![]() |
|
![]() |
#31 | |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik
Позор на мою седую голову Еще два года назад был Голубков Я этот журнал выписываю, а вот на смену редактора внимания не обратил Может, этим и объясняется разная позиция этих журналов Что касается Цитата:
Да и позицию самого журнала, видимо, надо спросить |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Fazotron:
С того же - то есть со спрашивания разрешения у журналов на включение их в исследование - начинал и ISI, а сейчас журналы сами выстраиваются, чтобы быть включенными в список. Проблема-то ведь в том, что в России изнеачальный смысл публикации аспиранта/докторанат в журнале утрачен: поскольку ВАК требует публикаций, то публиковатсья будем обязательно и найдутся шарашкины конторы, которые примут к публикации любой мусор, которые им принесут - за умеренную плату. А ведь для аспирантов на самом деле все просто - ты должен представить одну пубикацию в ваковском журнале за три года, то есть написать нечто, что сможет пройти жесткий рецензионный отбор. Не смог - какой ты после этого ученый? А у нас все через не то место... |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]()
Не могли бы вы подсказать бестолковому: в новом списке ВАКа в классификации журнала, где я публикуюсь, написано "по энергетике".
Направление моей диссертации - экономика и управление в теплоэнергетике, научный совет моего ВУЗа вроде как специализируется на экономике промышленности, где я и планирую защищаться. Могу ли я опубликовать статью, и будет ли она засчитана как ВАКовская? или теперь срочно надо искать другой журнал со специализацией "по экономике"??? |
![]() |
![]() |
#34 |
Excellent Member
|
![]()
Romek
Это именно тот вопрос, о котором я и писал. Мне он до конца не ясен, разъяснений однозначных нет По логике, раз экспертный совет рекомендовал журнал по какой-то определенной специальности, то публикации в нем должны защитываться только по указанным специальностям. |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
А если в журнале будет статья по текстильному машиностроению (что вполне соответствует тематике журнала и сфере интересов специалистов, его читающих), то это уже относиться к специальностям группы "машиностроение" (у них свой экспертный совет) и засчитывать статью будет нельзя? Получается полный дебилизм. Черное называется белым, белое черное. В журналах соответствующих тее диссертации и ведущих журналах в стране публиковаться по формальным признакам нельзя, зато можно публиковаться в формально ваковских журналах нулевой значимости и журналах формально заявленных соответствующей специальности, но не имеющих никакого отношения к тематике и научной сфере публикации... идиоты |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#36 |
Member
|
![]()
ух ты
![]() Так это мне еще радоваться надо, что я защитилась до 2007г. хоть и по новым правилам. А то еще больше проблем бы на пятую точку нажила:-) |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
fazotron, а если в моем случае посмотреть немного с другой стороны - экономика и управление в энергетике относится к общей специализации "по энергетике", не обязательно же в этом журнале должны быть только технические статьи?! а энергетика (в моем случае это теплоснабжение) в свою очередь можно условно отнести к промышленности. Если придерживаться такого подхода - тогда по идее можно публиковаться...
Дело в том, что мне до конца недели надо определиться - печататься или нет! не хочеться за просто так выкладывать деньги, а потом перед защитой, высунув язык искать профильный журнал... П.С. Кстати, если моя статья в этом журнале булет подписана в печать до 01.01.2007 то все будет нормально? номер выходит в феврале так что можно уточнить сроки в редакции. Я правильно понимаю ситуацию?! http://vak.ed.gov.ru/news/vak/515/ "Новый Перечень вводится в действие с 01 января 2007 года. Однако работы соискателей, опубликованные или принятые к печати до 31 декабря 2006 года изданиями, входившими в предыдущий Перечень, но не вошедшими в новый Перечень, после выхода публикаций в свет учитываются при приёме и защите диссертаций." |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Romek
Уч. секретарь моего совета вчера должен был быть в ВАКе и обещал выяснить насет всей этой байды. Если успею, до пятницы опубликую, что мне скажут (maybe). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
Textilshik, буду очень благодарен!!!
|
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]()
Romek
У меня (моего брата, точнее, я то уже давно к.э.н.) - аналогичная ситуация. Дилемма: не знаем куда посылать статью. |
---------
|
|
![]() |