![]() |
|
![]() |
#31 |
Newbie
|
![]()
читала я ваши размышления, друзья, и как-то грустно стало... Мысли о нужности аспирантуры и диплома кандидата наук посещают всех без исключения, особенно когда живешь на ставку ассистента в 5000 и учишься в платной аспирантуре.Но при поступлении на первом собрании зав.аспирантурой нам сразу объявила, что стоимость защиты в нашем университете столько то и это по ее словам еще не очень дорого; меня успокаивает и обнадеживает только политика моего института (надеюсь она не изменится и в дальнейшем), который оформляет защиту разными договорами и оплачивает, что очень стимулирует.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут 44 секунды Цитата:
Добавлено через 12 минут 40 секунд Насколько знаю из примеров, однозначно в консалтинговых и аудиторских компаниях. И в налоговой - повышение по рангу и денежному довольствию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Тут я как-то приводил свои данные
(http://aspirantura.spb.ru/forum/show...8&postcount=24), это Питер (не периферия), Санкт-Петербургский гос. ун-т телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Еще раз повторю: ничего не платил, даже банкет не устраивал. P.S. Правда защита была весьма серьезная. Достаточно сказать, что длилась она более четырех часов (для кандидатской это много). |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
"Короче, попробую поговорить с ученым секретарем и скинуть цену до более приемлемой. Если нет, пообщаюсь с председателем. Нет. Пошлю совет, а дисер положу в шкаф до лучших времен и пойду устраиватся на нормальную работу"
- в данном рассуждении есть что-то от максимализма, свойственного очень молодому человеку. Нужно как-то преодалевать преграды, в том числе и бюрократов. Лучше всё-таки уладить дела на местах. Тем более, если плата взымается официально. Оспорить её законность можно после защиты, если сохранить чеки. А вот стоит ли этим заниматься? У меня дома (ПГУ) с соскателей ничего не берут - отвечаю. Расходы на автореферат оплачивают только аспирантам, которые защищаются вовремя. Послезащитные посиделки являются необязательными, и устраиваются по инициативе диссертанта и по его карману. Бывают и безбанкетные защиты. Никакого негатива по отношению новоиспечённому кандидату в любом случае не наблюдается. Осудить могут только саму работу, если она была слаба. Повод поговоритьс и встретиться у членов совета бывает и без защит. И денег на коньяк у них зватает. В любом случае, друзья, не стоит отступать, да ещё на самом последнем этапе. Получается: "На зло маме - уши отморожу!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Что касается нужности степени, то лично я защищалась не ради денег, которые потом будут доплачивать. Честное слово, я вообще узнала о том, что будут какие-то доплаты, где-то через полгода после того, как стала соискателем. А писать диссер решила исключительно из тех соображений, что было много мыслей, не хотелось бросать тему диплома, просто не привыкла бросать начатое, а диплом оказался оказался началом. Несмотря на то, что ВАК ещё не утвердил меня (защита прошла 15 мая), успешная защита уже помогла устроиться на работу. А то, что мало платят... Просто сама решила пока идти по этой стезе. Были и другие варианты с более достойной оплатой труда, но без связи с наукой, а я что-то пока не решусь выбрать далёкую от науки дорогу. Вот, тружусь на её благо, а попутно подрабатываю переводчиком, чтобы кормиться. В общем, в любом случае каждому работодателю наличие степени у потенциального сотрудника нравится. За границей тоже уважают защитившихся (особенно если они не для галочки защитились, а реально болеют своей темой). Сужу по личному опыту. Не была бы такой патриоткой, уже бы уехала. В общем, мне кажется, тут всё зависит от личного настроя. Если наука не интересна, а интересен только диплом, то он может не сослужить службы, которой от него ждёшь. А если на самом деле интересно, то всё имеет смысл, и сил хватит, и в будущем окупится. Ну... мне хочется так думать ![]() Что касается материальных затрат, то всё от ВУЗа очень зависит. У меня был щадящий вариант. Если бы не расходы на дорогу и гостиницу (защищалась в чужом городе), то получилось бы совсем экономично. Правда, ещё такой маленький момент. Я была соискателем. Защитилась ровно за год. В 23. Сидела днями и ночами, зато без размываний. Время - деньги... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Я был одним из топикстартеров.
Прошел год с момента защиты (обошлась в 56 тыр). Корка кандидата пригодилась (у нас на предприятии за нее доплачивают 3000 р). Очень пригодились навыки и знания, полученные в процессе работы над дисером, они приносят основной доход и за них уважают. Работаю на половину ставки в родном университете, получая 3600 р/мес. Смешно. Нет, грустно… Собираюсь сваливать, поскольку очевидно, что работать за эту сумму не рационально, да и учится никто особо не хочет. Ну и пусть не хотят, работы, а, следовательно, денег будет больше. За 56 тыров не жалею - окупились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Newbie
|
![]()
Было интересно почитать все это!
|
![]() |
![]() |