![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Наконец настал тот, день, когда мне была назначена встреча у директора. Довольно долго ждал, волнительно. Ступенька, вторая, ... и вот я на месте. Улыбаюсь во все свои два ряда зубов. Честно говоря, шел в ожидании лучшего. В идеале - конкретного ответа. Однако... Не все получилось так гладко, как я расчитывал.
Определенного ответа насчет моего трудоустройства я не получил. Причина крылась в следующем. Оказалось, что по законодательству в технаре могут работать люди только с высшим образованием. Директор ответил, что если они с замом-методистом до конца августа найдут возможность меня провести, то воспользуются моими услугами. Если же не получится, то попросил не обижаться. Далее мой собеседником сдобрил разговор примером о том, что в прошлом учебном году им уже пришлось уволить двоих работников из-за отсутствия вышки. После этих слов улыбка сползла с могео лица, нижняя челюсть шлепнулась о стол со звуком рельса. (На этот счет я услышал два мнения своих друзей. Первое: это был вежливый отказ. Второе: это перестраховка. Вдруг до этого момента к ним придет еще кто-либо). Не знаю, что и думать теперь... Воздушные замки разрушились, от идеи новой жизни я отрешился... |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Advanced Member
|
![]()
ИМХО, больше похоже на вежливый отказ...
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
он все же попробует решить вопрос. Если бы хотел отказать - отказал бы сразу, сославшись на законодательство. И еще: руководитель вряд ли станет любезничать со студентом, и мягко "обкатывать" отказ - не тот еще пока у Дениски масштаб. Так что числа 20 августа все же стоит зайти (ЗАЙТИ! А не ЗВОНИТЬ!) и поинтересоваться, что да как. Тогда распределяют нагрузку и все становится более-менее ясно. Если и тогда станет вертеть хвостом - это уж точно |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
Да мне как бы не грубили. Все было полне вежливо, аргументированно и рассудительно. Я старался позиционировать себя не как студент по совету форумчан. Все-таки на работу устраивался.
Именно это и сделаю. Зайду. Спасибо. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
По какому такому законодательству? Если есть конкретная ссылка на закон, прошу выложить, но я сейчас сам глянул законодательство ничего похожего обнаружить не удалось. ИМХО, вежливый отказ, что не означает однако, что числа 20 августа не нужно появляться вновь в кабинете у директора. Боритесь до конца и, главное, не вешайте нос!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
К сожалению, ни документа, ни пункта в нем мне не назвали. В одной из бесед мне рассказали, что чем больше в учебном заведении людей с высокой категорией (в случае школы) или наличием вышки (в случае с училищем и технарем), тем рейтинг заведения выше. Возможно, в этом суть.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
Хм. Пока я не склонен так думать. Предлагаю призвать форумчан-юристов и спросить, что почем. Я честно говоря, вообще не знаю, как называется нормативный документ, регламентирующий деятельность образовательных учреждений. Меня в данном случае интересуют техникумы.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
Вот, к примеру:
"Трудовой кодекс РФ Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации." "Постановление Правительства РФ от 18.07.2008 № 543 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)" Типовое положение об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении) VI. Работники среднего специального учебного заведения 49. К работникам среднего специального учебного заведения относятся руководящие и педагогические работники и учебно-вспомогательный и обслуживающий персонал. К педагогической деятельности в среднем специальном учебном заведении допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, которое подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации. 54. Учебная нагрузка на учебный год для педагогических работников средних специальных учебных заведений, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 академических часов." |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |