![]() |
|
![]() |
#31 |
Киберпанк
|
![]()
gav, т.е. своё авто Вы не отдадите, как советуют VesterBro и nauczyciel?.. А я уж было размечтался...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды А тем временем: Цитата:
|
||
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Киберпанк
|
![]()
Сова! Ты свою аватарку-то видел?! Вот в ней сколько лишних кг?! Да там третья степень ожирения!!! А ведь совы (и филины) питаются мышками! Сколько невинных душ загублено! Поди мышек-то, убивец, не считал, когда нужду свою аморальную, грех смертный - чревоугодие - утолял! И он еще нам об аморальности рассказывает!
![]() Добавлено через 53 секунды Вот верно говорят, что у сов зрение слабое - это уже Джеки приводил. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
Упустил, Чернилко, упустил; сейчас удалю, чтоб не повторяться. Просто только что увидел, зайдя на рамблер.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд Это сферический филин в вакууме, у него конституция такая. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||
Silver Member
|
![]()
Feeleen
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 32 секунды nauczyciel Цитата:
Если от автомобиля действительно больше вреда, чем пользы, то я готов, естественно, от него отказаться. Но мне, мягко говоря, данная посылка не кажется очевидной. Автомобиль объективно улучшает мобильность, то есть возможности и качество жизни. Да, есть и отрицательные моменты в автомобиле, которые снижают качество жизни. Нужно стараться искать компромисс. Вы называли возможные реализации поиска подобных компромиссов: ограничение въезда в центр города, усиление роли общественного транспорта. Но для того, чтобы полностью отказаться от автомобиля нужно четко понимать, что его минусы перевешивают плюсы. Лично для меня это не очевидно. И причем тут «собака на сене» - Вы же используете свой автомобиль. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вообще, это такая особенность Екатеринбурга: - в 6.30 на работу (6 км от дома) на автобусе я еду 20 минут, на авто - как минимум 30 минут (пока почищу ото льда машину, пока прогрею); - в 16.00 с работы до дома (те же 6 км) на автобусе или авто я еду час-полтора по пробкам (потому время одинаково на автобусе и автомобиле), а пешком иду 1 час 15 минут по паркам. Вот потому у меня выработался такой стереотип перемещения по городу. Цитата:
![]() А я с работы до ВУЗа иду пешком 40 минут, ибо и работа и ВУЗ - в центре, а центр Екатеринбурга во второй половине дня стоит в пробках. На автобусе или автомобиле этот путь занял бы до часа. А для того, чтобы всё успевать, я сдвинул рабочий день на час - заканчиваю работу не в 17.00, как все, а в 16.00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, факт прошения милостыни еще не означает, что человек действительно в ней нуждается, а не пойдет и не купит на нее водку и не отдаст «крыше». Так что уже по этому давать «каждому просящему» никак из моих утверждений не следует. Вы явно ошиблись. Во-вторых, что значит «иметь возможность»? Если я везу беременную жену в больницу, а у кого то на обочине спустило шину – то у меня нет возможности помочь нуждающемуся. Поэтому я вовсе не обязан помогать. Также если у меня дома голодный ребенок, и у меня еле хватает средств, чтобы его накормить и одеть, то даже действительно нуждающемуся я помогать не обязан. Так как у меня нет лишних денег. А вот если я деньги сжигаю, или отказываюсь от них потому что «мне денег достаточно», это значит, у меня есть возможность помочь нуждающемуся, и я действительно обязан дать их действительно нуждающемуся человеку. Тут очень точно очерчена грань. Если человек тратит деньги на себя и на свою семью, очень трудно обосновать, что у него есть возможность помогать. Но если человек открыто говорит, что у него денег хватает, оставляет премию в зарубежном государстве – значит у него однозначно была возможность помочь нуждающимся, но он ей не хочет воспользоваться. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Что касается автомобилей...Вы знаете, как-то на лекции я рассказал студентам, что из моего подъезда просто не выйти - автомобилисты загромоздили машинами не только проезжую часть, но и сам подход к парадной - машины просто упираются в ее дверь. Студенты (а среди них немало "омашиненных") сказали мне, что это, конечно, нехорошо, но что делать, если машина есть, а парковать ее негде. На мой вопрос - "А зачем Вы покупаете машину, если знаете, что ее негде парковать?" народ мне ответил классической русской фразой "Ну а как же???" То есть людям плевать на качество жизни общества, им нужна машина...Причем нужна, на мой взгляд, по той же причине, по которой женщинам в советские времена была нужна шуба - это признак определенного успеха, типа принадлежности к среднему классу. Товар-маркер. Вот и все. На мой взгляд, действительно нужно ограничивать число автомобилей с одновременным улучшением качества работы общественного транспорта. Тогда и ездить по городу станет проще, и гаишники начнут вымирать как класс ![]() А уж использование джипов в городе я просто бы запретил административно. Место занимает, как маршрутка, но перевозит одного человека, а не 15... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Во-первых, совсем не факт, что он добился всего благодаря (а не вопреки, что тоже не редкость) школьным учителям. Во-вторых, наши с Вами школьные учителя за то, что научили нас чему-то, благополучно получили свою зарплату - чем не сполна оплаченный долг? Есть оказанная услуга - есть соответствующая оплата, не более того. То же самое, например, Вы приходите в парикмахерскую, получаете там соответствующую услугу, расплачиваетесь и уходите. Или потом всю жизнь вспоминаете эту парикмахершу и размышляете о некоем моральном долге перед ней? Цитата:
Впрочем, я уже повторяюсь. Самым очевидным: насколько я понимаю, Вы критикуете позицию человека, имевшего возможность оказать помощь, но не сделавшего этого. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Что существенно меняет дело. |
|||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |