Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2011, 13:15   #31
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
"Производственник"?
Я почему-то и в этом сомневаюсь.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.04.2011, 13:30   #32
Димитриадис
Platinum Member

deniska56, виноват, но кто же он тогда? "молодой" кандидат/доктор?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 13:41   #33
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
"Производственник"?
Полагаю, скорее преподаватель, причем именно что заштатного вуза (deniska56, без обид). Именно в таких вузиках и филиальчиках любая публикация считается крутым достижением - говно от котлет там отличать не научились
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 13:47   #34
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
У меня их вместе со списком литературы 10...
А Вам не жалко 10 стр. текста заталкивать в какую-то заочную конференцию? Сопрет кто-нибудь, у нас в России с доказательстом плагиата совсем плохо, если у Вас, конечно, что-то стоящее
Сократите до 2-3 стр., а 10 страниц отправьте в виде статьи в какой-нибудь журнал. Конференции все равно слишком серьезно никто не воспринимает, 3 страницы или 10 там без разницы.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 13:57   #35
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Полагаю, скорее преподаватель, причем именно что заштатного вуза
Не знаю, насколько это критично для студента, но для аспиранта подобный НР может породить больше проблем, чем оказать помощи. IvanSpbRu, смотрите: если студент говорит, что
Цитата:
ученого в нем не чувствуется
- о чём тогда вообще может идти речь?
Безусловно, студентосов много, но deniska56 - у нас еще один из лучших... С учетом его прицела на аспирантуру, неплохо было бы подумать о качестве "научного задела", создаваемого на будущее. Так что самый здравый совет дала Kayra:
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Сократите до 2-3 стр., а 10 страниц отправьте в виде статьи в какой-нибудь журнал.
Пользы больше.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 14:13   #36
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Не знаю, насколько это критично для студента, но для аспиранта подобный НР может породить больше проблем, чем оказать помощи. IvanSpbRu, смотрите: если студент говорит, что
- о чём тогда вообще может идти речь?
Димитриадис, согласен с Вами полностью
Старый 30.04.2011, 16:56   #37
deniska56
Gold Member

Цитата:
Полагаю, скорее преподаватель, причем именно что заштатного вуза (deniska56, без обид). Именно в таких вузиках и филиальчиках любая публикация считается крутым достижением - говно от котлет там отличать не научились
Я не верю, что человек, работавший в московской аспирантуре под руководством мэтра, не отличает гиблые варианты публикаций от перспективных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
deniska56, виноват, но кто же он тогда? "молодой" кандидат/доктор?
Молодой кандидат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Именно в таких вузиках и филиальчиках любая публикация считается крутым достижением - говно от котлет там отличать не научились
Я тешу себя надеждой о том, что человек, увидев, что за эти внеинститутские научные потуги никто не заплатит ничего грандиозного, забил. Но в эту версию я сам мало верю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
А Вам не жалко 10 стр. текста заталкивать в какую-то заочную конференцию? Сопрет кто-нибудь, у нас в России с доказательстом плагиата совсем плохо, если у Вас, конечно, что-то стоящее
Я, положим, уже затолкал, "не зная броду". Просто оргвзнос оплачивать не буду да и все.

Добавлено через 57 секунд
Понимаете ли, ничего сверхестественного я не сделал. Просто применил классическое решение к конкретной проблеме, обсчитал его.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Не знаю, насколько это критично для студента, но для аспиранта подобный НР может породить больше проблем, чем оказать помощи. IvanSpbRu, смотрите: если студент говорит, что ученого в нем не чувствуется - о чём тогда вообще может идти речь?
Спасибо. Очень льстит мне ваша похвала. Нормальный задел в аспирантуру делается еще в вузе - я так считаю. Если задела (читай, привычки) нет, то заниматься наукой после получения диплома тяжелее.
Аспирантура и НР в ней - это другая песня и другие люди. Там, где учусь, адекватно сотрудничать практически не с кем.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 18:06   #38
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Я не верю, что человек, работавший в московской аспирантуре под руководством мэтра, не отличает гиблые варианты публикаций от перспективных.
Вполне себе возможно. У нас даже не все мэтры отличают такие публикации. Не забывайте - у большей части работников вузов представление о публикации ограничивается конференциями
Старый 01.05.2011, 14:43   #39
Александр45
Gold Member

Вот все здесь Денису предлагают отправить статью в нормальный журнал, а хоть кто-нибудь подумал, кто эту статью примет от студента 4 курса провинциального филиала без рецензий/выписок/рекомендаций, а? Нет, конечно какой-нибудь говновестник даж из списка вак тысяч за 8 может и примет. А толку? Что здесь за 1700, что там за 8000 - всё равно тираж мизерный и никто не читает.
Имхо: нужно дождаться мэтра, попросить его откорректировать, отрецензировать статью, дать рекомендации. И как вариант для начала попробовать договориться с ним о публикации в соавторстве. Если это действительно мэтр, то у него есть выходы на редакции/издательства и проч.
В сборники международных конференций отсылать статьи по 3-4 страницы, не больше. 10 страниц - жирно для них будет, имхо
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:02   #40
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
кто эту статью примет от студента 4 курса провинциального филиала без рецензий/выписок/рекомендаций, а?
При хорошем уровне материала - легко примут. При посредственном, - ну, тогда и узнаем что материал посредственный.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ