![]() |
|
![]() |
#31 | |||
Advanced Member
|
![]()
Ridersss
Просто удивительно как по-разному люди могут воспринимать один и тот же текст, причём в контексте PavelAR Цитата:
Цитата:
Как правильно выразилась VesterBro Цитата:
Так что Rick, если уверены в своих силах, рискните, попробуйте, потом здесь расскажете как всё прошло ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Newbie
|
![]()
Необходимо иметь в виду, что намерений по ранней защите докторской может быть много. Для кого-то докторская это цель, для кого-то – средство. Средство для обеспечения эффективной научной деятельности.
Представьте себе, что докторов наук в определенной области в России вообще нет, и кому-то надо им стать, чтобы 1) выбивать деньги на исследования в этом направлении 2) организовать кафедру / специализированную лабораторию 3) представлять свою область исследований перед научным обществом, прессой, просто народом. Есть заезженная фраза, многие ее слышали: «Ученым может ты не быть, но кандидатом быть обязан». Так вот, когда есть приставка «кандидат», то возникает чувство неполноценности, от которого хочется побыстрее избавиться. Преимуществ можно назвать очень много (которые полезны для науки): редакции охотнее принимают к публикации работы докторов, а не кандидатов и аспирантов (даже если у аспиранта приличная статья), когда необходимо наладить научные контакты, то профессора из других организаций могут смотреть свысока на пришедшего к ним молодого кандидата. Вообще речь в топике идет о раннем получении докторской степени для скорейшего утверждения этого направления, создания не просто новой школы, а новой отрасли знаний. Год между кандидатской и докторской вовсе не означает, что материал для докторской набирался год, он набирался еще в аспирантуре, а в кандидатской все не было выложено из набранного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Причем здесь уважение коллег? И откуда цифра 12? Или Вы действительно считаете, что только что защитившийся кандидат буквально через пару лет способен "защитить" собственного аспиранта? Вернитесь с Луны на Землю и не питайте напрасных иллюзий ![]() gav Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||
Silver Member
|
![]()
gav
Я привел это пример специально. Объясняю: Канторовичу да присвоили докторскую степень, а если бы нет. И он защитил ее скажем в 25 лет, он для Вас был бы карьеристом? Цитата:
Cobra К сожалению Вы не поняли мою мысль (хотя бы на смайлики посмотрели)! Я это написал в определенном шуточном контексте. Я считаю, что возраст и докторская диссертация вещи не тождественные. Одному не дано ее вообще написать, хоть ему будет 80, да хоть 101 год. А другой уже в 29 лет ЗАСЛУЖЕНО получает докторскую степень. В этом смысле я согласен VesterBro VesterBro Цитата:
![]() Цитата:
цифра 12 взята с "потолка" ![]() Цитата:
Сильно у Вас "старые раны" болят |
||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Цитата:
Однако, если Вы до сих пор не заметили, так считает большинство участников дискуссии. И именно в связи с этим Ваши реплики кажутся неуместными - Вы умудряетесь спорить с людьми, которые пропагандируют ту же самую точку зрения ![]() Цитата:
Цитата:
Но, смею заметить, с этим тоже никто не спорил и не собирается Цитата:
![]() Цитата:
Речь шла не о "стать", а о "защитить своего аспиранта". Улавливаете разницу? Цитата:
Цитата:
|
||||||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Коллеги, давайте учитывать, что здесь тематический топик, сворачиваем лишний флейм и отвлеченные рассуждения о том, кто в принципе достоин докторской степени, как это влияет на будущее российской науки и т.д.
Для многостраничных теоретических размышлений о судьбах мира открывайте тему в Флейме. А здесь человек конкретный вопрос задал, соответственно не надо растекаться мыслию по древу. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
Silver Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
VesterBro Я могу только согласиться с Maruska Maruska Цитата:
VesterBro Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ridersss
Еще раз внимательно читаем мое предыдущее сообщение в этой теме. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
резюме: молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас - почет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
жения из семантически сильносвязной совокупности абзацев, пунктов. Цитата:
подготовкой учеников, накапливается необходимый опыт - это тоже обязательное требование. Одних лишь вундеркиндных способностей недостаточно, необходимо применять эти способности во благо науки и образования, минимум 20-25 лет, а не рваться досрочно в "докторы". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |