![]() |
|
![]() |
#31 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Junior Member
|
![]()
Luchano
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
ну тогда это больше хобби, чем бизнес, есть у меня также знакомые, которые ради остроты ощущений играют на беттинге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
пока наверное ДА!
Добавлено www.equis.com/Education/TAAZ/ Технический анализ: от А до Я Недавно нашел, вроде неплохо написано. Может быть пригодится! |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
Всем привет.
Вижу, здесь интересная дискуссия, цитируют Кейнса в оригинале, упоминают другие серьезные работы нобелевских лауреатов. Значит, собрались компетентные люди. Перехожу к сути дела. Я недавно поступил в аспирантуру на специальность 08.00.10 (финансы и кредит), но пока не могу выбрать точную специализацию в рамках этой области. Я совершенный профан в этой области, мне аспирантура нужна была изначально от армии. Но я подготовился и получил некоторые базовые знания (при подготовке к экзамену). Базовое образование у меня математическое, МГУ. Работаю я в сфере IT, тоже не связанной с финансами. Вопросы, которые меня интересуют, следующие: 1.Скажите, кто-то еще учится в аспирантуре по данной специальности или смежным специальностям? Опишите, чем вы занимаетесь, чем планируете заниматься, какие источники используете. 2.Насколько реально учиться в аспирантуре, быть в курсе нового, что создается в этой области, и при этом не работать по специальности (по крайней мере по началу)? Я вообще хотел бы сменить специальность (но позже), и аспирантура послужит для меня неплохим бонусом при устройстве на работу по специальности аспирантуры. 3. Порекомендуйте некоторые направления исследования, работы в рамках 08.00.10, на ваш взгляд, перспективные в России и за рубежом, которые могут стать перспективными в России при благоприятном развитии экономики. Перспективные и с точки зрения наличия серьезного аппарата, базы исследований, и сточки зрения трудоустройства и применимости на рынке. Например, мне в одном форуме посоветовали изучать производные инструменты. Якобы это модно. Но рынок их не очень развит в России, за исключением нескольких единичных примеров. Прокомментируйте, если можете. Заранее большое спасибо за помощь. Если сообщение не по теме, прошу не удалять, а переместить в другой топик, если это возможно. Артур. northrop@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Junior Member
|
![]()
Luchano
Цитата:
Arti Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что на сайте http://www.mirkin.ru Миркин.ру можно посмотреть о чем люди пишут, там большая подборка по этой части работ (дипломов, диссертаций). Лично я бы писал наверное про свободный рынок электроэнергетики, потому как мне это ближе. Однако бухучет мне все-таки роднее ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое.
Да, я слышал. Еще ведется дискуссия с его участием на сайте www.e-xecutive.ru в разделе "Портфельные инвестиции". Бываете на этом сайте? По-моему там много трепа, мало нужного, но все равно бывает интересно, через этот сайт я вышел на несколько интересных персональных сайтов, посвященных узкой тематике. А что касается темы обсуждения. Вот мое личное мнение. Торговля на бирже, FOREX и тп меня пока не интересует с точки зрения получения доходов. Как сказал один теоретик марксисткого толка (возможно, сам Маркс), биржа - это место, где крупные буржуа обворовывают средних и мелких буржуа )) Так что я хотел бы работать в каком-нибудь крупном заведении типа фонда или банка, или в государственном федерального уровня, обычным серым клерком, но никак не сам на себя. Артур. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Junior Member
|
![]()
Arti
Цитата:
Цитата:
![]() Биржа - обворовывание?! Я вообщем-то уже писал выше, что об этом думаю. Единственные на бирже кто обворовывают, так это брокеры. Вот уж кто убытков не имеет ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
Да нет, я процитировал, потому что недавно готовился к экзаменам и встретил это высказывание.
А почему ты считаешь, что работать так - это "мелко"? А где бы ты хотел работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Ну так что хорошего в работе "обычного серого клерка"?!
Я так понимаю, что если не на себя работать, то надо хотя бы быть карьеристом. Я, например, сейчас работаю финансовым аналитиком в энергетической компании (АО-Энерго). Но хотелось бы большего... И тут два варианта: 1) продолжить движение вверх здесь; 2) открыть что-нибудь свое. |
![]() |
![]() |