![]() |
|
![]() |
#31 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ridersss
История не знает сослагательного наклонения, в этом всё дело. Т.е. рассуждать, как бы повел себя Ленин дальше, если бы остался у власти, стал бы он развивать НЭП и в какую сторону всё это вырулило бы в итоге, это дело достаточно малоперспективное и переходит в разряд написания фантастических книг из серии "альтернативная история". Я же говорю о том, что Ленин мог что-то решать в период с 1918 до 1922 года, и всё. В 23-24 годах он был фактически уже неработоспособен и постепенно устранен от власти. А та власть, которая сформировалась начиная с середины 20-х годов, была с НЭПом однозначно не совместима. Добавлено Кстати. По поводу хорошего Ленина, добрейшей души человека. Известное письмо. Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
2) Труды Ленина (как и "Майн Кампф" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Так например в 1919г в Москве машина Ленина была остановлена, а он был ограблен бандидатами. Потом пойманные бандиты оправдывались, что они думали это не Ленин, а какой-то Левин... Но факт есть факт, со Сталиным такое даже представить затруднительно... Да и с Каплан как то все очень туманно... Так, что даже в эти годы у Ленина и в партии проблем хватало. Сколько различных оппозиций в партии было... То по бретскому миру, то "рабочая" оппозиция и т.д. Цитата:
Но с другой стороны мы можем утверждать, что многие вещи о которых писал Ленин партией (а именно той верхушкой) или не были выполнены или выполнены мягко говоря как-то в искаженном виде... Добавлено VAR Вы видать не поняли, труды Ленина хранились в библиотеках Лондона, до 1917г, когда Ленин был почти никто... Добавлено В смысле в политике... А ученым его уже Европа признала |
||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|||
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]()
Что же касается взглядов Ленина и Сталина, то они, в общем, хорошо известны. Экономическая и политическая программа "искреннего" Ленина это "военный коммунизм". Ну а то, что ради сохранения власти (и, возможно, собственной жизни), Ильич решил отказаться от "завоеваний Октября", свидетельствует против легендарной принципальности "вождя пролетариата".
Политическая линия И.В.Сталина, в общем, может быть сведена к формуле "Российская империя без частного капитала", которая успешно реализовывалась им и его преемниками на протяжении десятилетий. Добавлено Ridersss Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 | |||
Silver Member
|
![]()
VAR
Цитата:
![]() Цитата:
Jacky Цитата:
А по поводу личностных качеств (доброте и т.д) Ленина я не помню, что бы я высказывался... Лично я Ленина считаю довольно талантливым человеком и довольно не слабых умственных способностей, вот эту точку зрения я здесь и отстаиваю, если конечно с ней кто-либо спорил ![]() Добавлено Jacky Или может Вы хотите поговорить об Николае 2 об аристократии?! А тех генералах которые присягали царю, а потом предали его?! Коммунисты к февральской революции почти никакого отношения не имеют... Не они заставили отречься николая 2... |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
#36 | ||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#37 | |||
Silver Member
|
![]()
VAR
Цитата:
Вы понимаете, что такое военное положение в стране?! Цитата:
Сначала прочитайте несколько страниц его трудов, а потом высказывайтесь, хорошо?! А то развелось специалистов... Ничего не читают, но зато все знают... Цитата:
Учебники истории в России во флейме |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
#38 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Но даже не об этом речь на самом деле. Мы говорим о различиях, так вот, основное различие, это отношение к частному капиталу. То, что Строеву или кому-то еще дали орден (с чего началась тема), это на самом деле мелочь и мишура, протокольные формальности. Человеку приятно, ну и ладно. Не он первый получил, не он последний. А вот вопрос отношения к капиталу и частной собственности, о чем я уже говорил, но повторю, это вопрос принципиальный. Пусть и в рамках государственного капитализма, ради Бога, лишь бы не в рамках государственного коммунизма. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#39 | |
Silver Member
|
![]()
Jacky
По поводу Ленина нет никаких доказательств, в убийстве Николая 2 и его семьи и только чьи-то голословные утверждения, в том числе и Ваши... Цитата:
Так, что не надо песен... |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#40 | ||
Gold Member
|
![]()