![]() |
|
![]() |
#31 | |
Member
|
![]() Цитата:
2. Запись об учебе не вносится в трудовую книжку, не засчитывается в страховой стаж. 4. Аспирант может быть принят и на полный день, и еще даже на совместительство. Грамотный руководитель пойдет на это, если у него работает грамотный аспирант! 6. А вот интересно в чей адрес было сказано? Вы, простите, кто, что разбираетесь в этих вопросах? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Girvas, начнем с того, что самая ваша первая фраза на форуме:
- уже содержит грамматическую ошибку, т.к. после слова "согласно" должно идти существительное не в родительном падеже (как пишет большинство полуграмотных бумагомарателей, к коим вы примкнули), а в дательном: согласно (чему?) приказУ, инструкции и т.д. Так что не вам исправлять форумчан по части правописания. А во-вторых, вас никто не просил давать комментарии в данной теме, тем более в столь ультимативно-хамской манере. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Расскажу, как у нас в вузе с моей трудовой поступили. Значит, зачислили меня на очное в аспирантуру. Говорят, принести всем трудовые книжки. Я говорю, не работала, нет у меня. Они, ну ладно, тогда запись вам не внесем, ибо не куда. С 1-го сентября зачисление было. С 1-го же сентября меня взяли на кафедру по совместительству преподавать, завели в ОК трудовую. Вроде все хорошо, думаю, там же знают, что и куда писать. А не фига. Пришло время защищаться, пошла за трудовой в ОК, а там никакой записи из ОА нет, только запись об увольнении. Короче, после записи об увольнении поставили мне запись о поступлении в аспирантуру и об окончании обучения. Вот такая белиберда получилась. На мою просьбу внести мне эту запись (ведь всем же вносят), зав. аспирантуры сказала, а на кой оно вам? Вопрос: нафига вписывать обучение в аспирантуре и регламентировать сдачу трудовой в ОА, если потом задавать вопрос "а на кой?"???
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, у меня вопрос. Если у меня две трудовые (в аспирантуре и на работе), то одну из них рано или поздно я должен буду выкинуть или их можно как-то объединить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Newbie
|
![]()
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Господи, какие неграмотные люди работают в ОК университетах! Во-первых, если Вас берут работать на кафедру преподавателем хоть на полставки, хоть на 0,25 ставки и если Вы при этом говорите, что "нигде больше не работаете", то о каком совместительстве может идти речь? Вас должны принимать по основному месту работы! По совместительству Вас принимают в том случае, если Вы уже где-то работаете, что подтверждаете копией трудовой книжки и справкой с места работы. Во-вторых, про запись в трудовой книжке по совместительству. Такая запись делается только по основному месту работы. Грубо говоря, я работаю в ООО "Рога и копыта". Принимаюсь по совместительству в Московский государственный университет, приношу им подтверждающий документ об основной работе, при этом сама трудовая лежит в ООО "Рога и копыта", никакую вторую не завожу. А запись о работе по совместительству в МГУ мне делает ООО "Рога и копыта". Ну почему, в ОК и ОА в университетах не знают Трудовой кодекс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Yana Vladimirovna, как специалист в этой области разъясните мне, прав ли ВУЗ? И как это корреспондируется с нормой о том, что очное аспирантство засчитывается в научно-педагогический стаж, как впоследствии я смогу это доказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
|
![]()
ВУЗ прав. К сожалению, наше законодательство "хромает", что подтверждается данным примером.
Согласно ст. 66 ТК трудовая книжка является основным документом, подтверждающим общий трудовой стаж работника. В соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001г. №173-ФЗ период обучения в аспирантуре в общий стаж не включается. Поэтому сведения о пребывание в аспирантуре в трудовую книжку не вносятся. Кроме этого существующие инструкции по ведению и заполнение трудовых книжек также не содержат указаний об обязательном внесении подобных записей в трудовую книжку. То есть аспирантура не засчитывается в страховой стаж. Но есть еще стаж научно-педагогический, который даёт право на досрочное получение трудовой пенсии лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях . В стаж научно-педагогической работы входит работа в высших учебных заведениях в должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя, ассистента (п. 1 ст. 20 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»), а также период обучение в аспирантуре и докторантуре по очной форме обучения (п. 47 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утв. Приказом Министерства общего и профессионального образования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 (в ред. Приказа Минобразования РФ от 17 февраля 2004 N 696). Вот такая ерунда! Можно обратиться в пенсионный фонд, который непосредственно занимается подсчетом данного стажа, для разъяснения ситуации (каким образом подтвердить н-п стаж). А пока, наверное, придется подтверждать время обучения в аспирантуре другими документами - справкой из отдела аспирантуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]()
Небольшой оффтоп. Полазив по нескольким форумам (да и у нас вроде где-то такая темка имеется), я пришел к выводу, что научно-педагогические работники, имеющие 25-летний пед.стаж в высших учебных заведениях, НЕ имеют права на досрочную пенсию (55 лет для мужчин, 50 - для женщин), т.к. они не входят в число лиц, "работающих в учреждениях для детей". Yana Vladimirovna, это правда?
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |