Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2011, 17:38   #31
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Насколько?
Очень-очень. Вы даже не представляете себе, как. Я ведь не преподавателем ВУЗа работаю, как Вы, с аспирантами и интеллектуальной элитой не общаюсь.

Цитата:
Пришли они к этому только тогда, когда большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них - иными словами, когда наметилось на деле, а не на словах гражданское общество.
Да ну? В Америке демократия наметилась вовсе не оттого, что народ стал много анализровать действия своего правительства, да и в Европе тоже. Не припомню среди причин демократических революций такую: "большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них". Имхо, под всем этим лежит, прежде всего, экономический базис, ну и как уже было сказано, менталитет, "Россия-с".
Цитата:
На то мы и педагоги, Aspirant_Cat, чтобы медленно, но верно ломать ситуацию
Чем закончилось хождение в народ просветителей 19 века, напомните, пожалуйста, я в самом деле историю подзабыла
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.02.2011, 18:02   #32
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
экономический базис
Далеко не ведущий фактор для построения демократического, правового государства, хотя забывать о нём, конечно, не стоит

Цитата:
В Америке демократия наметилась вовсе не оттого.... в Европе тоже
А отчего, на Ваш взгляд?

Цитата:
Чем закончилось хождение в народ просветителей 19 века
Во-первых, оно было мало масштабным, во-вторых, я склонен считать, что оно имело определённый успех на перспективу

Цитата:
Не припомню среди причин
То, что "не припомните" - это не значит - не было

Цитата:
менталитет
Именно об этом я и говорю. Ломать надо менталитет, ломать.

А вообще, Aspirant_Cat, Вы так сказать на консервативных позициях. Не зная, можно отнести Вас к чиновницам, которую всё устраивает
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:30   #33
Толич
Gold Member

Цитата:
Очень далеки Вы от народа.
долго смеялся.
С "простыми" людьми я общаюсь куда как больше, чем с интеллектуальной средой. Со вторыми я общаюсь только по работе 1-2 раза в неделю. Хожу на хоккей/рыбалку, провожу выходные и праздники в основном с людьми без в/о (просто так сложилось). Пенсионеров - весь дом, а в Сибири принято общаться с соседями. Более того, я с 18 лет до последнего времени работал в "реальном секторе" экономики, начиная с охранника и заканчивая начальником отдела на заводе. Так что "простой народ" я знаю, вероятно, значительно лучше Вас. Так вот, все там понимают, кто и сколько ворует. Любой машинист бульдозера скажет, сколько раз, на каких условиях кто покупал-продавал разрез, где он работает, и с чьей санкции это делалось, и сколько санкция стоила. Так что не надо категорично утверждать то, что Вы не знаете.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:41   #34
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
А отчего, на Ваш взгляд?
В Америку поехали изначально свободные люди, имхо, дикие земли, богатые природные ресурсы, существование в виде колонии и отсутствие монархии как таковой. И в Европе не от этого - в Англии промышленность была развита, сосредоточение капитала в руках промышленников фактически привело к смене власти. Впрочем, я не историк, мне трудно судить. Могу и наврать

Цитата:
Во-первых, оно было мало масштабным, во-вторых, я склонен считать, что оно имело определённый успех на перспективу
В чем он заключался, этот успех?

Цитата:
которую всё устраивает
Саша, мы не можем на данный момент ломать менталитет такими вот форумными средствами тем более, а меня не то чтобы все устраивает, но я, осознавая, что есть обстоятельства, которые сильнее меня, пытаюсь выстраивать свою стратегию исходя из собственных целей и с учетом этих обстоятельств как данности, не исключая, конечно, возможности их изменения. Стараюсь быть реалисткой.
Цитата:
Не зная, можно отнести Вас к чиновницам
---------
Хатуль мадан
Старый 25.02.2011, 18:56   #35
Александр45
Gold Member

Цитата:
Саша, мы не можем на данный момент ломать менталитет такими вот форумными средствами
Будущее за Интернетом! Интернет открывает новые возможности, в том числе и в процессе "ломания менталитета".

Цитата:
Стараюсь быть реалисткой
Случаем не пофигисткой?
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Старый 25.02.2011, 19:10   #36
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Будущее за Интернетом! Интернет открывает новые возможности, в том числе и в процессе "ломания менталитета".
Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо. В Интернете менталитет точно так же проявляется, как в обычной жизни, имхо. Проанализируйте хотя бы наш форум.
Цитата:
Случаем не пофигисткой?
Случаем, нет.

Добавлено через 3 минуты
Не вижу смысла в Ваших призывах к виртуальному хождению в народ. Это не пофигизм, Саша, а трезвое отношение к реальности, которая все же не есть Страна Грез.

Добавлено через 1 минуту
P.S. А вообще, личное имхо, Вы провоцируете/агитируете здесь народ на вступление в КПРФ или что-то подобное Я у нас на местности с таким уже встречалась.
---------
Хатуль мадан
Старый 25.02.2011, 19:36   #37
McArry
Member

Цитата:
Сообщение от Толич
...Так вот, все там понимают, кто и сколько ворует...
Но, как обычно у нас бывает, всем на это срать, лишь бы их не трогали (я такой же - хата у всех с краю ). А вот за навальными потому и интересно наблюдать, что они свой зад над пропастью вывешивают

мои извинеия за...
"срать и зад...". не слишком высокохудожественно для форума аспирантов, но ничего не поделать

Цитата:
имхо
Цитата:
имхо.
Цитата:
личное имхо
Часто Вы этот бесполезный акроним используете. Бесполезный оттого, что мы итак понимаем, что Вы свое мнение высказываете, каким бы нескромным оно ни было

агитации за КПРФ или какую другую группу я не заметил. мое имхо (ох и тупое слово!)
McArry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 19:47   #38
Александр45
Gold Member

Цитата:
Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо.
Бывает люди, прочитав яркую статью в Интернете или пообщавшись с интересным человеком в сети, меняют своё отношение к тому или иному вопросу, открывают глаза на происходящее, становятся более вдумчивыми. Мне известно достаточно много таких случаев. XXI век -век информации. Помните, американцы не взяли Багдад, пока BBC не объявило о том, что американцы взяли Багдад.

Цитата:
Вы провоцируете/агитируете здесь народ на вступление в КПРФ
Где? Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических

Цитата:
Я у нас на местности с таким уже встречалась
С чем именно?

Цитата:
Не вижу смысла в Ваших призывах к виртуальному хождению в народ
А я вижу. Тогда объясните мне, почему власти ТАК боятся проиграть информационную войну. У нас в городе полтора года назад появился оппозиционный интернет-ресурс. Местные власти его боятся как огня, создатель был уволен с работы и был вынужден перевести свою семью в Белоруссию.
---------
Старый 25.02.2011, 20:20   #39
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от McArry Посмотреть сообщение
каким бы нескромным оно ни было
Что здесь нескромного? То, что я Вам не поддакиваю?
Цитата:
Часто Вы этот бесполезный акроним используете.
Цитата:
мое имхо (ох и тупое слово!)
Ну, это Вы придираетесь, профессор... Да, у меня есть речевые штампы, как и у многих. А Ваш камешек в мой огород про тупость - без комментариев.
Цитата:
Тогда объясните мне, почему власти ТАК боятся проиграть информационную войну.
Это уже совсем другое, чем то, о чем Вы говорили ранее. Здесь речь идет уже не о народе, который нужно просвещать, а об оппозиции. Разницу чувствуете?

Цитата:
Где? Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических
Цитата:
С чем именно?
Ваши слова очень напомнили мне речи местных представителей компартии, безуспешно много лет пытавшихся сагитировать меня присоединиться к ним Агитаторы обычно сами мало верят в то, что говорят, они за это обычно деньги получают Может быть, я ошиблась лично в Вас, не исключаю. Рада, если это так.

Цитата:
Бывает люди, прочитав яркую статью в Интернете или пообщавшись с интересным человеком в сети, меняют своё отношение к тому или иному вопросу, открывают глаза на происходящее, становятся более вдумчивыми. Мне известно достаточно много таких случаев. XXI век -век информации. Помните, американцы не взяли Багдад, пока BBC не объявило о том, что американцы взяли Багдад.
Ой, не надо мешать горькое с соленым! Связь между взятием Багдада и газетной уткой - это заблуждение. После этого не значит вследствие этого. А насчет думающих людей, на которых оказывает влияние Интернет-общение, - так общение, оно и в обычной жизни влияние оказывает. Люди, в принципе, везде одинаковы. Булгакова вспомните: "Только квартирный вопрос их испортил..." Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.

Добавлено через 10 минут
И еще хотелось бы добавить, что я лично (имхо ) ЗА социальное неравенство и толерантность, в том числе и в Сети. Каждый должен знать свое место, уметь вести конструктивный диалог с этих позиций. Ибо это естественно и справедливо. А теперь можете закидывать меня камнями и оскорблениями, уважаемые оппоненты.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А вот за навальными потому и интересно наблюдать, что они свой зад над пропастью вывешивают
Кстати, McArry, Вам, я смотрю, здесь тоже интересно подливать масла в огонь? "Хлеба и зрелищ" ищете?
---------
Хатуль мадан
Старый 25.02.2011, 22:48   #40
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Ой, не надо мешать горькое с соленым! Связь между взятием Багдада и газетной уткой - это заблуждение. После этого не значит вследствие этого. А насчет думающих людей, на которых оказывает влияние Интернет-общение, - так общение, оно и в обычной жизни влияние оказывает. Люди, в принципе, везде одинаковы. Булгакова вспомните: "Только квартирный вопрос их испортил..." Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.
Революция практически всегда развивается по совершенно непонятным законам. Еще в июне 1917 мало кому известный В.И. Ленин сидел в числе немногих сторонников в зале во время первого съезда советов (и выкрикивал с места "Есть такая партия!") А уже в октябре того же года установил новый режим, который продержался 70 лет.

Совсем не нужно менять ментальность всего народа. Достаточно грамотного воздействия на небольшую часть активной публики в столице. Для этого инет - прекрасный канал.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ