![]() |
|
![]() |
#31 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Опять же, не исключено, что этому же преподу придется потом отдать большую часть "заработанных" денег дознавателю. Если тот "добрый" окажется. Всякие случаи бывают. По-любому, на такой источник доходов как на стабильный рассчитывать не следует. Одно дело продавать "знания", другое вымогать с детишек денежки. И тогда можно столкнуться с "наездами" "людей в сером". Кроме того, предлагаю тему закрыть - позитивные обсуждения уже исчерпались, ничего нового никто не упоминает, так что вроде усе... Последний раз редактировалось Hulio; 04.02.2009 в 18:02. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
ВАМ Hulio нужно попробовать что-то вроде этого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
А вообще, если требовательность преподавателя подкреплена его квалификацией, независимо от официальных степеней, то студенты его уважают и хорошо к нему относятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, вот недавно опробовал метод по предотвращению наездов на преподавателя (по крайней мере со стороны студентов): распечатал академическую справку, которую любезно выложил на форуме mike178. И вот перед началом занятия раздаю потенциально "нехорошей" группе для ознакомления. Мол, передаю девице на первом ряду "Ознакомься и передай другим". Одна девица в процессе "ознакомления" всполошиласть "Зачем это нам". А я нейтрально ответил: ознакомтесь, я потом поясню.
А после перерыва объяснил, что потенциально они бегать могут жаловаться куда угодно. Вот только их предшественники бегали, бегали, а потом ответственные товарищи, к которым они бегали жаловаться, мне неиллюзорно намекали перед экзаменом, что с "этими" церемониться не надо. Только говорю, я ваших предшественников пожалел, а вот на это раз просьбу ответственных товарищей уважу. А справка эта , говорю, похожа на вкладыш к диплому, который надеюсь каждый из Вас получит. Только это не то. А выдается эта справка отчисленным бывшим студентам после итогов сессии, в деканате , куды вы можете бегать, можете не бегать. Так что решайте сами, как жить дальше. ![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А помниться кто-то нетленку писал, как цитаты и прочие заимствования правильно оформлять ![]() ![]() ![]() З.ы. А угрозу то всё-таки выполнили. «Мужик сказал — мужик сделал» (с) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, пардон, так я уже на проблемы с памятью ведь жаловался. А так еще раз спасибки.
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Позволю с некоторыми моментами Вашего высказывания не согласится. Была у меня на первом курсе женщина-преподаватель. Дисциплина НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ, я думаю, многим инженерам знакома. Весь семестр на лекциях она что-то невнятно объясняла, на ходу поправляя определения раз по пять. Когда я приносил ей свои работы, она ручкой подчеркивала то, что я делал неделю, говорила невнятную фразу СЕКУЩАЯ ПЛОТСКОСТЬ ПО ГОСТУ, ничего не объясняя попутно. Зверел я ни на шутку. И она меня ругала. Обещала не больше тройки. Но я видел, что в группе есть ребята откровенно слабее меня по этой дисциплине, что я просто ее недопонимаю. В результате мое упорство сделало свое дело. Я сдал экзамен на пять. И запомнил этого преподавателя на всю жизнь. Сейчас о ней вспоминаю с умилением и ностальгией. И уважаю этого преподавателя, несмотря на то, что раньше был зол.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
Да вряд ли. Просто притирались друг к другу. Ведь экзамен показал, что я ее дисциплину знаю и понимаю.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |