![]() |
|
![]() |
#31 |
Киберпанк
|
![]()
Carro, таки вы не хотите включится в дискурс?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
э.. ну если быть точным в Недросли все же обсуждали является ли дверь именем существительным или прилагательным .. но уж очень близкая ассоциация .. или вы о какой-то другой дискуссии ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Киберпанк
|
![]()
Carro, про то, что есть экономика, а затем математика. Мы уже нашли пару ответов. Присоединяйтесь или предложите свой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
гы ..ну что вы в самом деле. ну очевидно же, я экономику в том виде, что вижу, наукой вообще не считаю. Но я не читала Леонтьева. Вот прочту, может быть, когда-нибудь и возможно буду иметь некое мнение. Как не считаю наукой юриспруденцию, социологию, политологию, филологию (большую ее часть). Из гуманитарных наук возможно отнесла бы к науке историю. Какого мнения от меня можно ждать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Киберпанк
|
![]()
Carro, вас съедят! Живьем
![]() Если nauczyciel говорил только о математике, вы как-то решили комплексно подойти к вопросу Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Silver Member
|
![]()
Carro, тут надо отделить мух от котлет. Что значит Ваша фраза "как не считаю наукой юриспруденцию, социологию, политологию, филологию"? Если это означает, что Вы не считаете наукой то, что под этим понимают и чем занимаются большинство наших экономистов, юристов, социологов и политологов - это одно. И и я в этом с Вами польностью согласен. И данный форум дает этому множество наглядных доказательств. Что только не причисляли здесь к науке некоторые горе-ученые, полностью расписываясь в научной некомпетентности.
Но если Вы считаете, что политические, экономические, социологические процессы принципиально не могут изучаться научными методами, то есть никакое, скажем, социологическое исследование не может являться наукой - это несколько другая позиция. Мягко говоря, спорная. Добавлено через 5 минут 5 секунд Andriy Что за детско-студетско-наивные рассуждения о математике? И аргумент "Ячин сказал" - тоже из того же арсенала. Сильнейший моветон. Научность математики доказывается в два счета. Возьмите два яблока и прибавьте к ним еще три. В результате получится пять яблок. Проведите эту операцию с любыми предметами реального мира - результат будет таким же. И так с любым математическим объектом. То, что математика изучает абстрактные формы, еще не означает, что она не имеет отношения к реальному миру. Простейшие опыты как раз показывают, что она имеет непосредственное отношения к реальному миру, адекватно описывая его количественные и пространственные свойства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Киберпанк
|
![]()
gav, Вы местную специфику не учли: здесь "Ячин сказал" это козырный аргумент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Киберпанк
|
![]()
nauczyciel, я не про науку, а про количество захватываемых при рассмотрении дисциплин. У вас - проскакивала одна математика. А Carro более основательно подошла к вопросу.
|
![]() |
![]() |