Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2009, 12:31   #31
Кристина
Newbie

зачем задумываться о том, когда уйти можно? - задумываться надо всегда и обо всем.

Тяжеловато когда ребенок, работаешь и еще диссер писать - не, ну это вообще нереально, кошмар какой-то. хотя смотря сколько лет ребенку.
Кристина вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.09.2009, 14:44   #32
mariko
Newbie

мне кажется думать надо не только об аспирантуре, но и О РЕБЕНКЕ. ему нужна ласка, материнское молоко, внимание и время... а рожать чтоб перевести на смесь, сплавить бабушке и учиться-негуманно как минимум. все таки дети не должны страдать из за амбиций родителей. если будете успевать-учитесь, нет-бросайте все куда подальше и занимайтесь мужем и ребенком.
mariko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:19   #33
Olesya@
Advanced Member

Необязательно. Прекрасно можно совмещать и учебу, и ребенка, если есть поддержка со стороны родственников.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 19:35   #34
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Прекрасно можно совмещать и учебу, и ребенка, если есть поддержка со стороны родственников.
Да, наверное. У нас была очень хорошая девочка - пока вышла замуж и готовилась стать мамой - сдала кандидатские, начала писать, опубликовала 4 статьи. Это был первый год. За второй - написала (или дописала, уж не знаю, как там у нее получилось) и защитилась. А ребенок. заметьте, совсем кроха. На весь день его родителям отдавала, муж зарабатывал. На все ушло 2 года, максимум 2,5. Вышла из декретного - и замужем, и лялька и степень!!! Умница! но не все ж так могут, увы... И мне помогали достаточно, а вот, поди ж ты... Так что, все в желании и в настрое.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 20:36   #35
VAR
Gold Member

Цитата:
Необязательно. Прекрасно можно совмещать и учебу, и ребенка, если есть поддержка со стороны родственников.
Если молодая мама вместо того, чтобы заниматься ребенком, удовлетворяет собственное самолюбие написанием никому не нужной диссертации, то вряд ли она может рассчитывать на помощь родственников в этом деле. Тем более, что если под "родственниками" понимаются родители, то в наше время они, как правило, работают. Да и законный супруг вправе задуматься, нужна ли ему жена, которой эфемерная наука дороже собственных детей.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:18   #36
Cobra
Advanced Member

VAR,
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
эфемерная наука дороже собственных детей
Довольно забавно всё это читать. Можно подумать, что мамаши, не обременные аспирантурой, целыми днями занимаются своими детьми.

Кристина,

Цитата:
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
задумываться надо всегда и обо всем
Я, честно говоря, не понимаю чего Вы хотите: защититься или разработать хитрую схему получения максимально возможного пособия от государства.
Если Вы будете в отпуске по уходу, то и платить Вам будут только пособие, а если будете учиться в аспирантуре, то только стипендию. Так что, с точки зрения "заработка" лучше доучиться до декрета, тогда будете получать денежку нон-стоп.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:30   #37
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Если молодая мама вместо того, чтобы заниматься ребенком, удовлетворяет собственное самолюбие написанием никому не нужной диссертации, то вряд ли она может рассчитывать на помощь родственников в этом деле. Тем более, что если под "родственниками" понимаются родители, то в наше время они, как правило, работают. Да и законный супруг вправе задуматься, нужна ли ему жена, которой эфемерная наука дороже собственных детей.
Не хочу обобщать, но мне моя мама очень помогла на третьем курсе, даже в отпуск по уходу пошла. Мне даже академ не пришлось брать. И никаких проблем не было.
Хотя, конечно, не аспирантура это была, а просто дневное отделение.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:13   #38
VAR
Gold Member

Цитата:
Не хочу обобщать, но мне моя мама очень помогла на третьем курсе, даже в отпуск по уходу пошла. Мне даже академ не пришлось брать. И никаких проблем не было.
У Вас их, понятно дело, не было.

Цитата:
Хотя, конечно, не аспирантура это была, а просто дневное отделение.
Если девочка не станет кандидатом наук это еще меньшая проблема, чем если девочка лишний годик задержится в институте
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:33   #39
Vica3
Platinum Member

Что мне больше всего нравиться в теме - уровень безапелляционности представителей мужеского пола....
Нет, я бы слова не сказал - будь тут хоть один "отец-одиночка", кто из роддома дите забрал и без супруги воспитывал сразу... а так...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 12:21   #40
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
На весь день его родителям отдавала
Вот уж действительно
Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
не все ж так могут

Многие детей для себя рожают, а не для родителей!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ