Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2006, 23:29   #31
Adelaida
Member

По умолчанию Вот он какой - мужской шовинизм!

zubrilka
Цитата:
слушайте, уважаемый gav, я чем больше читаю Ваши посты, тем больше у меня глаза на лоб вылезают! вы хоть думайте, что вы пишите! вы музыкальную школу хотя бы закончили, чтобы такими фразами кидаться? ... математика - это вообще не наука, а всего лишь средство описания законов мироздания. своего рода пропись.
Дала себе слово не вливаться больше в эту дискуссию... теперь нарушаю Я Вам еще раз повторяю - не путайте математику с логикой. Впрочем, с логикой у Вас тоже слабовато: интересно, почему мы не можем судить о том, в чем не являемся спецами, а Вы о математике судите?
Adelaida вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.05.2006, 23:39   #32
gav
Silver Member

Adelaida
Цитата:
Дала себе слово не вливаться больше в эту дискуссию
Очень жаль, было бы очень интересно услышать Ваше мнение о существовании дискриминации женщин в научном сообществе
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2006, 23:57   #33
Adelaida
Member

gav
Цитата:
Очень жаль, было бы очень интересно услышать Ваше мнение о существовании дискриминации женщин в научном сообществе
Какая оперативность Не высказывалась по поводу дискриминации женщин в научном сообществе, потому что мне, к счастью, не пришлось ее на себе испытать Думаю, у нас ее нет, вокруг просто замечательные люди, мне повезло. У нас на кафедре женщин примерно процентов 20 от общего количества сотрудников, что неплохо для кафедры алгебры и дискретной математики. Тем не менее, вполне верю в то что где-то в науке дискриминация может существовать, хотя думаю, что малое число женщин в науке скорее вызвано несколько другими причинами, грубо говоря, "девочек по-другому воспитывают", что в общем-то тоже является плодами дискриминации, царящей в обществе.

А вот с дискриминацией вне науки, и прежде всего на работе, я сталкиваюсь постоянно. Иногда это уже настолько надоедает, что я срываюсь, недавно удивила начальника отдела, когда на его "возьмем девочку, которая будет циферки заносить", возопила "а почему не мальчика?"
Adelaida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 00:08   #34
gav
Silver Member

Adelaida
Эти строки прямо бальзам на душу - лучшее, что я прочитал на этом форуме за весь день Спасибо
Старый 28.05.2006, 00:10   #35
Didi
Full Member

gav
Перебор.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 00:13   #36
gav
Silver Member

Didi
Цитата:
Перебор
Перебор в чем?
Старый 28.05.2006, 01:30   #37
Didi
Full Member

Вот в этом:
Цитата:
Такими "учеными" как Вы.
Цитата:
Цитата:
Не вы оценивали, какой я ученый и не вы присваивали мне докторские степени и профессорское звание, а ученые не только с общероссийскими, но и с мировыми именами

Сейчас могут присваивают звания и давать ученые степени всем кому не лень. Тут недавно мы обсуждали несколько статей на эту тему.
Да и печально известные академики международной академии информатизации формально могут называться "учеными с мировыми именами". Вполне возможно, что и в Вашем случае имеется что-либо подобное.
Ребята, давайте жить дружно!
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 05:04   #38
jocker
Junior Member

fazotron
Цитата:
Кем скомпроментированных?
По чьему мнению?
Если по вашему, то это ваше же и личное мнение
Вообще я бы предостерег любого от подобного рода категорических высказываний
В любой науке есть светочи и есть люди не очень добросовестные
Но это не умаляет значение той или другой отрасли знаний
Немного поясню данные выпады. Всё дело в том, что мы тут недавно обсуждали тему: "Диссертационная ловушка", и судя по всему gav ещё не может никак успокоиться.

Цитата:
Вот до академиков не доходят - потому что это во многом не свидетельство научных достижений, а конкурентная подковерная борьба без правил
Факт. За доступ к телу и креслу люди идут на многое.
jocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 11:16   #39
Carro
Gold Member

В разных областях - ситуация различается. В технических и естественно-научных областях дискриминация существует. Вероятнее всего, в гуманитарных - ее практически нет. Так же очевидно для меня, чтобы женщине добиться сравнимых с мужчиной результатов, ей нужно потратить несколько больше времени. Происходит это потому что у женщины иной стиль мышления. Скорее индуктивный, чем дедуктивный. Это не хорошо и не плохо. Просто для достижения цели, нужны бОльшие усилия (при прочих равных условиях). Что же касается академиков, так тут в большей степени имеет значение агрессивность, присущая мужчинам. Женщины реже подают заявления, меньше прикладывают усилий к получению звания академик. Возвращаясь к дискриминации в технических областях. Большего всего она проявляется внизу и вверху лестницы. В середине ее почти нет. Там люди оцениваюстя по тому , что они могут и как ни странно даже самыми отъявленными шовинистами. Т.е. когда ты их уже много раз обскакала, они готовы признать тебя равной.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 12:13   #40
gav
Silver Member

Carro
Цитата:
В технических и естественно-научных областях дискриминация существует.
Все-таки, дискриминация - это ущемление прав группы граждан по субъективным мотивам. Я думаю, что если
Цитата:
Происходит это потому что у женщины иной стиль мышления.
то тогда уже нельзя называть процентное различие количества женщин и мужчин в некоторых областях, связанных с активным использованием этого самого мышления, дискриминацией.
Ответ