![]() |
|
|
|
#31 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#32 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Про обывательский смысл верно. Развенчание обывательских представлений - это неплохая научная задача. Как я понял, вы юрист. Есть вопрос: у нас, как мне кажется, отождествляется понятие государство и правительство - соотвтетствует ли это действительности и к каким правовым последствиям это может привести? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#33 | |||||||||||||
|
Вне категорий
|
Luchano
Цитата:
Цитата:
Ничем не доказанное утверждение, но фиг поспоришь Серьезно. Предмет исследования, реальный объект или явление, от определения не зависит. От него, определения (но уже, вполне вероятно, не общего) зависит та призма, через которую рассматривается этот объект. И подход к изучению должен предлагать исследователь, а не определение. Имхо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
: вот страна ХХХ, вот государство ХХХ (название то же самое), территория которого полностью входит в территорию страны ХХХ, а вот город N, который принадлежит стране ХХХ, но постоянные жители этого города не являются гражданами государства ХХХ, или какого-либо другого.Во-вторых, пройдемся по вашим примерам. Антарктида: для начала это часть света. Какое там государство? А какая страна? Насколько мне известно, эта территория не является чьей-либо собственностью, и делится разными государствами на участки и базы по договорам. Кроме того, там нет постоянного населения. Ватикан: с 1929 года по Латеранскому договору папы с фашистским правительством Муссолини, образует особое государство. А вот можно ли называть Ватикан страной, я не знаю. Гибралтар: я о нем мало чего знаю, только то, что он был крепостью и военно-морской базой Великобритании. Что сейчас -- не знаю, расскажите подробней, плиз. Восточный Тимор: не знаю, кто такой, стыдно ![]() Что касается оккупированных земель: если оккупация не временная, она предполагает занятие государством какой-то территории с целью подчинения своему суверинитету, т.е. установления там независимой государственной власти. Короче говоря, приведенные примеры меня не устраивают, потому что не соответствуют вашему "доказательству": Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() MiViS Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
|
#34 |
|
Silver Member
|
Не понял, о чем спор на три страницы. Кто больше умных слов знает?
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Вне категорий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
heilig
Цитата:
|
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
|
|
|
|
#37 | |
|
Gold Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Philosof
Цитата:
|
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
|
|
|
|
#39 | |
|
Gold Member
|
Цитата:
Оказвается, 24 партии уже собрали подписи избирателей в свою поддержку! По сто или двести тысяч. Вы что-то подписывали? Я - нет. Из знакомых моих тоже никто, даже не слышали. По-моему, они их сами друг другу нарисовали. А вот "партия власти" от теледебатов отказалась. Совсем совести нет, даже видимость приличия соблюдать уже не считают нужным... |
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Вне категорий
|
Цитата:
Добавлено Philosof Цитата:
Я никому ничего не подписывала, но видела, как на улицах подписи собирали. |