![]() |
|
![]() |
#31 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И потом НЕТ "аспирантской" есть кандидатская. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
кандидатская - целостня работа, посвященная решению одной конкретной научной задачи. Магистерская выпускная квалификационная работа состоит из специалзированных разделов в которых помимо демонтрации умения исследования и решения задач в рамках профессиональной проблематики (основной и исследовательский разделы) он демонстрирует владение материалом/инструментарием в рамках смежнйо тематики или умение решать отдельные смежные задачи с темой магистерсного диссера (например - экономический раздел в диссерах технологов, раздел БЖД, раздел вспомогательных систем (например: спроектировать системы кондиционирования, вентиляции, отходоудаления для проектируемого предприятия)). То есть магистерская диссертация - более зарегулированная по структуре (четко опредеелнный состав разделов), каждый из которых имеет более-менее самостоятельный статус, и по каждому, кроме того назначаетс свой НР - люди с разных кафедр (помимо общего руководителя диплома). Тогда из 80-100 страниц магистерского диссера на более-менне исследовательски-свободные разделы в которых может проводиться творческая работа, сопоставимая с кандидатской диссертацией приходится не более 30-40 страниц... Это в лучшем случае может тянуть на 1 главу кандидатской при правильной постановке вопроса. Поэтому агистерский диссер это всеже скорее выпускная квалификационная работа, а не кандидатская. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Киберпанк
|
![]()
Это где такие извращения процветают? Консультанты к работе? Ну можно. Но у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Во всех инженерных и инженерно-технологических вузах. По крайнй мере исходно так всегда раньше было, кое-где еще осталось и такой подход считаю правильын. То есть речь идет не о работе, а фактически о дипломном проекте, когда фактически необходимо спроектировать предприятие с учетом разработки какого-то нового (усовершенствованного) технологического поцесса (его части) или метода управления.
обычно включае в себя разделы: - социально-экономический (экономической теории для экономистов-менеджеров), - общий теоретический раздел по специальности, - раздел "о предприятии"/технологический (где обощаются и анализаруются результаты преддипломной практики для непроектных специальностей (менеджеры) или рассчитываетя проект организации производства для проектных (инженеры)), - аналитический (исследовательский) - где идет разработка новизны, - экономический (расчет ТЭПов, ТЭО проекта производства и разрабатываемых новшеств), ПРМЕАНИЕ: у экономистов-менеджеров, так как 2-4 разделы экономические вмето него наоборот, раздел: технологический: проект организации какого-то производства. - БЖД (делается паспорт безопасности предприятия). Такой дипломый проект (выпускная квалификационная работа) фактически является междисциплинарным и позволяет закрепить и продемонстрировать студенту свою квалификацию по основным кртически значимым облатям компетенции. соответственно разделам назначатся научные руководители по каждому разедлу, ана титульный лист до подписи общего руководителя ВКР ставятся подписи руководителей по разделу (по разделам 2-4 как правило руководителем выступает основный НР выпускника). Различие между выпускной работой бакалавров. специалстов и магистерской диссертацией только в объеме четвертого раздела. Я, честно говоря, был в свое время шокирован, что от такой системы дипломного проектированя во многих даже серьезных инженерных ВУЗах ушли (например, знаю, в МИСиС)... Так что, мое мнение, Инк, противоположное, я обратный подход считаю извращением и профанацией идеи дипломного проекта. Впрочем, Вы знаете, я давний поклонник отечественной системы инженрной и инженерно-экономической школы. Диплом без самостоятельно выполненной расчетной и графической части - не диплом. Добавлено через 3 минуты Я сам, бывая НР по дипломным проектам по своей кафедре менеджмента и организации производства, также бываю руководителем по экономическим разделам дипломников-технологов и дипломников-автоматчиков (специальность: автоматизация технологическиз процессов). По первому разделу, обычно руководит кафедра эконтеории. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Киберпанк
|
![]()
я с этим не сталкивался.
Главы? 6 глав? У нас магистерская стандартно - три главы по два пункта Я, как руководитель предпочитаю единоначалие и чужих руководителей к своим дипломникам не подпущу. Это моя нагрузка, мои часы и я с ней справляюсь. Советчики мне не нужны. У нас вообще соруководители не предусмотрены. Только консультанты и то, теоретически. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Потом, как руководитель - автоматчик может руководить раделом экономическим? Или руководитель-экономист разделом БЖД? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Впервые столкнулся с наличием консультантов в прошлом учебном году. На самом деле, штука во многом хорошая, позволяет студенту посмотреть на проблему под совершенно разными углами зрения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |