Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2010, 22:27   #31
Yana Vladimirovna
Member

Цитата:
Сообщение от Girvas Посмотреть сообщение
1. Согласно Положения об аспирантуре на момент зачисления человек должен быть уволен с основного места работы с предоставлением трудовой книжки на кафедру аспирантуры.

2. Кафедра аспирантуры делает в трудовой книжке запись о зачислении на очную форму обучения в аспирантуру.

3. Если человек поступил на бюджетное отделение, то ему аспирантуре ежемесяно будет выплачиваться стипендия.

4. Не может аспирант бюджетного отделения быть принят на работу на полный рабочий день. Ни один грамотный руководитель на это не пойдет, т. к. начиная со второго курса аспирант обязан читать лекции, проводить занятия и т. д. Ну и какой нормальный руководитель будет его отпускать на 3-4 часа в день 3-4 дня в неделю в аспирантуру?

5. И забудьте про подделывание трудовых книжек!!! Ума много не надо такие советы давать!!!

6. А также не давайте неуместных советов, если совершенно не разбираетось в вопросе!
1. А если этот человек нигде до этого и не работал?

2. Запись об учебе не вносится в трудовую книжку, не засчитывается в страховой стаж.

4. Аспирант может быть принят и на полный день, и еще даже на совместительство. Грамотный руководитель пойдет на это, если у него работает грамотный аспирант!

6. А вот интересно в чей адрес было сказано? Вы, простите, кто, что разбираетесь в этих вопросах?
Yana Vladimirovna вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.10.2010, 23:41   #32
mike178
Platinum Member

Girvas, начнем с того, что самая ваша первая фраза на форуме:
Цитата:
Сообщение от Girvas Посмотреть сообщение
1. Согласно Положения об аспирантуре
- уже содержит грамматическую ошибку, т.к. после слова "согласно" должно идти существительное не в родительном падеже (как пишет большинство полуграмотных бумагомарателей, к коим вы примкнули), а в дательном: согласно (чему?) приказУ, инструкции и т.д. Так что не вам исправлять форумчан по части правописания. А во-вторых, вас никто не просил давать комментарии в данной теме, тем более в столь ультимативно-хамской манере.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 10:08   #33
caty-zharr
Gold Member

Расскажу, как у нас в вузе с моей трудовой поступили. Значит, зачислили меня на очное в аспирантуру. Говорят, принести всем трудовые книжки. Я говорю, не работала, нет у меня. Они, ну ладно, тогда запись вам не внесем, ибо не куда. С 1-го сентября зачисление было. С 1-го же сентября меня взяли на кафедру по совместительству преподавать, завели в ОК трудовую. Вроде все хорошо, думаю, там же знают, что и куда писать. А не фига. Пришло время защищаться, пошла за трудовой в ОК, а там никакой записи из ОА нет, только запись об увольнении. Короче, после записи об увольнении поставили мне запись о поступлении в аспирантуру и об окончании обучения. Вот такая белиберда получилась. На мою просьбу внести мне эту запись (ведь всем же вносят), зав. аспирантуры сказала, а на кой оно вам? Вопрос: нафига вписывать обучение в аспирантуре и регламентировать сдачу трудовой в ОА, если потом задавать вопрос "а на кой?"???
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 10:30   #34
Stanley
Newbie

Добрый день, у меня вопрос. Если у меня две трудовые (в аспирантуре и на работе), то одну из них рано или поздно я должен буду выкинуть или их можно как-то объединить?
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:16   #35
Димитриадис
Platinum Member

Вторая трудовая
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:32   #36
Stanley
Newbie

Спасибо.
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:08   #37
Yana Vladimirovna
Member

Господи, какие неграмотные люди работают в ОК университетах! Во-первых, если Вас берут работать на кафедру преподавателем хоть на полставки, хоть на 0,25 ставки и если Вы при этом говорите, что "нигде больше не работаете", то о каком совместительстве может идти речь? Вас должны принимать по основному месту работы! По совместительству Вас принимают в том случае, если Вы уже где-то работаете, что подтверждаете копией трудовой книжки и справкой с места работы. Во-вторых, про запись в трудовой книжке по совместительству. Такая запись делается только по основному месту работы. Грубо говоря, я работаю в ООО "Рога и копыта". Принимаюсь по совместительству в Московский государственный университет, приношу им подтверждающий документ об основной работе, при этом сама трудовая лежит в ООО "Рога и копыта", никакую вторую не завожу. А запись о работе по совместительству в МГУ мне делает ООО "Рога и копыта". Ну почему, в ОК и ОА в университетах не знают Трудовой кодекс?
Старый 02.10.2010, 20:10   #38
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
У меня обратная проблема. Как аспирант-очник пришёл нынче в отдел аспирантуры и попросил сделать запись в трудовую о моём очном аспирантстве. На это меня послали, объяснив что такую запись они не имеют делать право, ибо в ВУЗе я не работаю, а учусь
Yana Vladimirovna, как специалист в этой области разъясните мне, прав ли ВУЗ? И как это корреспондируется с нормой о том, что очное аспирантство засчитывается в научно-педагогический стаж, как впоследствии я смогу это доказать?
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:23   #39
Yana Vladimirovna
Member

ВУЗ прав. К сожалению, наше законодательство "хромает", что подтверждается данным примером.
Согласно ст. 66 ТК трудовая книжка является основным документом, подтверждающим общий трудовой стаж работника. В соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001г. №173-ФЗ период обучения в аспирантуре в общий стаж не включается. Поэтому сведения о пребывание в аспирантуре в трудовую книжку не вносятся. Кроме этого существующие инструкции по ведению и заполнение трудовых книжек также не содержат указаний об обязательном внесении подобных записей в трудовую книжку. То есть аспирантура не засчитывается в страховой стаж. Но есть еще стаж научно-педагогический, который даёт право на досрочное получение трудовой пенсии лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях . В стаж научно-педагогической работы входит работа в высших учебных заведениях в должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя, ассистента (п. 1 ст. 20 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»), а также период обучение в аспирантуре и докторантуре по очной форме обучения (п. 47 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утв. Приказом Министерства общего и профессионального образования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 (в ред. Приказа Минобразования РФ от 17 февраля 2004 N 696). Вот такая ерунда! Можно обратиться в пенсионный фонд, который непосредственно занимается подсчетом данного стажа, для разъяснения ситуации (каким образом подтвердить н-п стаж). А пока, наверное, придется подтверждать время обучения в аспирантуре другими документами - справкой из отдела аспирантуры.
Старый 02.10.2010, 21:50   #40
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Yana Vladimirovna Посмотреть сообщение
Но есть еще стаж научно-педагогический, который даёт право на досрочное получение трудовой пенсии лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях
Небольшой оффтоп. Полазив по нескольким форумам (да и у нас вроде где-то такая темка имеется), я пришел к выводу, что научно-педагогические работники, имеющие 25-летний пед.стаж в высших учебных заведениях, НЕ имеют права на досрочную пенсию (55 лет для мужчин, 50 - для женщин), т.к. они не входят в число лиц, "работающих в учреждениях для детей". Yana Vladimirovna, это правда?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ