Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2003, 00:24   #31
Bonaventura
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

q]После этого мне кажется затянет настолько, что и ребенок не нужен будет.[/quote]
Цитата:
Глупости.
lynx
Линкс подумывает о ребенке? Его папа, если не секрет, с ученой степенью или нет?

[
Цитата:
Не, карьера женщины простирается несколько дальше кастрюль и сковородок
Девушки, неужели история человечества вас ничему не учит?
Женщины мало того что в аспирантуре не учились так они и вобще образования не имели, и ничего, замечательно жили люди (Древняя Греция, РимАнглия и т.д.), замечательных детей растили ( перечислять необходимости нет) И попрошу без обвинений в мужском шовинизме, на самом деле я очень добрый и ласковый, особенно с женщинами.

Цитата:
признаки! Признаки этих ценных представителей перечислите, плиз.
heilig
Посмотрите на фотку в профиле Doctor Bugy и вы их увидите.
А если серьзно то он должен быть мужчиной и любить женщин.
Bonaventura вне форума  
Реклама
Старый 26.11.2003, 05:45   #32
Undefined
Silver Member

angel
Цитата:
А вообще, если очень хочется ребенка, по-моему ненадо ничего бояться. Все остальное не так уж и важно
...
"Карьера" женщины - удачно выйти замуж.
Это уже не патриархат, это просто мужской шовинизм.
Это не шовинизм, а по моему Философ Ваши собственные слова обобщил

Добавлено

Цитата:
Но есть и другие люди. Которым нужна реализация себя в интеллектуальном плане, в личностном плане - то есть чего-то достигнуть в жизни, другие реализации. В том числе и семья, но в сторону семьи нет перекоса.
Вообще, если есть перекос в какую либо сторону это плохо. Плохо перекос в сторону работу в ущерб личной (семейной) жизни. И так же плох другой перекос. Причем не только для мужчин, но и для многих женщин.
+1

А вообще спор на тему "лучше правый или левый руль? лучше иномарка или русская?"
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 26.11.2003, 16:15   #33
lynx
Администратор

Bonaventura

Цитата:
Ага. Учит-учит.

Цитата:
Женщины мало того что в аспирантуре не учились так они и вобще образования не имели,
Вот и довели мир до сегодняшнего состояния. Нет уж. На вас надеяться - так вы и сами друг друга поистребляете, и нам жизни не дадите.

Цитата:
Это не шовинизм, а по моему Философ Ваши собственные слова обобщил
Извратил до неузнаваемости и приписал нам - чисто по мужски

Цитата:
А вообще спор на тему "лучше правый или левый руль? лучше иномарка или русская?"
Из чего делаем вывод, что каждому свое

lynx вне форума  
Старый 27.11.2003, 10:56   #34
Rocheva Yana
Newbie

Цитата:
И попрошу без обвинений в мужском шовинизме, на самом деле я очень добрый и ласковый, особенно с женщинами
От сюда по подробнее!

Добавлено

Цитата:
А чему она должна учить! Вышиванию крестиком, урокам французского или навыкам лучшей хозяйки.
Мужчины теряют интерес к таким женщинам. (Хотя и мечтают иметь такую ). Так или иначе Вам,дорогие мужчины, хочется иметь женщину красивую, умную, надежную, лучшую любовницу, верную жену, а главное, чтобы всем была по нраву. А вы опять про сковородки, воспитание и т.д.
Все равно современный мир стирает половые различия, оставляя только биологические особенности (например материнской и отчовской роли).
Поэтом ЗАБУДТЕ о теплом домашнем очаге, создаваемым только женщиной. И вперед к совместному творению своего семейного очага.
Rocheva Yana вне форума  
Старый 27.11.2003, 11:32   #35
Bonaventura
Newbie

Цитата:
От сюда по подробнее!
Rocheva Yana

Я бы с радостью но моя скромность мне не позволит.
Bonaventura вне форума  
Старый 27.11.2003, 16:19   #36
heilig
Вне категорий

Doctor Bugy
Цитата:
я, правда, вставал только к первому, а сейчас храплю напропалую
а третьего вообще игнорить будешь

Rocheva Yana

Цитата:
Неужели может так все надоесть, что захочестся все бросить!
может.

Цитата:
По поводу ежеминутного присутствия с ребенком я считаю, что ростить эгоистов - тоже не лучший вариант! Я росла очень самостоятельным ребенком без бабушек, дедушек, и других родственников только родители.
И вообще одна из целей воспитания - НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ(то еть родителя).
это правильно. НО:
1. Присутствие бабушек и дедушек (или кого-нибудь еще) отнюдь не означает, что ребенок будет эгоистом, равно как и их отсутствие не означает, что ребенок эгоистом не будет. Все зависит от стиля общения с ребенком.
2. Научить жить без родителя -- это здорово, это самостоятельность. Но, представьте, как вам будет обидно, если выяснится, что вы своему ребенку не нужны -- вы так эту самостоятельность "воспитали", что нет у него с вами общего, ему с вами не интересно. Потому что когда вы ему были нужны, у вас были другие дела. Дети в таких случаях обязательно отплатят той же монетой. В пору задуматься, так ли уж хороша эта самостоятельность, и для этого ли вы рожали ребенка.

Цитата:
А весь отрицательный опыт описанный выше наводит на мысль о незапланированной беременности для аспирантуры и поэтому девушки бросали ее.
почему это он вас на такую мысль наводит? Меня, например, он наводит на мысли, что женщины просто переоценили свои возможности.

Цитата:
Выходит личная жизнь и карьера несовместимы?
Неужели ты считаешь, что женщина не может успешно совершатьи то и другое!
а я так считаю. Ну, в единичных случаях может быть. Но не массово. Тут ключевое слово -- успешно. Успех в науке это по вашему -- к.н.? А в карьере -- зарабатывание каких денег для вас -- успех? А в личной жизни -- что успех?

Цитата:
Все равно современный мир стирает половые различия, оставляя только биологические особенности (например материнской и отчовской роли).
нет, не стирает Мир ничего не стирает. Это сами женщины, не подумав, пытаются стереть. Но я, например, никогда не понимала женщин, доказывающих, что они могут рельсы класть не хуже мужчин, или в крутом бизнесе вращаться так же успешно, или в науке того же добиться. Имхо, и не надо стремиться к этому стиранию. Ведь с этими отличиями так интересно

Bonaventura
Цитата:
замечательно жили люди
Цитата:
замечательных детей растили ( перечислять необходимости нет)
есть-есть необходимость Как замечательно жили люди в Древней Греции? И какие люди так замечательно жили? Каких замечательных детей они растили?

Цитата:
признаки! Признаки этих ценных представителей перечислите, плиз.

Посмотрите на фотку в профиле Doctor Bugy и вы их увидите.
А если серьзно то он должен быть мужчиной и любить женщин.
посмотрела. Не увидела. В каком смысле быть мужчиной -- что вы имеете в виду? А чтобы он всех женщин подряд любил мне совсем не улыбается И вообще, Доктора Буги в пример не приводите, он уже женой перевоспитанный, исправленный-улучшенный, и в охоте все равно уже не участвует

lynx
Цитата:
Вообще, если есть перекос в какую либо сторону это плохо. Плохо перекос в сторону работу в ущерб личной (семейной) жизни. И так же плох другой перекос.
истинно так
heilig вне форума  
Старый 27.11.2003, 16:35   #37
Undefined
Silver Member

А я, будь женщина, простился бы с мечтой совместить приятное с полезным. Ни то ни другое хорошим не получится. Даже компьютер и тот однозадачный.

Добавлено

Цитата:
Неужели может так все надоесть, что захочестся все бросить!
может.
Чтобы Rocheva Yana правильно отражала советчиков, замечу, что heilig, делясь соображениями по части аспирантских трудностей, пока еще только мечтает об аспирантуре через годик - другой.
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 27.11.2003, 21:04   #38
Bonaventura
Newbie

Цитата:
А чему она должна учить! Вышиванию крестиком, урокам французского или навыкам лучшей хозяйки. Мужчины теряют интерес к таким женщинам. (Хотя и мечтают иметь такую ). Так или иначе Вам,дорогие мужчины, хочется иметь женщину красивую, умную, надежную, лучшую любовницу, верную жену, а главное, чтобы всем была по нраву.
Rocheva Yana

Не-а мужчинам часто хочется все и сразу. Женщина должна быть гармонично развитой натурой. Как и мужчина наверное

heilig
Цитата:
Как замечательно жили люди в Древней Греции?
Очень замечательно, тепло, фрукты вокруг, вино, философы, женщины красивые, и даже умные попадались, наверное это связано с их верованиями. Чего еще надо для счастья? heilig неужели вы бы отказались туда отправиться?

Цитата:
И какие люди так замечательно жили?
Хорошие люди, и я тут не причем, но большинство из них оказались мужчинами. Но я считаю что и женщины бывают хорошими.
Тут уж , на все воля Аллаха.

Цитата:
В каком смысле быть мужчиной -- что вы имеете в виду?
Я имею ввиду мужчину в самом прекрасном и романтическом смысле. Только не надо говорить что вы их искали и их нет, они есть вы просто не там искали, поищите в других местах.

Цитата:
А чтобы он всех женщин подряд любил мне совсем не улыбается
А если только красивых и умных, тогда нормально?

Цитата:
И вообще, Доктора Буги в пример не приводите, он уже женой перевоспитанный, исправленный-улучшенный, и в охоте все равно уже не участвует
Да не надо на нас охотиться, предоставьте это нам, лучше что-нибудь вкусненькое приготовьте.

Скромность моя кажется уснула, поэтому скажу - таких как я надо искать.

У каждой женщины свои запросы, универсального рецепта (признаков) нет. Загляни человеку в душу.
Bonaventura вне форума  
Старый 27.11.2003, 21:58   #39
angel
Newbie

Цитата:
А я, будь женщина, простился бы с мечтой совместить приятное с полезным. Ни то ни другое хорошим не получится. Даже компьютер и тот однозадачный.
Так его создал мужчина по своему образу и подобию.
Женщина всю свою жизнь только и делает, что совмещает и полезное и приятное и много еще всякого другого.
Наверняка мама вас воспитывала и работала и еще много чего делала. Так что же именно у нее плохо получалось, никогда не задумывались? Осмелюсь предположить, что себя вы считаете маминым главным успехом в жизни. Но при этом ей не обязательно было быть не успешной во всем остальном.
angel вне форума  
Старый 27.11.2003, 23:03   #40
Rocheva Yana
Newbie

Bonaventura

Цитата:
Не-а мужчинам часто хочется все и сразу. Женщина должна быть гармонично развитой натурой. Как и мужчина наверное
И кем же ты представляешь свою женщину?
Я гармонично хочу совместить выполнение материнской роли и реализацию себя в науке.
Rocheva Yana вне форума  
Закрытая тема