![]() |
|
![]() |
#31 | |||||||
Junior Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. PavelAR – Вам персональное спасибо. В "Диссертационной ловушке – 2" в состоянии злости в перепалке, Вы натолкнули меня на очень интересную мысль, видимо сами того не желая. Но факт – сейчас делаем дипломные работы для америкософф – 25-30$/печатный лист. Клиентов хватает и платят исправно. * |
|||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
тот же самый ,,,, ежегодно приезжает в кавказские республики за "клиентами" - прямо оговаривает суммы и подчеркивает, что он в ВАКе чуть ли не первый человек и только он сможет решить все возникающие проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
Неужели все так плохо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Добавлено finmen Цитата:
|
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Вне категорий
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено Textilshik Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Gold Member
|
![]()
jocker
Цитата:
![]() Textilshik Цитата:
heilig Цитата:
![]() Сомневаюсь, что Вы пойдете лечиться к врачу, который свой диссер/диплом не сам делал... Хотя для науки-то - какая разница? |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
VesterBro
У Вас типично женское мышление. Мой Вам совет никогда - не спорьте со своим мужем и слушайтесь его. Иначе наворочаете дров. ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]()
heilig
Textilshik Цифра 20-25 была, действительно, взята, довольно усредненно, и цепляться к ней - это критика не по существу, а по мелочам, кроме того, если вы читали мое последнее сообщение, там уже более корректно указал - не менее 70% профильных ВУЗ. Я вот думаю, то ли это не читали, то ли сделали вид, что не читали... heilig Цитата:
Типа кто-то что-то открыл новое, а премию дают местным гопникам ![]() Или вы вот пишите дисер, а степень тоже другому присваивают, просто за то, что он умный, красивый, предприимчивый, знает как надо жить ![]() finmen Раз не собираются - значит ни соискатель, ни его труды никому не известны и никому не интересны, а значит и степени не заслуживает. -------------------------------------------------------------------------------------------- Всем Так, я думаю мне нужно внести некоторую ясность, а то я все частями лишь пишу, а всю схему в целом никак не успеваю полностью изложить. Я недавно просмотрел документы ВАК и вспомнил, что у них есть замечательно разделение ученых званий доцентов и профессоров: - по специальности - по кафедре И я понял, что в ученых степенях нужно нечто аналогичное: - кандидат или доктор наук всероссийского масштаба - кандидат или доктор наук по конкретной организации 1-й тип кандидата или доктора - они всероссийски признанные, не менее 70% спецов по всей стране должны признать их достойными. Эти степени и соответствующие дипломы действительны по всей РФ. Для того, чтобы получить эту степень нужно публиковаться строго в научно-рецензируемых журналах, количество публикаций не так уж важно, важно качество, известность научной общественности, значимость для конкретной отрасли страны (прямо как в Положении). Диссертация, честно говоря, вообще вещь малонужная - это пустая трата бумаги на то, что и так изложено в публикациях, монографиях. Лучше всего подойдет защита в виде научного доклада, но только не в конкретном диссовете с конкретными 15-20 сомнительными членами, а перед не менее 70% соответствующих специалистов по всей стране. Не менее 70% научной общественности страны по соответствующей специальности должны дать свой отзыв (разумеется, не каждый персо- нально, а коллективные от имени организаций, в кот. они работают). Отзывы должны быть опубликованы и доступны всей общественности. Как соискатель соберет специалистов, заинтересует своими трудами и своей персоной, докажет, что он достоин - это его проблемы. Пусть хоть всю жизнь мотается по всей стране, ищет и добивается признания. На сайте ВАК заводится специальный "уголок" для каждого соискателя и там публикуются его авторферат, ссылки на публикации, ссылки на отзывы научной общественности, + информация о самом соискателе. После того, как наберется отзывы суммарно не менее 70% специали- стов по всей стране, и если все они положительные - ВАК присуждает степень и публикует это решение в Бюллетене ВАК и на своем сайте. Дипломы ученых степеней всероссийского масштаба должны быть с обложкой красного цвета с гербом России и с печатью ВАК РФ ![]() 2-й тип кандидата или доктора - они строго местного масштаба, их ученые степени и соответствующие дипломы действительны только в рамках той организации, при которой выполнялась диссертация и потом была успешно защищена. За стенами этой организации - они просто лица с высшим образованием и не более, без ученой степени. Таким образом, тем, кому необходима степень только ради надбавок, * какой-то должности в собственном же ВУЗ-а, а всероссийское призна- ние ему в общем-то вовсе и не нужно, ему подойдет второй вариант. Получение степеней второго типа значительно проще: достаточно поучаствовать в конференциях, опубликоваться в местных сборниках, написать нечто типа диссертации, получить заключение организации, отзыв руководителя и защитить ее в ученом совете какого-либо ВУЗ. Автореферат, информация о соискателе и решение ученого совета публикуются на сайте организации, где выполнялась научная работа. Дипломы ученых степеней масштаба конкретной организации должны быть с обложкой синего цвета с эмблемой и печатью организации ![]() P.S. ИМХО, лучше, конечно, чтобы был только 1-й тип степеней, но раз уж требования там жесткие (какими они и должны быть), а есть много тех, кому не нужно быть всероссийско признанным, достаточно призна- ния только по месту работы (обычно это там же, где и дисер делался), то 2-й тип степеней может оказаться неплохим решением для тех, кому лень или нет желания искать всероссийского признания... Кроме того, 2-й тип степеней позволяет локализовать гадюшники - то есть если уж вас признали в узком коррумпированном кругу конкретного ВУЗ, то это признание только в рамках именно этого ВУЗ и будет действительно. P.P.S. Кроме того, если кандидат или доктор местного масштаба хочет работать не там, где диссертацию делал, а в другой организации, то вопрос признания степени и диплома в другой организации в частном порядке решается работодателем из той организации, но в масштабах страны диплом и степень по прежнему остаются недействительными ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Не может быть по какой-то теме в стране 500 докторов наук. как правило все специалисты в каждой конкретной области - известны и их немного. Есть, как правило 5 - 8 докторов, еще 15 - 20 кандидатов, которые данной проблемой занимаются и все они известны. Как правило остальные люди, которые в хоть и занимаются смежными вопросами, очень далеки уже от данной конкретной узкой темы. Так что идя не плохая, но как быть с практикой? Если бы было действительно много специалистов по каждой спецальности - было бы немерено диссертацилонных советов. А так, как правило, есть по данной специальности-специализации - отрасли 40 докторов - все они члены 2-х существующих советов. Остальные-же в данной теме - не специалисты. Кстати я уже писал в одном из постов, что получилось со специальностью 08.00.05, когда все "подспециальности" по отраслям народного хозяйства слили весте. В итоге вообще невозможно провести качественную экспертизу. А действтельных экспертов - их не много, есть специальности,где, как правило не более 10 - 20 человек в стране . Согласен, что, допустим, по информатике, вычислительной технике и прикладной математике - тут правда более-менее со специалистами проблем нет, да и то, не всегда, а по конкретной тематике, опять теже человек 10 - 15 и набежит от силы. А остальные - либо не компетентны, либо им эта тема вообще "до лампы". А вот с АСУ или автоматизацей конкретных типов производств (там где стык с технологией) - там уже, действительно, идет очень узкая специализация. Что может сказать специалист по системам управления метоллорежущих станков о работе по АСУ ядерного реактора или, там, пневмопрядильной машины или обувного станка-автомата? А у людей одна специальность. Только области разные. Поэтому. предложения интересны, но на практике не по всем специальностям применимы. Добавлено PavelAR Цитата:
Добавлено Цитата:
|
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
алисты смежных специальностей, а то и вообще смежной отрасли. Например, соискателей экономических наук обязательно должны слушать не только экономисты, но и представители физ-мат наук. Я думаю, при рассмотрении любого соискателя следует привлекать специалистов-математиков, чтобы они прощупали математический аппарат, используемый или предлагаемый соискателем. Причем не нужно упираться именно в докторах, зачастую кандидаты, не один год работающие на реальной практике, как правило, знают гораздо больше тонкостей и подводных камней, которые доктора обычно с высоты своего полета не замечают или предпочитают не замечать. А потом я же написал 70% и больше не указываю конкретное коли- чество специалистов. Если по какой-то специальноcти их всего 4 на всю страну, ну хорошо, пусть хотя бы трое из пообщаются немного с соискателем и выскажут свое мнение. Но вы и сами понимаете, что по самым "продажным" специальностям по определению недостатка в специалистах нет, уж по 08.00.05 наверное миллион наштамповали ![]() А там где специалистов мало, значит по ней особо не защищаются и значит для дисерных дельцов она неактуальна, и она не столь гнилая, и там даже если 70% - это всего 5 человек, то там это не так страшно. Цитата:
было бы это вполне без дополнительных моих разъяснений понять ![]() Я предлагаю принципиальное различие заложить между кандидатами / докторами по специальности и по кафедре. Первые признаны по всей стране, вторые только в рамках местной конкретной организации. Хотя думаю, что мало кому захочется быть только местнопризнанным второ- сортным ученым. Что же, значит будет стимул добиваться большего ![]() Ну а кому лень или вполне устраивает второй сорт будут продолжать занимать свои должности, получать свои надбавки в родной конторе. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |