![]() |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Научрук конечно же есть, но его научные интересы лежат в другой плоскости, так что тут он не советчик. Да и у нас на периферии магистерская работа скорее формальность, сильно с ней не напрягаются - говорю как человек, который ушел из магистратуры педагогического и поступил в магистратуру классического университета.
Хочется, чтобы это время не прошло для меня в пустую, вот и решил спросить у более опытных товарищей. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Насчет "подстраиваться" - имею скорее печальный опыт (одна из причин, по которой ушел из магистратуры с последнего семестра имея средний балл по предыдущим сессиям 5.0).
В этой магистратуре мой научник скорее практик - без степени, но начальник сетевого отдела центра информатизации университета. Соответственно и тему предложил по сетям. Искать другого научника тоже не вариант - магистров распределяют по нагрузке в добровольно-принудительном порядке. Впрочем, скорее всего это ничего не поменяет - на местных конференциях я ни разу не видел ни одного доклада по этой области, так что вряд ли у нас есть такие специалисты. Поэтому я решил действовать по принципу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Junior Member
|
![]()
Не соглашусь с этим утверждением. Ответы я на свои вопросы получил, определенные выводы сделал.
Это был ответ на вопрос Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Silver Member
|
![]()
В теме попахивает исчерпанием стека из-за рекурсии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Научник - без степени???
Тему по сетям (на ктн), кстати, может оказаться защитить проще. Управление очередями, взаимодействие модулей итд. ЧИстая 05.13.11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Речь идет о магистратуре. Как минимум в двух вузах нашего региона наличие степени не является обязательным требованием для научного руководителя магистранта - по крайней мере де факто. Подозреваю, что в остальных вузах ситуация такая же.
Кому-то может и легче, но я бы себя к этой категории не отнес. Тем более, что задачу он предложил чисто инженерную - если в двух словах, разработать БД для хранения и обработки логов IP-телефонии сети университета. Где там наука - не ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Silver Member
|
![]()
Ваше стремление заложить базис для диссертации похвален, но попытка усидеть на 1/2 стула ник чему хорошему не приведет. В ВУЗе есть умудренные опытом специалисты по интересующей тематике? Если нет, то, боюсь, Вы рискуете себе и яму вырыть и оплатить погребение.
|
![]() |
![]() |