![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
![]() Вот, загубила претендента на абсолютно положительное... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Абсолютно положительное - то, чего не существует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я его только сейчас выдумал и опубликовапл. Вот с этого момента он, согласно предложенному определению, перестал быть положительным. Однако очевидно - был недавно. Надо бы мне патент на него подать... Как будто бы это аналог альфа- тринитро-бэтта-трихлор-алкобензофосфата натриевой соли. Цитата:
Цитата:
Деньги же - это кровь экономики. Конечно, кровь встречается дурная, а то и вообще малокровие. Но разве это проблемы крови? Кроме этого Мировое сообщество решило сделать их всемирным эквивалентосм, т.е. мерой всех созданных вещей, т.е. абсолютом вещей. Недавно развитие медицины даже здоровье и счастье перевело в разряд вещей, которые можно купить. Короче, если речь именно о вещах, то я бы предпочел согласиться с мировым сообществом в плане абсолютности и положительности денег для цивилизованного сообщества. Цитата:
С уважением, товарищ Сухов |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||
Вне категорий
|
![]()
TovarishCyxov
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Есть множество понятий, снабженных прилагательным "абсолютный" - погрешность, рента, температура, движение, монархия, слух, высота, черное тело и т.д. и т.п. - *и все они условны или определены людьми. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Junior Member
|
![]()
Давайте тогда оттолкнемся от того, что Вы сами определили:
Цитата:
Термин "вещь" - понятен, но забудем для простоты Канта и будем счиать, что вещь - это, что видно глазом. Термин "сущность" - интуитивно понятен, но можно и словарь взять. Будем считать, что как в словаре: внутренняя основа, содержание, смысл. "Способ сравнения" - и так понятно. Т.е. все понятно всем. Естественно, несравнимые вещи, разного смысла, нельзя сравнивать. Однако Вы, уважаемая Хейлиг, назвали способ, которым МОЖНО. Ну, например, аспирином считалось долгое время лечить неможно, потому что его никто не изобрел. Но потом изобрели и стало можно. Всего-навсего. Также и здесь: Вы предложили способ сравнения несравнимых вещей. Следовательно, Вы стали выше этих вещей, выше даже сущности их. Как называется монархия, где нечто стоит выше всего остального и властвует? Правильно, Вы сами сказали - абсолютная монархия. Как называется температурная шкала, в которой ноль - это полное отсутствие какого-то движения, и в которой мировое сообщество сравнивает энергетику таких сущностно разных вещей, как воздух и камень? Правильно. Это, как Вы сказали, шкала абсолютной температуры. Как называется шкала, в которой очень удобно сравнивать потребительную стоимость вещей? Наверное, правильно будет сказать, согласно Вашему определению способа - денежной шкалой. А согласно общепринятому использованию слова абсолютный, - абсолютной денежной шкалой, т.е. в просторечии деньгами. Поэтому Вы очень хорошо доказали, что деньги есть абсолют, согласно их повышенным способностям к сравнению. И как Вы метко заметили - всего-навсего. Теперь про положительные свойства. Понятие положительности отностится к двойственным понятиям. Т.е. оно не существует без своей противоположности, без которой теряет смысл. Положительного нет без отрицательного, причем их разделяет некая величина, которая есть ноль. Нельзя перейти из + в -, не перейдя через ноль. Ноль это отсутствие чего-либо вообще. Например, исходный вопрос Линкс поставлен таким образом, что не требует ответа вообще. Однако я не думаю, что он был провокационным. Она имела в виду, возможно, есть ли нечто, что по сути и всегда положительно. Т.е. вопрос шкалы, на самом деле. Т.е. место, где поставить ноль. Ну, если я ноль посрединке между - и + поставлю, то чего спрашивать-то? Некоторые шкалы предусматривают отрицательные значения. Например, шкала Цельсия. Это удобная шкала, когда мы рассуждаем о воде. Воду льем, короче. А если рассуждаем о сущности, то нас не устроит вода. Мы вынуждены принять абсолютную шкалу, в которой нет отрицательной температуры. Иначе - бред сивой кобылы получается, когда говоришь о сущности процесса. Поэтому мировое сообщество, понимая важность сущностных моментов воценке, приняло положительную денежную шкалу, в которой ноль руб. оо коп. - недостижимый минимум нуля. Цитата:
То же самое с Джокондой, которая довела пару журналистов до описания чьего-то самоубийства. Никто никогда не накладывал на Джоконду требования абсолютно благостного влияния на всех параноидальных эпилептиков и устойчивости против вспышек массового идиотизма. Просто собрались спецы мирового сообщества и порешили - эта вещь абсолютнее даже денег. Никак им не померять ее стоимость даже предложенным Вами, уважаемая Хейлиг, верным способом. Да, совсем забыли тут про исходный вопрос темы: есть ли в мире абсолютно положительное и однозначно? Кроме Джоконды, следует добавить к списку абсолютно положительную шкалу Кельвина и все-все-все, что уважаемая Хейлиг перечислила выше. С уважением, товарищ Сухов |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||||
Вне категорий
|
![]()
TovarishCyxov
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А предмет мира - это, например, сам градусник: он как, положительный или отрицательный? Цитата:
![]() Но мне кажется, что под словами "положительно" и "отрицательно" она подразумевала следующее: добро-зло, полезно-вредно, приятно-противно, красиво-уродливо и тому подобное (а не банальный "+" - "-" ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
А я думаю, что положительной является природа ( исключая человека, поскольку человека, как явление природы, я считаю абсолютно отрицательным), ну по крайней мере такую, какой она была на рассвете своего зарождения.......
Хотя вообще на самом деле, все в жизни, на первый взгляд кажущееся положительным, может при более глубоком рассмотрении оказаться чуточку отрицательным.........Все, что угодно--вроде бы изначально доброе, если взглянуть под другим углом, может нести в себе кому-то зло! Даже цветы ( вроде бы красивая, вполне себе положительная штука)--людям, страдающим аллергией принесет неприятности, хотя с другой стороны, если исходить из того, что человек это отрицательная штука, то тогда отрицательное на него воздействие цветов превращается в положительное--минус на минус= плюс! :-) Мне кажется, что все вещи , касающиеся человека, все явления, чувства, все они положительны только относительно........Любовь...... .да даже любовь к детям (я уж про любовь "мужчина-женщина" с ее ревностью, мстительностью, переживаниями, жертвами и не говорю) может принести кому-то боль и страдания..например если матери придется выбирать между благополучием детей и еще чьим-то...... Я думаю, что абсолютно положительное надо искать там, где существо под названием Homo Sapiens (если неправильно написала, не судите строго) не появляется! Добавление от *14.05.2003 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Junior Member
|
![]()
А я думаю, что абсолютно положительны маленькие дети, новорожденные, не смотря на то, что плачут, писают, спать не дают, потому что они дают возможность испытать абсолютную любовь.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |