![]() |
|
|
Результаты опроса: Вторая кандидатская - это бред? | |||
Полнейший. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 29.73% |
Может быть это и нормально. |
5 | 13.51% |
Может и пригодится. |
5 | 13.51% |
100% пригодится. |
2 | 5.41% |
Слишком большие затраты, а результатов "0". |
10 | 27.03% |
Кому это надо? |
9 | 24.32% |
У нас слишком умных не любят. |
2 | 5.41% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]()
Мозг наряду со средствами. А то у мужчины, про которого я писала, весь вопрос как раз в деньгах. И не у него одного. У нас лекции по философии читал профессор, который как-то сказал, что на докторскую могут позволить себе только состоятельные люди. Нет денег - и соваться нечего. Напишите - что дальше? Расходы очень большие.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
А вот интересно, мозг, средства, связи я думаю, нервы, время (часть жизни все таки) - это вообще окупается хоть в какой-то мере, не считая собственной мании величия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Silver Member
|
![]()
В плане финансов окупаться может долго, учитывая, что прибавка к зарплате в госучреждениях сост. 3000 руб. Хотя благодаря степени карьера у многих идет вверх. Знаю примеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Advanced Member
|
![]()
хорошая компенсация, мания величия вообще-то особое расстройство психики
Добавлено через 7 минут 30 секунд если думать об этом, лучше и не начинать П.с. Соотношение "мозги - финансы" для докторской также характерно, как и для кандидатской |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Ой, Надин, где наша не пропадала - в любом случае главное ощущение юмора не терять. Я, кстати, хотела написать вместо мания величия - "манька величия" нравится мне это выражение, точно суть проблемы выражает у многих, но сразу как-то постеснялась так формулировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Excellent Member
|
![]()
Olecy, в этом вопросе все же следует исходить из рациональных мотивов (имея в виду серьезные траты времени, нервов и денег).
Принципиально вторая кандидатская ничего не добавляет, возможно действительно лучше идти на докторскую (но тогда лучше по основной специальности). Вторая специальность по другой отрасли знаний может быть нужна, если так случилось, что вы больше связаны по работе со второй специальностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
Вторая кандидатская -- не бред в некоторых сочетаниях. К примеру -- канд. филол. наук и канд. мед. наук. Быть к. ф.-м. н. и еще (к примеру) к.х.н. -- какая-то особая прихоть.
Если докторскую вымучивать -- то очень вероятно, что поднимется денежный вопрос. Если человек <<в теме>>, то сообщество отнесется с уважением (за так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Тоже стоял перед таким выбором. В итоге уговорили-таки работать над докторской, над которой сейчас и пытаюсь трудиться
![]() |
![]() |
![]() |