![]() |
|
![]() |
#31 |
Newbie
|
![]()
зачем задумываться о том, когда уйти можно? - задумываться надо всегда и обо всем.
Тяжеловато когда ребенок, работаешь и еще диссер писать - не, ну это вообще нереально, кошмар какой-то. хотя смотря сколько лет ребенку. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Newbie
|
![]()
мне кажется думать надо не только об аспирантуре, но и О РЕБЕНКЕ. ему нужна ласка, материнское молоко, внимание и время... а рожать чтоб перевести на смесь, сплавить бабушке и учиться-негуманно как минимум. все таки дети не должны страдать из за амбиций родителей. если будете успевать-учитесь, нет-бросайте все куда подальше и занимайтесь мужем и ребенком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Advanced Member
|
![]()
Необязательно. Прекрасно можно совмещать и учебу, и ребенка, если есть поддержка со стороны родственников.
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]()
Да, наверное. У нас была очень хорошая девочка - пока вышла замуж и готовилась стать мамой - сдала кандидатские, начала писать, опубликовала 4 статьи. Это был первый год. За второй - написала (или дописала, уж не знаю, как там у нее получилось) и защитилась. А ребенок. заметьте, совсем кроха. На весь день его родителям отдавала, муж зарабатывал. На все ушло 2 года, максимум 2,5. Вышла из декретного - и замужем, и лялька и степень!!! Умница! но не все ж так могут, увы... И мне помогали достаточно, а вот, поди ж ты... Так что, все в желании и в настрое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
Если молодая мама вместо того, чтобы заниматься ребенком, удовлетворяет собственное самолюбие написанием никому не нужной диссертации, то вряд ли она может рассчитывать на помощь родственников в этом деле. Тем более, что если под "родственниками" понимаются родители, то в наше время они, как правило, работают. Да и законный супруг вправе задуматься, нужна ли ему жена, которой эфемерная наука дороже собственных детей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Advanced Member
|
![]()
VAR,
Довольно забавно всё это читать. Можно подумать, что мамаши, не обременные аспирантурой, целыми днями занимаются своими детьми. Кристина, Я, честно говоря, не понимаю чего Вы хотите: защититься или разработать хитрую схему получения максимально возможного пособия от государства. Если Вы будете в отпуске по уходу, то и платить Вам будут только пособие, а если будете учиться в аспирантуре, то только стипендию. Так что, с точки зрения "заработка" лучше доучиться до декрета, тогда будете получать денежку нон-стоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Хотя, конечно, не аспирантура это была, а просто дневное отделение. |
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Что мне больше всего нравиться в теме - уровень безапелляционности представителей мужеского пола....
Нет, я бы слова не сказал - будь тут хоть один "отец-одиночка", кто из роддома дите забрал и без супруги воспитывал сразу... а так... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |