Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2009, 17:39   #31
deniska56
Gold Member

Я рад,что вы оказались благоразумны.Спасибо

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
См. сообщение #1
Поддерживаю
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Реклама
Старый 30.12.2009, 17:42   #32
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Но при виде человека,работающего в вузе,и лютой ненавистью ненавидящего студентов
Вы считаете, что пресекать попытки студентов недобросовестно вести себя на экзамене (а недобросовестно чаще всего ведут себя как раз не слишком сильно одаренные личности, которым просто нужно получить оценку, а учить ничего не хочется - то есть, в жесткой формулировке, идиоты) и ненавидеть студентов - это одно и то же?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 30.12.2009, 17:44   #33
nauczyciel
Platinum Member

Мальвина, а в чём, собственно, проблема? Ну пусть себе слушает наушник, главное - чтоб решил поставленную задачу.
nauczyciel вне форума  
Старый 30.12.2009, 17:45   #34
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Мальвина, а в чём, собственно, проблема? Ну пусть себе слушает наушник, главное - чтоб решил поставленную задачу.
Проблема в том, что эту задачу могут решить за него. Прецеденты бывали - сам на таком прокололся
IvanSpbRu вне форума  
Старый 30.12.2009, 17:49   #35
nauczyciel
Platinum Member

IvanSpbRu, ну и что - задача же решена! А для проверки её понимания достаточно при ответе студента чуть-чуть скорректировать данные и спросить, что произойдёт. Не отвечает, значит всё, свободен.
nauczyciel вне форума  
Старый 31.12.2009, 02:00   #36
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы считаете, что пресекать попытки студентов недобросовестно вести себя на экзамене (а недобросовестно чаще всего ведут себя как раз не слишком сильно одаренные личности, которым просто нужно получить оценку, а учить ничего не хочется - то есть, в жесткой формулировке, идиоты) и ненавидеть студентов - это одно и то же?
Да присекайте ради БогаВам за это зарплату платят
А человек,который за шпоркой тянется,иногда может быть далеко не идиотом.Вы почему-то забываете о ситуациях типа "дисциплина не дается" или объяснили ее так,что лучше застрелиться.И жесткие формулировки,Иван,оставьте при себе
---------
deniska56 вне форума  
Старый 31.12.2009, 02:22   #37
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Да присекайте ради БогаВам за это зарплату платят
А человек,который за шпоркой тянется,иногда может быть далеко не идиотом.Вы почему-то забываете о ситуациях типа "дисциплина не дается" или объяснили ее так,что лучше застрелиться.И жесткие формулировки,Иван,оставьте при себе
- Что касается жесткой формулировки - я лишь объяснил Вам, откуда взялось слово "идиот" в посте Jacky

- Если человеку не дается дисциплина - значит, он как раз и относиться к число слабо одаренных людей, которым высшее образование не нужно

- Если человек списывает свою неспособность выучить предмет тем, что его якобы плохо объяснили - значит, ему просто лень было лишний час посидеть разобраться, или же он неспособен разобраться, то есть слабо одарен

- В Вашей снисходительности к любителям шпор явно чувствуются личные мотивы, и создается (надеюсь, ошибочное) впечатление, что Вы тоже пользуетесь шпаргалками. Лучше, наверное, все же не оправдывать это явление, и не прикрывать личную лень трудностями жизни. Мне вот, например, приходилось слышать утверждения, что менты вынуждены брать взятки, потому что иначе жить не на что - параллель с Вашей логикой не прослеживаете?

- Зарплату нам платят не за отсев шпаргалочников, а за оказание образовательных услуг (за счет бюджета или за счет средств обучаемых). Только вот почему очень многие якобы учащиеся очень противятся оказанию им образовательных услуг

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Цитата:
Я,конечно,дико извиняюсь,но благодаря тем самым идиотам вы,Jacky,хлеб с маслом себе можете позволить.Учить-то вам приходится не только одаренных и сообразительных студентов
Я вот все время пытаюсь понять, почему человека, неспособного сесть на шпагат, можно выгнать из школы карате, девочку, неспособную запомнить иностранные слова - с курсов иностранного языка (причем из школы и курсов, уже оплаченной ими), а вот слабоумного, приходящего на экзамен с наушниками-невидимками - выгнать из вуза поганой метлой нельзя
IvanSpbRu вне форума  
Старый 31.12.2009, 02:34   #38
deniska56
Gold Member

ЗабавноЯ подумаю над вашими словами Иван.Спасибо

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:
Я вот все время пытаюсь понять, почему человека, неспособного сесть на шпагат, можно выгнать из школы карате, девочку, неспособную запомнить иностранные слова - с курсов иностранного языка (причем из школы и курсов, уже оплаченной ими), а вот слабоумного, приходящего на экзамен с наушниками-невидимками - выгнать из вуза поганой метлой нельзя
Почему же.Можно.Выгоняйте.Некотор х,я бы сказал,даже нужно гнать.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Кстати говоря,ваше впечатление по поводу моей привычки списывать обманчивоЭто скорее исключение,чем правилоКак говорится,было...каюсь...обе аю исправиться
---------
deniska56 вне форума  
Старый 31.12.2009, 02:39   #39
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
ЗабавноЯ подумаю над вашими словами Иван.Спасибо
Ну вот как раз я и дал Вам хорошую - забавную - тему для новогодних размышлений. С праздником!
IvanSpbRu вне форума  
Старый 31.12.2009, 03:46   #40
Ink
Киберпанк

Цитата:
- Если человеку не дается дисциплина - значит, он как раз и относиться к число слабо одаренных людей, которым высшее образование не нужно

- Если человек списывает свою неспособность выучить предмет тем, что его якобы плохо объяснили - значит, ему просто лень было лишний час посидеть разобраться, или же он неспособен разобраться, то есть слабо одарен

- В Вашей снисходительности к любителям шпор явно чувствуются личные мотивы, и создается (надеюсь, ошибочное) впечатление, что Вы тоже пользуетесь шпаргалками. Лучше, наверное, все же не оправдывать это явление, и не прикрывать личную лень трудностями жизни. Мне вот, например, приходилось слышать утверждения, что менты вынуждены брать взятки, потому что иначе жить не на что - параллель с Вашей логикой не прослеживаете?
Ну зачем же опять в крайности бросаться: а) мне не далась пара дисциплин примерно из нескольких сотен изученных, б) я списывал на экзамене (экзамен принимал декан, меня выгнали, а недавно с деканом коньяк пили, и как меня учили вспоминали ), в) к списывателям так же отношусь снисходительно.
Ink вне форума  
Закрытая тема