Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2009, 00:24   #31
Надин
Advanced Member

Linnar, станете обязательно!

Вспомнила, что наши деятели ввели факультативно, то есть платно, уроки русского языка и зарубежной литературы, до 5 класса вообще не было, англ. и франц. - бесплатно..., многие писали на русском украинскими буквами
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.11.2009, 00:30   #32
Linnar
Advanced Member

Надин,

спасибо на добром слове!
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 01:14   #33
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
Просто интересно, все собираются своим детям преподавать несколько предметов. В связи с этим вопрос, есть ли у кого дети и сколько им лет. И сколько вы уделяете времени их образованию сейчас?
Братья, сестры, племянники + крёстные. Общение идет постоянно, так что не считал.
Цитата:
Для того чтобы преподавать весь объем наук
Да упаси вас бог. Задача стоит дать даже не основное общее образование, а его третью часть.
Цитата:
денег у нас не будет, и мы будем учить своих детей (образование советское еще позволяет).
Какой пессимистичный вариант. Деньги есть всегда и везде.
Цитата:
А дальше? А у кого нет образования, и они не могут учить, кем будут их дети, а дети их детей. Ощущение, что народ хотят истребить мирным путем.
Решать судьбы России и всего мира нам пока рановато.
Цитата:
По своему опыту скажу очень трудно своего ребенка научить одному - двум предметам, а охватить весь набор, просто не реально. И еще на своего сильно злишься (хочется, чтоб был гений, ан нет обычный)
Не, абсолютно нормально.
Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Вы же, кажется, тоже в ВУЗе работаете? Это я к тому, что у преп-ей либо есть свободное время, но нет денег, либо мы много зарабатываем (на дополн. приработках), а тогда времени-то нет.
Вы совсем зря опустили вариант: денег достаточно, время есть.
Цитата:
И еще, Инк, у Вас, извините, уже есть дети и Вы с ними занимаетесь?
См. выше ответ Арине.
Цитата:
Вам кажется, что Вы настолько грамотны, что сможете подготовить к ЕГЭ по русскому сами не имея спец. обр-я? Вы глубоко заблуждаетесь. Я не говорю об истории и лит-ре.
Да мне как бы, в самом худшем случае, и "3" достаточно, - хватит, чтобы попасть в вуз. Можно конечно и вообще без егэ - но муторно.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Не, я не собираюсь Знаю, что трудно и даже невозможно.
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Историю знать нужно.
Вы не волнуйтесь: в моей семье принято занимать призовые места на олимпиадах по истории. Традиция, однако.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 01:28   #34
Linnar
Advanced Member

to Ink
Давайте поговорим с Вами на эту тему лет через 12-15. Сейчас Вы слишком молоды и наивны (именно в этом вопросе, надеюсь, не посчитаете это оскорблением).
Старый 24.11.2009, 01:47   #35
Ink
Киберпанк

Linnar, ну вы же сами понимаете, что это не научно?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 02:09   #36
Linnar
Advanced Member

Зато жизненно.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Братья, сестры, племянники + крёстные. Общение идет постоянно, так что не считал
(все-таки, крестники, наверное) если они живут с Вами постоянно и вы ежесекундно чувствуете моральную и материальную ответственность за них, тогда - да, считается, а иначе - не пойдет! пришли и ушли.
Цитата:
Задача стоит дать даже не основное общее образование, а его третью часть.
Нет уж, среднее, значит полное среднее.

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Цитата:
Деньги есть всегда и везде.
Господи, а что ж мы тут все дружно плачемся, что нам платят (в целом) мало? Я подчеркиваю - если мы прилично зарабатываем, то только благодаря своему трудолюбию, желанию обеспечить семью, что, кстати, негативно отражается опять-таки и на здоровье, и на сем. благополучии.
Цитата:
денег достаточно, время есть.
Поздравляю Вас от всей души, Вы - случай единичный, а здесь речь идет все-таки о большинстве.

Цитата:
Да мне как бы, в самом худшем случае, и "3" достаточно, - хватит, чтобы попасть в вуз. Можно конечно и вообще без егэ - но муторно
Нет. Троек мало. да и потом. надо знания таким образом давать, чтобы ребенок и ЕГЭ мог сдать, и устный, и еще какой выдумают в дальнейшем, будущее наших детей и так зависит от фанаберий чиновников, ну хоть образование хочется дать им достойное.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Инк, извините, если обидела!
Действительно, очень трудно заниматься со своими детьми постоянно, есть возможность упустить что-то важное, специалист все-таки более адекватно оценит знания способности Вашего ребенка, а Вы рискуете проявить субъективизм по отношению к собственному чаду.
Старый 24.11.2009, 07:45   #37
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
все собираются своим детям преподавать несколько предметов
Понятно, что нормального образования дать своим детям не получится. Впрочем, я уже об этом писал:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
мои соотечественники младших поколений никогда не будут иметь образования такого качества, которое посчастливилось получить моему поколению и старшим поколениям в советское время и по советским стандартам, действовавшим ещё некоторое время в "демократические" времена
Цитата:
есть ли у кого дети и сколько им лет
Сын в следующем году в школу пойдёт.

Цитата:
сколько вы уделяете времени их образованию сейчас?
Стараюсь выделить полчаса-час в день.

Добавлено через 45 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Эх, Вы!
Русский язык, литература, история, география, музыка, история религии, искусство и многое другое - это то, что отделяет и определяет русского человека и его самобытность, его уникальность и восприятие мира... А вы хотите это отобрать у наших детей и ограничить их знания только техническими науками и умением хоть сколько-нибудь писать и читать...
Русский язык и географию я отправил в блок В.
Литература и музыка, в том виде, в котором их преподают в школе, передают искажённое представление о русской самобытности, поскольку народные произведения в программе не представлены (по крайней мере, в школах Екатеринбурга это так), только авторские, причём исключительно авторов, относящихся к "классикам". А преподают так, что навсегда отбивают желание взять книгу или музыкальный инструмент в руки.
Нет уж, лучше я сам дам своему ребёнку ценную книгу и научу его играть на народном инструменте так, как играли наши предки, не знавшие нот - от души.

Искусство и религию у нас пока не преподают, и хорошо, что не преподают. Поскольку подозреваю, что изучение искусства опять же будет исключительно на примере "классиков", а религию будут преподавать только семитскую. И не факт, что это будет Ислам.

Так что ничего страшного не вижу в том, что в школе оставят только естественные науки и русский язык. Это необходимо и достаточно для получения профессионального образования и нормальной работы в дальнейшем.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 08:59   #38
osmos
Platinum Member

Цитата:
а религию будут преподавать только семитскую. И не факт, что это будет Ислам.
Вы считаете, что ислам - религия более достойная, нежели иудаизм? Наверное вам и правда лучше детей в школу не отдавать, а обучать законам шариата дома.
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 09:17   #39
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Вы считаете, что ислам - религия более достойная, нежели иудаизм?
Я считаю, что следует знать принципы всех более-менее распространённых религий, и не только семитских. Но если бы мне предложили выбрать для изучения одну из трёх основных семитских религий, я бы выбрал именно Ислам, поскольку он предполагает изучение и Торы, и Библии, и Корана.

Цитата:
вам и правда лучше детей в школу не отдавать, а обучать законам шариата дома
Всё-таки нет, предметам из группы В я не смогу обучить своего ребёнка даже в том объёме, в котором их преподают в школе. Ну, и конституция обязывает Так что будет ходить в школу как все.
А законам шариата особо обучать и не надо - они очевидны для того, кто вырос в семье, их соблюдающей. Это просто норма жизни.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 10:35   #40
Hulio
Platinum Member

osmos, nauczyciel наверное имел в виду христианство... Ибо насколько я помню ебургские ЕРЖи основы ЕРЖовской традиции преподают только в расовых национальных религиозных школах...

Цитата:
Я считаю, что следует знать принципы всех более-менее распространённых религий, и не только семитских.
Не претендуя на роль К.О., просто отмечу, что эти три религии именуются не "семитские", а авраамистские

Цитата:
именно Ислам, поскольку он предполагает изучение и Торы, и Библии, и Корана.
Ислам, как основа мифологии южных семитов, предлагает весьма своебразное и даже "обрезанное" изучение Торы. Так-то вот.

Холивар ?!!!!
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ