![]() |
|
![]() |
#31 | |
Вне категорий
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
![]() Мне не очень нравится это "нагуляться" -- это моё личное предубеждение, но смысл в том, что оно передает, мне кажется, есть и он примерно таков -- трудно понять, какие отношения тебе действительно нужны, если не с чем сравнить, ведь не бывает же такого, чтобы чувства к разным людям были бы одинаковыми. Иногда кажется, что все здорово вот с этим человеком, а потом знакомишься с другим и понимаешь, что отношения, которые складываются с ним, привлекают много больше, чем с предыдущим. Иначе говоря, посмотреть, как еще бывает. Важно только суметь вовремя остановиться и сделать-таки окончательный выбор ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Слово, может, и вызывает отрицательную реакцию, но уж больно емкое ![]() Bonaventura Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
Не помню кто но - "Опыт прибавляет ума, но не убавляет глупости" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
Льюис в «Любви» пишет:
«…Привязанность и влюбленность слишком явно уподобляют нас животным. Светлый, спокойный, разумный мир свободно избранной дружбы отдаляет нас от природы. Дружба – единственный вид любви, уподобляющий нас богам или ангелам. … …Как говорил Эмерсон, в этом виде любви вопрос «Ты меня любишь?» значит: «Ты видишь ту же самую истину?» или «Важна тебе та же истина?». Человек, понимающий, как и мы, что какой-то вопрос важен, может стать нам другом, даже если он иначе ответит на него. … …Если друзья разного пола, к дружбе их очень быстро, иногда в первые же полчаса, присоединяется влюбленность. Вообще, если они не противны один другому физически или не любят уже кого-то, они непременно друг в друга влюбятся. И наоборот, влюбленные могут подружиться. … …Теперь предположим, что нам сказали: «Влюбленность ваша исчезнет, но вы всегда будете вместе искать Бога, истину, красоту. Если же это вам не нравится, вы будете всегда влюблены друг в друга, но друзьями не станете. Или то, ли это. Выбирайте». Что мы выберем? О каком выборе не пожалеем?» |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Администратор
|
![]()
Seal
Цитата:
Совет Вам нужен? Если да, то совет - побольше мозгов в поведении, поменьше их отсутствия. Впрочем, это мое мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Newbie
|
![]()
lynx
Ну у не на первом месте у некоторых физиология, это же хорошо. Seal Цитата:
lynx Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Newbie
|
![]()
Честно говоря, я выбрала дружбу. (Да, хочу сразу предупредить, что в ангелы не мечу, меня устраивает участь обычного смерного )
И скажу Вам, моя физиология бунтует до сих пор. Поделиться я ни с кем не могу, и в основном, варюсь в "собственном соку", книги правда, помогают и то, что есть возможность сменить обстановку(очень много езжу, вообще люблю путешествовать, особенно в местах не испорченных цивилизацией) Почти пол года ни Он, ни Я не подозревали о том, что это взаимно. Мы оба скрывали это друг от друга. Я думала не инфаркт, но что-то наподобии мне обеспечено. Вначале, много думала, как этого можно было избежать, но ведь, жил человек, не тужил. Однажды, уютно сидя дома (был сильный дождь). По привычке мечтать в одиночестве, перелистывал последний "журнал" своих воспоминаний. Но почему-то, переодически возвращаясь к одной странице, испытывает приятное волнение. В результате,тщательного изучения объекта, всё ещё сомневаясь,приходит к заключению: что сей "объект"является не фантазией, а одной из "клеток" его же организма. Эта"клетка"быстро растёт (как эмбрион). Но самое трагическое, что при полном ощущении, что это часть тебя, обнаруживаешь её нахождение, на другом географическом полюсе! И у тебя начинаются приступы "ФАНТОМНОЙ" болезни. Человек всё ещё верит, что это какая-то ошибка. Но действительность неумолима! При очном изучении объекта, обнаруживаешь, что это КРЫЛЬЯ(любовь), да и ты на них ещё летишь. Почти весь опыт, исследования в этой области, книги тебе говорят: вот инструмент, скорее удаляй их и обязательно своими руками...) ........ А сейчас часто думаю,каким образом и на каком этапе можно было или нет,остановить этот процесс. И если изменой считать любовь к другому даже без секса. Но для развития этого чувства, я ничего не предпринимала, более того, пыталась подавить в себе зачатки. НО кто виновен,в первопричине. Может мне нельзя мечтать или стать бесчувственной сушёной леди. Но тогда Я, буду не "Я". Муж меня разлюбит и полюбит другую, напоминавшую меня в прошлом. "ЧТО-ТО" послало мне этот "эмбрион". ЧТО это "ЧТО"? Судьба, Бог, дьявол, глупость, обстоятельства...? Если это Любовь, то почему она не Бог? Может её недо "исчерпать", тогда всё само сабой естественно вернётся на круги "своя", а опыт этот для чего-то нужен? Верю в то, что в жизни всё взаимосвязано и даже помада ломается не просто так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
Администратор
|
![]()
Seal
Цитата:
Может, нам наши психологи что полезное за это скажут? Цитата:
Цитата:
Bonaventura Цитата: