![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
У нас противоположная ситуация. Каждый (бюджетный) аспирант ведет ту самую практику или 0.25-0.5 ассистента.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Могу согласиться с мнением kravets'a. Видимо, дело зависит от отрасли наук (в более точных
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 25 секунд Да, наверное, у гуманитариев с нагрузкой туговато |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
Когда я был аспирантом, о полуставке я и не беспокоился (эти часы были)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
Поделюсь своим горьким опытом:
учусь в очной аспирантуре платно (30000руб в год), при этом меня заставляют преподавать на должности ассистента каф. 20 часов в мес. за 1000руб з/пл! все просто: "не хочешь преп. - не надо, отчислим и все" ![]() От этой несправедливости я сначала выл волком ![]() ЗЫ: в общем, решил уйти из этой чудовищно несправедливой, коррумпированной системы (отсчисляюсь зимой) ![]() все это из-за армии (=гражданская тюрьма), но сейчас меня уже наврядли призовут, рискну! Совет абитуриентам: узнавайте все условия заранее; да, во многих ВУЗах заставляют перподавать, но если при этом платят хор. з/пл (полную ставку) + надбавки и гранты - то можно заработать больше чем в комм. структ! но бывает и наоборот (как в моем случае). Так что дог. обо всем с научруком заранее (до поступления), чтоб потом обидно не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Вычислительная техника - прямо обратная ситуация. Ставок избыток, молодежь зачастую уже знает то новое, что нам осваивать небыстро. Допускаем с удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нужно не с научруком договариваться (или с завкафом - при приеме на работу), а аккуратно поспрашивать нынешних и бывших аспирантов (сотрудников), только в этом случае получится выстроить более или менее объективное представление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |