![]() |
|
![]() |
#31 |
Newbie
|
![]()
Ну да, а с другой стороны, вот родился новый человек, вырос маньяком и зарезал 10 прохожих в парке, тем самым облегчив жизнь их женам, поскольку все они, эти 10 прохожих, были мелкими тиранчиками и мешали жить другим
![]() ![]() Lynx, а вы биолог? А какая специальность? Извините, что спрашиваю не по-теме. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Тебя послушать, так все вокруг так, как и должно быть ![]() ![]() Однако, подпись у тебя сменилась ![]() polecatt Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]()
Что мне еще пришло в голову: сама постановка вопроса "Наука: добро или зло?" о многом говорит, например, о вашем сомнении (возможно, маленьком и просто временном, с кем не бывает) в правильности выбранного направления. И вот еще: так как добро и зло комплементарны, то соответственно, их существование невозможно без точки отсчета, а вот про нее-то и забыли
![]() lynx, а я и не знал, что вы физиолог ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Администратор
|
![]()
polecatt
Цитата:
![]() polecatt Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот-вот. Изучая животных, приходишь к мысли, что они совершенны. Начинаешь их уважать и любить. Начинаешь испытывать дискомфорт от человеческой кичливости принадлежностью к виду человека ![]() Кстати, а что навело на мысль о том, что я биолог? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() А вы сами в теме про спорт сказали, что вы физиолог. А я раньше почему-то думал, что вы ай-тишник ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Member
|
![]()
Наука несет добро, а как ей пользоваться - вопрос не науки, а человека. Человек до сих пор не сильно "сапиенс", а, значит, ученым нужно придерживать открытия, пока обыватели к ним не готовы. Правильно делали бы. Но "псевдосапиенс" хочет все и сразу... когда к открытиям и не готов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Silver Member
|
![]()
Goretz,
полностью согласен! Я уже говорил, что если наука и проносит зло, то только по причине людей, далеких от нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Администратор
|
![]()
Goretz
gav Ну, хорошо. Давайте немного упростим постановку вопроса. Научные достижения, накапливаясь, обуславливают то, что мы называем научно-техническим прогрессом. Он - добро или зло? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
Занятный сайт есть на эту тему: dobro-i-zlo.narod.ru. Мне понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Member
|
![]()
Линкс, постановка вопроса удивляет, если честно. Вы за день можете успеть только на этом форуме десяток сообщений оставить. А представьте "форум без НТП"
![]() ![]() Вот плюсы НТП. Минусы. Я дорвался полтора года как до инета, и, честно скажу, "подсел" - в месяц, подсчитал, почти двое суток провожу... Это - минус, хотя и полезную информацию нахожу. Но плюсов явно больше. Да и как можно рассуждать, полезен ли НТП? Это то же, что обсуждать полезность деревьев, человека как вида, воздуха и воды... Это есть, мы тут живем, сами создаем и сами должны приспосабливаться к тому, что создаем... |
![]() |
![]() |