![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Про обывательский смысл верно. Развенчание обывательских представлений - это неплохая научная задача. Как я понял, вы юрист. Есть вопрос: у нас, как мне кажется, отождествляется понятие государство и правительство - соотвтетствует ли это действительности и к каким правовым последствиям это может привести? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||
Вне категорий
|
![]()
Luchano
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Серьезно. Предмет исследования, реальный объект или явление, от определения не зависит. От него, определения (но уже, вполне вероятно, не общего) зависит та призма, через которую рассматривается этот объект. И подход к изучению должен предлагать исследователь, а не определение. Имхо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Во-вторых, пройдемся по вашим примерам. Антарктида: для начала это часть света. Какое там государство? А какая страна? Насколько мне известно, эта территория не является чьей-либо собственностью, и делится разными государствами на участки и базы по договорам. Кроме того, там нет постоянного населения. Ватикан: с 1929 года по Латеранскому договору папы с фашистским правительством Муссолини, образует особое государство. А вот можно ли называть Ватикан страной, я не знаю. Гибралтар: я о нем мало чего знаю, только то, что он был крепостью и военно-морской базой Великобритании. Что сейчас -- не знаю, расскажите подробней, плиз. Восточный Тимор: не знаю, кто такой, стыдно ![]() Что касается оккупированных земель: если оккупация не временная, она предполагает занятие государством какой-то территории с целью подчинения своему суверинитету, т.е. установления там независимой государственной власти. Короче говоря, приведенные примеры меня не устраивают, потому что не соответствуют вашему "доказательству": Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() MiViS Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
Не понял, о чем спор на три страницы. Кто больше умных слов знает?
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
heilig
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#37 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Оказвается, 24 партии уже собрали подписи избирателей в свою поддержку! По сто или двести тысяч. Вы что-то подписывали? Я - нет. Из знакомых моих тоже никто, даже не слышали. По-моему, они их сами друг другу нарисовали. А вот "партия власти" от теледебатов отказалась. Совсем совести нет, даже видимость приличия соблюдать уже не считают нужным... |
|
![]() |
![]() |
#40 | ||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Добавлено Philosof Цитата:
Я никому ничего не подписывала, но видела, как на улицах подписи собирали. |
||
![]() |