![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Verner, издержки образования.
В свое время - у меня эту склонность к длинным сложносочиненным предложениям и свободному владению деепричастными и причастными оборотами - подметили в школе и всячески пытались развивать и даже дополнительно натаскивать. Это должно было стать основной "фишкой" при написании медального сочинения. Не стало, медаль все равно вышла серебряная (впрочем, всем, в т.ч. мне - пофиг, кроме, нашей бывшей директрисы, которая до сих пор вспоминает и на слезу ее бедную прошибает, какая дескать, несправедливость). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
А почему должны быть именно оперативно-розыскные действия? В суде по авторским правам их как бэ тоже не проводят. Каждая сторона приводит свои доказательства, суд вправе назначить экспертизу и по совокупности вынести какое-то решение.
Так же и здесь ВАК выносит экспертное заключение, а МОН на основании него лишает. Но я согласен, что какие-то НПА придется подправить. Было бы желание. тут полностью согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
кстати! В этом и был основной фактор провала.
1997 год. среди вариантов тем: "Тема города в русской литературе". И все медалисты нашего класса начинают писать.... правильно, Петербург Достоевского (просто мы предвидели КТО придет в 1999 ![]() И только одна маманя - бывшая работница идеологического отдела горкома - когда узнала - за голову хваталась, что, дескать, эта тема было в 1997 под 850-летие Москвы и таки надо было писать не по Фёдор Михалычу - а таки по Льву Николаевичу про тему Москвы и московского пожара в "Войне и мире". Но, видишь, мы были уже по сути - хотя еще во многом советские, но пост-перестроечные и уже пережившие пуганность идеологией дети - и такие сигналы уже не улавливали. Ну или видели, что идеология лужковкого "Отечества - вся Россия" - не проканывает. Я же в 4 года в феврале 1984 года после похорон Андропова ходил и на весь детсад горлопанил: "Черненко - он тоже Андропов, он тоже умрёт" ![]() В общем, "взвейтесь кострами бочки с бензином" Добавлено через 1 минуту ... по новизне, актуальности, значимости и соответствию специальности, а не по фактам нарушения федеральных НПА ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Зачем эти сложности юридические? Только ради отговорки.
Монографии записаны задним числом, книги не выходили реальной датой. И, фактически, их нельзя учитывать. Вот если бы вопрос был в привлечении к ответственности за мошенничество, тогда и надо было бы обращаться в суд. А так, все ясно. Добавлено через 57 секунд Гранитная плита науки /Почему руководство Высшей аттестационной комиссии (ВАК) не хочет слышать о фальшивых научных публикациях/ https://www.novayagazeta.ru/articles...ya-plita-nauki |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
С большим удоврльствием прочитал все сообщения в этой теме. Как это не странно будет звучать, но я со всеми согласен. Мне кажется, что глубинная проблема лежит в способе признания новых научных истин в науке и не только Российской. Дело в том, что научная истина объективна, а вот способ признания новой научной истины субъективен. Вот тут и зарыта собака. Как отделить признание новой научной истины от субъективизма? Прошу высказаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |