Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2011, 14:27   #31
Aspirant_Cat
On-line

Прочитала предыдущие три страницы. Нормальный научник у Lexander'а. Удивительно, как он такого аспиранта терпит.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.05.2011, 14:36   #32
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lexander Посмотреть сообщение
Спасибо за оскорбление - за наименование Lexander'a бездарностью.
Не имею привычки навешивать ярлыки заочно. Имелся ввиду не Lexander, а "бездарности", упомянутые выше Иваном (см. пост 22).
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:38   #33
Lexander
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Нормальный научник
Безусловно нормальный, никто о его ненормальности речи не ведет. Читайте внимательней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Имелся ввиду не Lexander, а "бездарности", упомянутые выше Иваном (см. пост 22).
Двадцать пятый ваш пост - это я прокомментировал. Вполне однозначный пост, относится по мою душу.
Lexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:41   #34
phys2010
Silver Member

Ну... Вам виднее
Старый 20.05.2011, 14:47   #35
Kayra
Silver Member

Lexander, Вы считаете, что научник обязан организовывать Вам практику, но это не так. То, что некоторые руководители это делают, вовсе не значит, что все должны это делать. Основная функция руководителя задавать направление, а не давать Вам последовательности конкретных действий.
Имхо, аспиранта, который ушел от НР и критикует его, мало кто согласится взять Потому как всегда закрадывается мысль, что что-то не то может быть как раз с аспирантом, а лишние проблемы никому не нужны.
Вы пробовали сами организовать практику? Если у НР есть вес для проталкивания диссера, то и его лучше не менять, даже если он, как Вы считаете, плохо выполняет свои обязанности.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:52   #36
Lexander
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Если у НР есть вес
Нет, он не тяжеловес. Он кандидат технических, без учёного звания, доцент по должности. У него никаких установок для эксперимента нет, и у меня тоже. Правда этот доцент до вуза работал на заводе долго, откуда его попросили. Не знаю из-за чего, может за пьянку. Я работаю на кафедре физики, а мой НР на кафедре САПР. Соответственно, я числюсь аспирантом по кафедре, на которой работает мой НР - САПР. Один доктор технических, профессор с моей кафедры - физики - зовёт меня к себе. Потому как у него (у доктора) одного только оборудования на 20 миллионов рублей, без завода можно обойтись. Пока меня возле моего действующего НР (кандидата с САПР) держит только то, что мы делаем отчет по гранту РФФИ, который в этом году нам дали. Отчет доделываю, прощаюсь с кандидатом, и перехожу к доктору на свою родную кафедру физики.
Старый 20.05.2011, 14:57   #37
Kayra
Silver Member

Цитата:
мы делаем отчет по гранту РФФИ,
Как же Ваш НР выиграл РФФИ, не имея публикаций за последние 5 лет Тут и с хорошими публикациями не выигрываешь
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Старый 20.05.2011, 15:00   #38
Lexander
Advanced Member

Цитата:
Как же Ваш НР выиграл РФФИ, не имея пу
Если я начну рассказывать про РФФИ, я перейду на мат, имхо это полное г**вно, денег копейки, а работы много. Полгода идёт конкурс, деньги дают на год якобы, хотя на работу всего несколько месяцев остаётся. А выиграли потому, что конкурс региональный был "р_сибирь_а", на него заявок подали мало и выигрывать было больше некому.
Старый 20.05.2011, 15:06   #39
Kayra
Silver Member

Цитата:
Если я начну рассказывать про РФФИ, я перейду на мат, имхо это полное г**вно, денег копейки, а работы много. Полгода идёт конкурс, деньги дают на год якобы, хотя на работу всего несколько месяцев остаётся. А выиграли потому, что конкурс региональный был "р_сибирь_а", на него заявок подали мало и выигрывать было больше некому.
Чего-то Вы темните, грант РФФИ, даже региональный, точно не дадут за красивый фантик без рецензируемых публикаций или хотя бы патентов.

А то, что работы много сами виноваты, нужно сначала решить проблему, а потом подавать заявку на грант, реально оценивая свои трудозатраты
---------
Старый 20.05.2011, 15:09   #40
phys2010
Silver Member

Цитата:
Как же Ваш НР выиграл РФФИ, не имея публикаций за последние 5 лет Тут и с хорошими публикациями не выигрываешь
А вот это, кстати, совсем не удивительно. К сожалению, есть достаточно много подобных примеров...
Ответ