![]() |
|
![]() |
#31 | |
Member
|
![]()
zubrilka
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]()
Adelaida
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Member
|
![]()
gav
Цитата:
![]() ![]() А вот с дискриминацией вне науки, и прежде всего на работе, я сталкиваюсь постоянно. Иногда это уже настолько надоедает, что я срываюсь, недавно удивила начальника отдела, когда на его "возьмем девочку, которая будет циферки заносить", возопила "а почему не мальчика?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
Adelaida
Эти строки прямо бальзам на душу - лучшее, что я прочитал на этом форуме за весь день ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Full Member
|
![]()
gav
Перебор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Silver Member
|
![]()
Didi
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Full Member
|
![]()
Вот в этом:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Junior Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
В разных областях - ситуация различается. В технических и естественно-научных областях дискриминация существует. Вероятнее всего, в гуманитарных - ее практически нет. Так же очевидно для меня, чтобы женщине добиться сравнимых с мужчиной результатов, ей нужно потратить несколько больше времени. Происходит это потому что у женщины иной стиль мышления. Скорее индуктивный, чем дедуктивный. Это не хорошо и не плохо. Просто для достижения цели, нужны бОльшие усилия (при прочих равных условиях). Что же касается академиков, так тут в большей степени имеет значение агрессивность, присущая мужчинам. Женщины реже подают заявления, меньше прикладывают усилий к получению звания академик. Возвращаясь к дискриминации в технических областях. Большего всего она проявляется внизу и вверху лестницы. В середине ее почти нет. Там люди оцениваюстя по тому , что они могут и как ни странно даже самыми отъявленными шовинистами. Т.е. когда ты их уже много раз обскакала, они готовы признать тебя равной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Silver Member
|
![]()
Carro
Цитата:
Цитата:
|