![]() |
|
![]() |
#31 |
Member
|
![]()
PavelAR
Я как-то больше к экономическим тяготею.. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Lala
Премию платит конечно же ВУЗ, ибо работодатель для научного руководителя - это ректор, а не аспирант! Премию получает официальный научный руководитель если аспирант защищается в срок, я уже об этом писал. Rider МЭИ (ТУ). finmen Есть кафедра у нас Инженерного Менеджмента, и есть там кандидатский диссертационный совет принимает защиты по 08.00.05 и 08.00.13, но она живет обособленно как-то и их порядков я не знаю и ничего про платность или бесплатность сказать не могу, там свои правила, отличающиеся от правил и традиций технических кафедр, тем более она притесалась к ВУЗ-у совсем недавно вместе с еще некоторыми гуманитарными кафедрами. Просто раньше на базе МЭИ паразитировали некоторые частные коммерческие ВУЗы, но потом когда им сказали, что они должны жить самостоятельно в своем здании и инфраструктурой, иначе не получат гос. аккредитации, тогда один комм. ВУЗ. ушел, а другие переименовались, добавив к своему названию суффикс МЭИ (ТУ) в конец, например ГПИ МЭИ (ТУ), так МЭИ (ТУ) обзавелся гуманитарными кафедрами. Теперь среди сгорбленных тяжкой работой и наукой технарей и математиков, мелькают миловидные симпатичные девушки-дизайнеры, менеджеры ![]() Мальчики рисуют формулы и строят электростанции, девочки рисуют интерьеры офисов и строят глазки ![]() Могу сказать только, что кафедра ИМ выпускает 30-35 кандидатов экономических наук в год (в дополнение к докторам и кандидатам технических наук). Видел пару экономических дисеров у них - они на уровне школьного реферата, вода, вода, сплошная вода... Но, повторяюсь, кафедра живет обособленно и ВУЗу в общем по барабану, что творится в гуманитарных кафедрах, поскольку это непрофильное направление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]()
и как все тут закончилось у автора топика?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]()
Loader
Цитата:
![]() Или он не счел необходимым сообщить нам о результате. Хотя ИМХО для многих его опыт был бы полезен. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
Если кого действительно интересуют подобные ситуации могу поделиться небольшим печально-саркастическим опытом.
Ситуация первая: Провинциальный ВУЗ Н.Р. - к.т.н., доцент - аспирант зам декана без степени, без звания, но на должности проф. Договоренность при поступлении: аспирант пишит ДВА диссера один докторский для Н.Р., второй кандидатский себе, за это Н.Р. берет на себя все вопросы по защите. Результат: Н.Р. защищает докторскую и отправляет аспиранта в коммандировку, по возвращении из которой выясняется, что за ето время его работа была защищена другим человеком (продана видимо была давно), а Н.Р. переехал в Израиль. Аспиран ушел из ВУЗа (служит). Ситуация вторая: Столичный ВУЗ, руководитель - д.т.н., проф., председатель совета и т.д. и т.п., аспирант - провинциал из другого ВУЗа, никаких знакомы и денег ((. Договоренность: аспирант год горбатится на руководителя не разгибаясь 28 часов в сутки, ведет ВСЕ его занятия, решает ЛЮБЫЕ его проблемы (за свой счет разумеется), числится на каф. (для пед. стажа) на 0.25 ставки читает около 1500 часов (2 ставки), получает денег 2000 рублей с учетом стипендии, на втором году пишет диссер (сам без советов и вмешательства) и выходит на защиту без помощи/помех со стороны Н.Р. Результат: Конец первого года все вопросы Н.Р. решены быстро, четко, верно, у аспиранта куча долгов, Н.Р. доволен, но хочет, чтобы его вопросы решались так же и дальше, берет к себе еще аспиранта для этих целей. Конец второго года вопросы Н.Р. решаются из рук вон плохо, он недоволен, т.к. новый аспирант не появляется и на все забил; первый аспирант написал диссер и рассчитался с частью долгов готов выходить на защиту, выясняется, что работа написанная им уверенно тянет на докторскую, руководитель подставляет аспиранта и забирает себе экземпляр работы (его сын к.т.н. будет защищаться по ней на доктора). Аспирант в ярости начинает метаться и вспоминает: к.т.н. из СПб предлагал КУПИТЬ его работу, он срочно с ним связывается и продает ее за символическую стоимость в 25000 $, с условием скорейшей защиты покупателя )))). Восемь месяцев спустя заседание каф. в Московском ВУЗе предзащита сына Н.Р., входит обворованный аспирант и объявляет: "вы защищаетесь по ворованной работе, она защищена **** **** *** в СПб **.**.****г. и на стол кладутся автореферат и экземпляр работы. (P.S.: к работе прилагался программный продукт о существовании которого Н.Р. не знал, он и стал решающим при разбирательстве кто же автор: Московский к.т.н. или Питерский к.т.н., ХМ (((, а аспирант был доволен и этим исходом.) Аспиранта с треском выгнали (уехал в Канаду, на сегодняшний день проф. одного из тамошних ВУЗов). Ситуация третья: Пока не разрешилась..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Orakul
Занятные байки... только уберите пожалуйста символические суммы в 25000$. Третья история наверное будет про аспиранта, который чуть не стал действиетельным членом РАН, но из-за подставы научного руководителя... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
Orakul
Да, хорошо написали. Ситуации действительно реальные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
Чур мой первый вариант - ситуация похожая.
После объявления исследований перспективными на втором году обучения, меня незамедлительно отправили в командировку со стипендией, при этом предложили перспективу на будущее за 25%, что не было возможным ни практически, ни логически, в том числе и сейчас. Естественно картину подукрасили, "не в дружбу - так в службу" и периодически об этом напоминают - уже порядком надоело. Пришлось сообщить об этом руководителю программы. Вероятно это скажется не самым лучшим образом на отношениях между вузами. После убытия на кафедре остался однагодка, родителей которого вероятно знают лично в вузе. Мы поступали вместе, но на бюджет прошёл я, хотя спустя пол года его ждала таже участь. Темы у нас были разные, но о его исследования мне мало что известно, он практически не выступал на заседаниях и конференциях, но помню он как-то проронил, что наверно будет делать похожее, что и я. Сейчас он собирается на стажировку в Германию по стипендии Ломоносова, вероятно с перспективой там защитится. Пиар комания уже проведена. Он там на плакатах, как образец докторанта по обмену. Т.е., простите, меня наебали? Я этого просто так не оставлю, в том числе и организаторам. В области безработица страшная, люди за 1000 пластику наведут такую, что паспорт придётся менять. А за 25% ... он уже не пригодится. Так что будет война - пусть учат израильский или лучше китайский. В китае легче затерятся ![]() P.S. А в армию пойду, правда из-за пагонов это сложно будет. Но если они сделают взнос в фонд военкомата в размере скажем так 3000-5000, то буду им сердечно благодарен. Служить значит буду по контракту, с зарплатой, и перспективой на квартиру, ну и плюс повышение в звании. Я об этом мечтаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
Привет Всем! Почитал тему, меня заинтересовала, т.к. сам нахожусь в такой ситуации. Работа написана на 80 %, а со сроком защиты неопределенность, на каф. хотят чтобы я всю жизнь преподавал в нашем ВУЗе (гос. регион. ВУЗ в поволжском городе), не знаю что делать, думаю о варианте кинуть свой ВУЗ и перевестись на последний курс очки на платку в Московский ВУЗ. Дайте дельный совет, правильно ли я поступаю!!!????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Member
|
![]()
Pifagor или Orakul как Вас там
![]() Палит оценку Ваших действий? Каждая система защищает свои интересы, неважно какие... |
![]() |
![]() |