![]() |
|
![]() |
#31 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток!
Цитата: "11. Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук работникам предприятий, учреждений и организаций по месту работы предоставляются отпуска с сохранением средней заработной платы продолжительностью соответственно три или шесть месяцев." Я являюсь аспирантом-заочником, окончила аспирантуру в ноябре 2006 г., прошла предзащиту (есть выписка). На мое заявление о 3-месячном отпуске с сохранением заработной платы ректор отвечает отказом. Никто ничего не знает наверняка, но полагают (без конкретных ссылок!),что 3 месяца мне не положено,т.к.я не аспирант. Якобы как заочник я имела ежегодный доп.отпуск по п.65 этого Положения,а очники и соискатели его не имеют,поэтому для завершения этот срок мне не положен - он только для соискателей. Скажите,пожалуйста: 1.Равнозаменимы ли эти виды отпусков (дополнительный и для завершения дис-и)?Исключает ли один из них другой? 2. НА какие категории распространяются отпуска - т.е. как заочнице мне положено 3 месяца для завершения с сохранением з/п? 3. Каким положением регулируются допустимые виды отпусков для аспирантов,заочников и соискателей?Правомерны ли решения начальства? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Tatyana79
Помнится мне, такие вопросы уже возникали. Попробуйте глянуть в этих темах: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=232 Отпуск заочным аспирантам http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=480 Отпуск для завершения диссертации |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]()
Господа, у меня есть вопрос: чем отличается соискательство от аспирантуры? Есть ли при соискательстве отсрочка от армии, ежедневные занятия, как в аспирантуре и т.п.?
Заранее благодарю за содержательные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
SpK, читайте эту тему (я приклеил ваше сообщение сюда). И также -- в поиск по форуму. Запрос типа "аспирант соискатель", можно искать только в заголовках тем.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
"Соискателем является лицо, имеющее высшее профессиональное образование, прикрепленное к организации или учреждению, которые имеют аспирантуру и (или) докторантуру, и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без обучения в аспирантуре, либо лицо, имеющее ученую степень кандидата наук и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени доктора наук." (ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", статья 19, п. 3) - народ, я правильно поняла, что соискатель обязан работать в вузе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
idem, нет, не обязан. Прикрепление к организации, это не значит, что соискатель должен в этой организации работать. Имеется в виду получение формального статуса, т.е. сказать "я соискатель" недостаточно, должны быть оформлены официальные бумаги о соискательстве -- это и есть прикрепление.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Странные вещи пишут про трудовую книжку, которая ДОЛЖНА быть в ВУЗе и про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение заседаний кафедры. У меня всё не так... На самом деле грустно и плохо, что требования к аспирантуре и аспирантам сильно разнятся в зависимости от организации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
С меня в РГПУ за соискательство (аспирантуру я уже давно закончила, но в др. городе) взяли 14 тыс. руб. за год - только за руководство (а еще за предзащиту потом возьмут). Интересно, сколько из этих денег тогда получит мой рук-ль? Жаль, если 1-2 тысячи только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Положен отпуск для соискателя, например, для сдачи кандидатского минимума? Существуют вообще какие-то льготы для работника, который является соискателем ученой степени?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |