![]() |
|
![]() |
#31 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Hulio, интересует, регламентируется ли это как-то на более высоком, чем вуз, уровне, или каждый вуз сам устанавливает соответствующий порядок
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu Есть единственный норматив - Инструкция по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по специальности и доцента по специальности) УТВЕРЖДЕНО приказом Минобразования России от 15.05.2002 N1756
"В ходатайстве (заявлении) указываются ученое звание, на которое подлежит переаттестации соискатель, его стаж научной работы и количество опубликованных научных и учебно-методических работ". Каждый Совет любого ВУЗа ориентируется на эти критерии - по крайней мере , так мне сказала при личной беседе секретарь Ученого совета моего вузика. Конечно, возможна самодеятельность геронтов и патриархов - например, мне сказали, что я недорос и надо ждать два года с момента работы в ВУЗе. Это пример типичной самодеятельности. Также и с методичками. Могут потребовать, чтобы Вы доказали свою ценность для ВУЗа своими методичками. А могут и забыть |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Так каковы требования ВАК к получению учёного звания доцента? Требует ВАК определённый стаж работы в ВУЗе после присвоения учёной степени? Сколько учебных пособий и/или методичек нужно для получения учёного звания доцента?
Какие ещё требования есть для получения звания доцента? Должен ли человек отработать на должности доцента какое-то время для получения этого звания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Newbie
|
![]()
подскажите, если я 4 года работаю на ставке в университете, а до этого год был здесь же внештатным сотрудником, для доцентства по должности этот год будет считаться как стаж или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Для доцента по должности стаж работы в вузе особого значения не имеет (если, разумеется, нет каких-либо формальных дополнительных требований, вводимых именно Вашим вузом). Этот год будет безусловно засчитан при получении доцента по званию - но только в том случае, если Вы сможете его документально подтвердить (например, если у Вас сохранилась копия договора о совместительстве)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Newbie
|
![]()
а если я преподавал на почасовке, этот год будет защитываться или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
В Вузике на Окраине Города состоялся заключительный в этом году учёный совет. Избирали на должности на 2015-2016 уч.год. Я подавал на старшего преподавателя. Кадровики говорят, что через год, когда у меня будет стаж работы в штате Вузика 5 лет, можно подавать и на должность доцента.
А у вас каковы требования по стажу для избрания на должность доцента? |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Меня избрали на должность доцента в ноябре 2013 г. исключительно по инициативе завкафедрой при наличии на момент избрания пед.стажа в 8 лет и 16 публикаций, из них 3 ВАК по педагогике, 3 методических пособия по профилю кафедры, остальное - публикации в сборниках научных трудов и неВАКовских журналах. Сырой вариант диссертации + удостоверение о кандидатских экзаменах + 13 статей по теме диссера второй год лежат на полке. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |