![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
И зная изнутри, как организованна работа большинства лагерей нашего региона (заметьте - я не обобщаю до "все") - рисковать своим ребенком я не стану. И как пример: "Российская газета" - Федеральный выпуск №5233 (154) от 15 июля 2010 г. " Багрянцев находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования. Как пояснили следователи, правовая оценка будет дана и действиям других воспитателей... Уже установлено, что еще одна из них - Анжела Алексеева - наряду с Багрянцевым находилась в состоянии алкогольного опьянения. (статья про гибель детей в Азовском море)" То есть старшее поколение - как правило пьяны, а вожатые - часто студенты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут 50 секунд Всё понятно, Silvarum. Увы, но случаи пьянства как среди детей, так и среди взрослых были, есть и наверное будут. Тут, на мой взгляд, проблема в том, что руководство большинства лагерей закрывает во многих случаях на это глаза (хотя я знаю несколько лагерей, где на пьянство персонала наложено строгое табу, попался один раз - автоматически увольнение). А вообще лично я считаю, что хорошо, что совершеннолетние студенты работают вожатыми (почему-то многие здесь приравнивают вожатого к вспомогательному персоналу?), разумеется при этом они заключают срочный трудовой договор и несут все вытекающие обязанности и ответственности, в том числе касаемо жизни и здоровья детей. Другое дело, что не надо всех подряд загонять в лагерь, а только тех, кто желает и соответствует предъявляемым требованиям. К примеру, в нашем педвузе желающих предостаточно, а у некоторых опыт работы уже по 10 - 12 вожатских смен. Мой личный опыт говорит о том, что лучшие отряды - это те, где работают 2-3 вожатых без воспитателей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
С большим интересом прочитал "воспоминания" на первой странице ветки и комментарии. Полный развал этого направления работы.
Я учился в Иркутском госпединституте. На втором курсе у нас был обязательный предмет "Методика пионерской работы", где значительная часть времени отводилась работе вожатого в летнем оздоровительном пионерлагере. После второго курса педпрактика в пионерлагере была обязательной. Хотя некоторые студенты выезжали в пионерлагерь вожатыми или помощниками вожатых после первого курса. Студенческий отряд был "педагогический". Подготовка этих "помощников" была обязательна кратковременная. Те же студенты, что были после педучилища или после второго курса выезжали работать вожатыми. Для вторых это была обязательная педпрактика. Перед заездом в лагерь студенты обязаны были пройти инструктивный лагерь, как пионеры и лишь после него получить распределение по лагерям и сезонам. После Иркутского пединститута, работая в Абаканском ассистентом кафедры педагогики и психологии, я как и все преподаватели педагогических и методических кафедр выезжал на месяц со студентами в инструктивный пионерлагерь. Это был п/л "Мечта" в Минусинском районе Красноярского края. Студенты играли в пионеров, преподаватели в воспитателей и пионервожатых. В пионерлагерях, где я уже работал летом (во время отпуска) либо воспитателем, либо ортоптистом (зрение исправляли детишкам - специально организовывался одни "санаторный" лагерь, где помимо врача и медсестры в штате был врач-окулист-косолог и двое ортоптистов). Шалости были, "День неожиданностей", когда разрешалось нахулиганиться вдоволь детишкам был. Но все это было в пределах дозволенного: обмазывание пастой, розыгрыши, "похищение" вожатого или воспитателя. Но таких ужасов, чтобы секс, пьянка не было. Курящие воспитанники из старших отрядов были. Обычно они курили втайне, за территорией лагеря (был у них лаз, но постоянно его контролировали взрослые). Дети были заняты все время бодрствования либо мероприятиями, либо соревнованиями, либо, когда появлялись проблемы с дисциплиной, - уходили с вожатым и воспитателем в одно-двухдневный поход. Эти экстремальные "вылазки" за территорию действовали безотказно. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Рядовой Иванов! Возьмите лом и идите подметать плац! - Товарищ прапорщик, может лучше метлой? - Мне не надо лучше. Мне надо, чтоб ты з......лся! И это верно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
А что? ИМХО любой бывший сержант-срочник поставленный вожатым в отряде наведет порядок гораздо быстрее чем недоучившийся педагог. Еще лучше разделить воспитательную и учебную составляющую- двое вожатых один из которых отвечает за воспитание (обязательно с армейским опытом) а другой- за организацию различных развивающих мероприятий.
(в сторону) а для бедных чеченских детишек в отряд поставить срочника с опытом второй чеченской. Точно бы описаных безобразий не было..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Из области фантазий. Мой практический опыт показывает иное. Вы плохо знакомы с негативным опытом кадетских корпусов. Иногда в СМИ прорывается инфа. Со временем узнаем и об этом негативном опыте более подробно.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |