Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2010, 09:23   #31
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я вот прочел эту тему и у меня сложилось впечатление, что многие не в курсе понятий нацизм/фашизм/национализм/и т.п.
Да, эти понятия надо различать. Национализм - объединяет людей.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.12.2010, 09:38   #32
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Национализм - объединяет людей
а нацизм - презирает другие нации.
что касается армян, то они "не русские", а посему, я уверен, хоть один из них стал жертвой этих уродов.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:20   #33
gav
Silver Member

Я никак не могу понять из-за чего весь сыр-бор. Прочитал много новостей и форумов.
1. С чего такие многотысячные акции "какому то" фанату? Цветы в разных городах и прочее. Многих убивают, куда более достойных, но таких почестей не удостаивают.
2. Что не так сделало МВД в этом деле? Типичная практика. Убийцу задержать, остальных драчунов продержать в клетке несколько часов, да отпустить.
3. Почему в конце концов решили задержать и остальных кавказцев, а драчунов-русских нет? Чем русские в данном случае лучше? Только тем, что не их приятель совершил убийство?
А вообще, единственый способ остановить нацизм в обществе с низким средним уровнем развития индивида - это строжайшие наказания на любые его проявления. Что чревато перегибами в другую сторону. Что в США, например, происходит.
Например, за высказывания Dazmen в этой теме - штрафовать.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:55   #34
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Я никак не могу понять из-за чего весь сыр-бор. Прочитал много новостей и форумов.
1. С чего такие многотысячные акции "какому то" фанату? Цветы в разных городах и прочее. Многих убивают, куда более достойных, но таких почестей не удостаивают.
2. Что не так сделало МВД в этом деле? Типичная практика. Убийцу задержать, остальных драчунов продержать в клетке несколько часов, да отпустить.
3. Почему в конце концов решили задержать и остальных кавказцев, а драчунов-русских нет? Чем русские в данном случае лучше? Только тем, что не их приятель совершил убийство?
А вообще, единственый способ остановить нацизм в обществе с низким средним уровнем развития индивида - это строжайшие наказания на любые его проявления. Что чревато перегибами в другую сторону. Что в США, например, происходит.
Например, за высказывания Dazmen в этой теме - штрафовать.
Это не просто убийства и драка. Это процесс этнической мобилизации. Его останвить непосто.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:05   #35
Andriy
Gold Member

gav, по всем пунктам согласен.
хочется вот что добавить. неужто в Москве есть десятки тысяч молодых людей, которые могут заведомо пойти на преступление? это ж было преступление! неужто им не страшно за свою жизнь? да как только нацистские лозунги начали выкрикивать, нормальные люди должны были оттуда уйти.. ладно на футболе сказать: "Одемвинге - обезьяна", посмеяться, не имея нацистского подтекста, да даже не понимая, что говоришь как нацист. (хотя такие фразы конечно нацистского характера, только вот смотря что ты в них вкладываешь.. фанаты когда это орут, в большинстве своем не понимают всей важности этого).

но блин напротив Кремля левую руку вперед и т.д., маски-шоу.. это провокация. и те, кто участвует, должны понимать. или можно в отдельно взятом месте собрать ТАКОЕ количество полных отморозков? тогда всех нафиг в КПЗ и тюрьму, это угроза обществу.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
что самое противное, так это отсутствие связи между фанатами и этой всей заварушкой.
http://news.mail.ru/incident/4962367/?frommail=1
конечно, можно считать, что мейл врет, но мне кажется, что все же это не болельщики были. их и на стадионы столько не ходит
Старый 14.12.2010, 12:26   #36
KorvaLOL
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
что самое противное, так это отсутствие связи между фанатами и этой всей заварушкой.
http://news.mail.ru/incident/4962367/?frommail=1
конечно, можно считать, что мейл врет, но мне кажется, что все же это не болельщики были. их и на стадионы столько не ходит
Да в том то и дело, что большинство болельщиков(в том числе и те, что спокойно прошли по Кронштадскому б-ру) разошлись после того, как Колокольцев пообещал взять дело об убийстве на особый контроль. Остался как раз тот контингент, которым все равно ради чего устроить погром.
KorvaLOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:42   #37
Andriy
Gold Member

KorvaLOL, а кто погромы до обещаний устраивал?
Старый 14.12.2010, 12:46   #38
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
Andriy, Россия многонациональная страна по своей природе
НИХРЕНА!!!!

Россия - по всем критериям, в т.ч. и ООН - МОНОНАЦИАННАЛЬНАЯ страна, т.к. в ней проживает 79% населения, принадлежащего к единственному этносу - русским. Если сюда добавить еще 2,5 украинцев и белоруссов, которые по факту никак себя вне русской нации не идентифицируют (на самом деле, по крайней мере для проживающих постоянно в РФ белорусов и украинцев - это не более чем самоидентификация "малой родины", типа"мы тульские, мы орловские, и мы с Дона"), то получатся все 82%. По критериям ООН мононациональная страна, где 66% населения принадлежат к одной этнической группе.
В России 80%!! - это ГИПЕРМОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна.

А в начале 1990-ых было все 85%!!!
И это снижение доли русских - прямое отражение вольно или невольно реализованной политики прямого геноцида всего населения России (россиян), но, в первую очередь - русских.

В России, как и в СССР - русские - самая угнетенная нация была и остается.

Поэтому в условиях отсутствия национальной политики (а по факту вообще какой-то внутренней политики (например, промышленной) и управления в России - читай - полной импотенции власти) такие нарывы возможны.

Я не сторонних радикальных действий. Мне искренне жаль этих центральноазиатских дворников и рабочих, нормальных студентов с кавказа. Они, конечно, никакие не оккупанты, в основной массе простые и добрые люди, приехавшие сюда также не от хорошей жизни а в результате нечеловеческих условий, которые им обеспечивают свои национальные баи-диктаторы!!!

Но!!! Кто-то должен сказать о нетерпимом положении русских в своей стране!

А если и дальше государство не будет заниматься управлением и внутренней политикой - может случиться и более худший сценарий.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:03   #39
Andriy
Gold Member

Textilshik, сказать должен, только из национализма, чувства национального достоинства, не стоит переходить в нацизм.

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
В России 80%!! - это ГИПЕРМОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна.
это касается, я так понял, только официально зарегистрированных?
Старый 14.12.2010, 13:30   #40
Team_Leader
Platinum Member

Andriy,
Толерантность не должна переходить в русофобию!!

Добавлено через 17 минут 5 секунд
Ничего нацистского (унижения, пренебрежения других наций, отрицание их человеческих прав и достоинств) - я никогда не допускал даже в мыслях.
И имеющихся в последнее время жестких действий я не поддерживаю. Покрничали, поорали (с некоторыми оговорками), это возможно - нужно. Я категорически против перехода на линости и устроительства вальпургиевой ночи для случайно встреченных людей "брюнетной" внешности. Сам готов при необходимости оказать помощь и защиту таким людям.

Мой посыл в том, что в случае и в дальнейшем отсутствия взвешенной национальной и вообще внутренней политики и практики управления государством с учетом интересов русской нации (что хорошо для русских -то хорошо для всех) ситуация, к нашему общему сожалению, рано или поздно может выйти из конструктивных рамок. Руский народ терпелив (терпеливее многих: я боюсь предстаить, что было бы в случае подобной провокации (а я уверен, что это провокация) в Дагестане), но не надо этим терпением злоупотреблять.

кстати - у национальной политики прямая связь с моей любимой промышленной поитикой!

почему в дагестане и вообще на Кавказе социальная напряженность? Да, нет национальной политики. но все усугубляет промполитика? Почему безработица? - В частности - в силу развала текстильной промышленности, шерстяной подотрасли.

Если раньше под текстиль работал весь северный кавказ, была целая индустрия овцеводства, обеспечивавшая занятость не только малоквалифицированному сельскому населению (но при эжтом достаточный заработок), но и квалифицированным кадрам (зоотехния, ветеринария, переработка церсти и кож и т.п.).
Нет текстиля - нет овцеводстка - сразу проблема безработицы в горных районах и все по цепочке: экстремизм, терроризм и т.п. Отсутствие перспектив работы снижает запросы на образование и воспитание - получаем таких вот молодых отморозков-абреков... Теже ингуши, чеченцы зрелого возраста и с мозгами - сами за голову хватаются от своего молодняка!!!

Это не только мое мнение, но и моих друзей - этнических северокавказцев (по поводу моего "нацизма")... У нас государство - где не надо: проекты, распил бабок, внешняя политика. Внутренними делами не занимется никто уже лет 20.

Вопрос - доколе??? И джина из бутылки выпускать не надо - вылезет сам.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ