Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как Вы учились в школе?
Всегда или почти всегда на пятёрки. Школу закончил(а) с золотой/серебряной медалью 44 39.64%
Школу закончил(а) без медали, но трояков в аттестате нет. Учился(лась) на четвёрки-пятёрки 40 36.04%
По-разному. И тройки есть в аттестате и пятёрочки промелькивают 26 23.42%
Еле-еле. Учителя рады, дотянув меня до финиша, а я рад(а), что эта школа наконец-то закончилась 1 0.90%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2010, 17:39   #31
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
У меня так скоро "звёздная" болезнь начнётся
Мы вылечим
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.12.2010, 17:54   #32
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
лет десять после школы снился кошмар, что я сижу на алгебре и ничего не понимаю. Думаю при этом: "но я ведь уже закончил, почему я здесь??" Но ужас берет свое: раз здесь, значит, надо.
Знаете, после моей школы прошло почти 15 лет. И мне очень часто до сих пор снится выпускное сочинение (другие экзамены по-видимому со стрессом не связаны), будто я сижу и все никак не могу его дописать.
А еще снится музыкалка: играть академический, а я - всю четверть "прошлындал" - и не готов вообще. Но музыкалка значительно реже (раз в 10, чем сочинение). Причем говорил много позже со всеми нашими медалистами моего года - сочинение снится до сих пор всем (причина конечно, что нас к нему как следует по-научному организационно не готовили: "читайте все и готовьтесь ко всему", - у меня жена вступительно сочинение (успешно) в МГУ писала, там совсем другой подход был подготовки к сочинению "на результат"...).
Так что, в основном всеже сочинение. Из других ночных кошмаров с ним сопоставим только... развод с первой женой
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 19:05   #33
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, мораль сей басни такова: чем острее юношеский/девичий перфекционизм, тем более жестоко разочаровывает нас быстро меняющийся мир.
Да ни говорите Только и раньше мне ничего легко не давалось, приходилось бороться за каждое достижение ))) До сих пор помню, как провалилась на олимпиаде по математике в 11 классе в том самом ВУЗе, с которым связала свою жизнь. Однако, даже на последнем месте тогда была Кто бы мог подумать, что буду им первые места с области везти А в пределах ВУЗа, кстати, ни разу не выпускали даже ни на одну конференцию, мою кандидатуру иногда ухитрялись снимать в последний момент, и всегда говорили мне, что внутривузовские мероприятия - это "слишком низко" для меня, что мне надо брать уровень выше... А мне всегда так хотелось, чтобы они меня признали, а не те, кто выше...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
лет десять после школы снился кошмар
А мне никогда кошмары про школу не снятся. Снятся коридоры, стены школьные, перемены, обычно удивляюсь, как я их еще помню, да так живо.
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:19   #34
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
мне никогда кошмары про школу не снятся. Снятся коридоры, стены школьные, перемены, обычно удивляюсь, как я их еще помню, да так живо.
А мне школа в принципе не снится, да, и вуз тоже. Не впечатлили, видимо...
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:32   #35
nauczyciel
Platinum Member

Я пока единственный, кто выбрал вариант 4
Учился я с троек на двойки, пару раз меня даже чуть не оставили на второй год - было две двойки за четверть. Причина элементарна - учился я в гуманитарной школе, а сам - технарь. Что и отражали оценки - химия (любимый предмет) и физика - всегда отлично, математика и биология - в основном хорошо.
До сих пор жалею, что родители настояли на том, чтобы я после 9 класса продолжил обучение в школе, а не в техникуме, как того хотел я.
В ВУЗе (техническом) всё поменялось - диплом красный, всего две четвёрки - по истории и физкультуре.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 16:33   #36
МР1
Full Member

Я в школе учился очень неровно. В младших классах (до 6го-7го) очень хорошо. Потом произошел какой-то перелом, и учиться мне стало просто противно. Благо школа к тому располагала - английская, в центре Москвы - в конце 80х это означало сплошной блат, которого у меня не было. Все изменилось, когда в 9м классе перешел в школу с историческим уклоном. Там хорошо учился по гуманитарным предметам, и очень плохо по физике и химии (особенно последняя - была просто кошмаром). Слава Богу, в 10м классе эти предметы просто исключили из программы Но в 11 классе обленился, так что в аттестате четверки даже по любимым истории и литературе. Что не помешало вступительные в ВУЗ сдать на 5-5-4. Да, что харатерно, при всей нелюбви к естественным наукам 5ки были по биологии и экологии, а кроме того, до конца школы интерес вызывала алгебра (притом что геометрию не любил и не воспринимал).

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Смотрю результаты опроса - а большинство то составляют медалисты! Надо ж, какие тут все отличники
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:28   #37
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Причина элементарна - учился я в гуманитарной школе, а сам - технарь.
вот поэтому всякие "школьные специализации" - это порочная практика. Учить всех должны одинаково, на мой взгляд. Не грех гуманитарию знать математику, а технарю - литературу.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:55   #38
Александр45
Gold Member

Цитата:
всякие "школьные специализации" - это порочная практика.
Я полностью разделяю это мнение
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:47   #39
deniska56
Gold Member

Цитата:
вот поэтому всякие "школьные специализации" - это порочная практика. Учить всех должны одинаково, на мой взгляд. Не грех гуманитарию знать математику, а технарю - литературу.
Я бы поспорил с Лучником. Школу я закончил совсем недавно. И как раз класс был профильный. Хоть и порой и было тяжеловато - способностей ровно 50/50, а учился в физико-математическом классе, я знаю хотя бы что-то. Обучение в вузе это наглядно подтвердило. Учился бы в непрофильном классе, не знал ни то, ни другое. Сразу оговорюсь. Хорошо бы, если бы в классах без всякого рода уклонов учили и гуманитарным, и точным наукам качественно. Но это идеал. А сегодняшняя практика от идеала ой как далека.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:17   #40
nats
Full Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
очется проследить, есть ли какая-то тенденция между успеваемостью в школе и достигнутыми результатами научных работников и тех, кто так или иначе связал свою жизнь с наукой
Если и есть тенденция, то достаточно слабая, на мой взгляд. Единственное, если школа адекватная и дает возможность развиваться, не прессуя ученика, то тогда есть шанс спокойно развивать свои способности и дальше - в вузе, аспирантуре и т.д.
У меня ответ - без медали, на 4-5. Школу вспоминаю с большим удовольствием, знаний нам особых не давали, но зато увлекали, чем могли - спектакли, КВНы, викторины-конкурсы, концерты, и мы сидели допоздна в школе на репетициях, а не в подъездах и подвалах. А в старших классах давали возможность готовиться к поступлению в вуз - например, в моем случае, закрывали глаза на прогулы химии-физики, зная, что готовлюсь в иняз.
В общем, в отличие от моего вуза, школа снится исключительно в приятных снах))) Дочку свою, кстати, скоро отправлю в нее же.
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума   Ответить с цитированием
Ответ