![]() |
|
![]() |
#31 | ||||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Я наоборот считаю, что она продешевила Jacky Цитата:
jocker Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
|
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ridersss
Цитата:
И потом -- давайте как-то обходиться без излишних переходов на личности. Просто позиция jocker'а постоянным участникам форума известна: он принципиальный сторонник решения всех возникающих проблем и вопросов с помощью толстого кошелька. А вот ваша личная позиция пока что не слишком ясна. Озвучьте, пожалуйста, что вы подарили вашему дипломному руководителю? ![]() |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]()
ИМХО, говорить о стоимости подарка, и тем более уж хвалиться и
подчеркивать роскошность и дорогивизну подарка - это моветон. Аналогично, выбор подарка по принципу "чем больше стоит, тем лучше" - это удел человека весьма примитивного и неискреннего. Во-первых, цена подарка и его ценность для того, кому дарят, это разные вещи. Во-вторых, подарок должен быть подобран с учетом специфики ситуации. Наконец, в-третьих, подарок должен иметь смысл или символизировать что-то, причем строго нематериальное: например, надежность, уважение, мудрость, ясность, искренность. Спиртное - это, конечно, актуально в нашей стране, но все же не всегда, не везде и не со всеми такой вариант хорош... А потом, оно, лишний раз напоминает о проблемах алкоголизма в нашей стране. Кроме того, спиртное рано или поздно выпьют и ничего не остане- тся на память, кроме похмелья, случившегося на следующее утро. Кольцо - это символ уз, связи, обязательств, причем по гроб жизни. Стоимость кольца по сути отражает уровень оплаты будущих услуг. Научный руководитель - он ученый и педагог, добывает знания и передает их потомкам. А знания традиционно хранятся в книгах. Ridersss Цитата:
грамотностью не вам дискутировать о том, у кого сколько защитились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Full Member
|
![]()
ну если про диплом говорить, то я научному к примеру за месяц до защиты как раз на 60 лет ему коньячок принес с конфетками.... а после защиты не стал ничего покупать, т.к. особо мужик и не напрягался и сразу дал понять, что аспирантуру он не рулит, да и не принято особо у нас дипломников одаривать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Silver Member
|
![]()
Я подарил своему дипломному руководителю паркер и цветы.
Добавлено PavelAR Цитата:
PavelAR Цитата:
Добавлено b]PavelAR[/b] Цитата:
|
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
И все же - причем здесь зависть? Вот Вы, например, пока еще ни разу в космосе не были. Но из этого же не следует вывод, что Вы испытываете зависть ко всем космонавтам PavelAR Цитата:
Вот именно это меня и смутило в посте jockerа. Он так красочно описал, сколько денег и труда стоил ему этот "эксклюзивный" подарок, что сложилось впечатление, что он реально очень благодарен этой даме. А потом выясняется, что никакой искренности в его действиях нет, и это вовсе не подарок "в благодарность", а аванс за будущие услуги ![]() ![]() ![]() Ridersss Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
материального достатка и корыстного расчета на будущее. Ему лень думать и выяснять, что нравится, что не нравится человеку, анализировать конкретную ситуацию, тем более уж он понятия не имеет о каких-либо там символах. Берет и дарит то, что подороже, в пределах толщины кошелька. Цитата:
не слишком выдающейся грамотности, вы еще и весьма невни- мательны. Свой пост я начал с аббревиатуры ИМХО - *IMHO - in my humble opinion, что означает "по моему скромному мнению". Цитата:
Речь о человеке, который не пробыв в форуме даже еще месяца, начинает с какими-то претензиями лезть на старожилов, которые, как минимум, грамотнее его самого. Должен отметить, что кем бы вы ни были в жизни (трижды нобелевским лауреатом, доктором всех отраслей наук, выпустившего сотни-тысячи блестящих кандидатов) на нашем форуме вы Newbie - новичок, и здесь вы начинаете с нуля, и впечатление складывается, прежде всего, от вашей письменности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
VesterBro Цитата:
Если говорить про профессиональную зависть, как она возникает. Легко. Пример, у нее все аспиранты удачно защищаются, у меня нет. А наверно ей более талантливых аспирантов дают!? PavelAR VesterBro Цитата:
PavelAR Вы сами довольно не внимательны. Прочитайте еще раз мою фразу! Цитата:
PavelAR Цитата:
|
|||||
---------
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
и бедные, и богатые. Отличается только покупательная способность. Один квартиру может подогнать, а другого только на водку хватает. И в том и в другом случае интеллект того, кто дарит, ниже плинтуса. Цитата:
Очень часто удачными оказываются различные сувениры, книги, осо- бенно привезенные из-за страны, в которой человек никогда не был. Цитата:
нехорошая, но все же необходима иногда для "лечения" молодняка, из которого амбиции хлещут, как из прорвавшейся канализации. И если вы наивно полагаете, что она бывает только в армии, то сильно ошибаетесь. Доживете до предзащиты, узнаете научную дедовщину. |
|||
![]() |
![]() |