![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Может тогда и руководитель не нужен? И любой школьник может качественные исследования провести? Аспирантура - именно образование - человек учится самостоятельно провести свое первое крупномасштабное (в личном зачете) исследование. Сам диссер как итог - проект и правда научный.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
По существу:
Возможны 2 варианта. Хороший и плохой. В первом вы сидите тихо молчите и стараетесь выполнять все, что нужно. Вам необходимо в первую очередь время - около 3-6 месяцев. Если все готово, то 3-х должно хватить (плюс подготовка документов после защиты). Спокойно договариваетесь, что будете тогда-то и появляетесь. На мой взгляд сейчас это для вас лучший вариант. Во втором случае - придется защищаться в стороннем вузе. Ничего страшного, но и хорошего тоже мало. Сроки защиты возможно увеличатся. Что вам нужно обязательно сделать. 1) Взять на кафедре выписку из протокола об успешной предзащите 2) Обязательно сдать кандатский по специальности. В плохом варианте это не обязательно делать в вашем вузе , можно стать соискателем (платно естественно) и быстренько этот вопрос урегулировать. Суд - возможен в плане того, что в договоре должны были прописать, что вам должна быть дана возможность сдачи экзаменов кандидатского минимума (этот процесс от вас не зависит). При хорошем раскладе сможете истребовать сумму, которую заплатите за соискательство кандминимума в стороннем вузе. Собственно все. Если бы вы никуда не спешили, то, думаю, вполне могли бы выйти на защиту в октябре - ноябре следующего учебного года. Подумайте, возможно это лучший вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Newbie
|
![]()
Спасибо всем за ответы и поддержку.
Специальность у меня 05.13.01 автоматика. Что вам нужно обязательно сделать. 1) Взять на кафедре выписку из протокола об успешной предзащите Уже есть. 2) Обязательно сдать кандатский по специальности. Уже сдан. Вы правы, защититься я могла бы в октябре. Но не факт, что все не прошло бы как сейчас. Теперь только приехать назад, защищаться. Мне даже страшно, т.к. я не могу этот процесс контролировать. В свое время, когда встал вопрос получать второе высшее или в аспирантуру, мне посоветовала знакомая преподаватель идти получать к.т.н. И если бы я получала второе высшее, у меня бы уже был диплом. А тут получается и заплатила и училась и в итоге ни с чем осталась. (это если говорить прямо). И теперь опять мне ехать назад к моему НР, который я теперь поняла ничего организовать не способен. Когда я тут бегала, собирала всё, искала оппонентов он сидел дома, даже не появился. Это к вопросу об отвественности. И как итог, все остались при своем. Кафедра с моими деньгами, НР со статьями. А я ни с чем. Ведь тянуть защиту можно сколько угодно. Не буду говорить, сколько проблем у меня на работе из-за постоянных отлучек и написания статей на рабочем месте. Я конечно с НР поговорю, налажу отношения. Я их и не портила в общем. Приеду через полгода. тем более проректор обещал взять под свой контроль. Вот только какова цена его словам. Я даже не против заплатить (не за защиту), ну за помощь в организации, если им это надо. Сейчас сдам диввертацию в библиотеку. Оппонентов утвержу. Я вам всем желаю, чтобы с вами такого не случилось. И относительно жизни забугром, у нас у пол универа копни дети живут заграницей. Так что а судьи кто. Могу уверить, что вмоем лице русская наука ничего не теряет))) ибо не эйнштейн Патенты получены на ВУЗ. Последний раз редактировалось Creative; 03.06.2011 в 02:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
Creative, ситуация, конечно, не из приятных, но точно не смертельная. У Вас есть минимум два варианта, ведущих к положительному исходу: защититься дома через 7-8 месяцев или пробовать выходить на защиту там. Это уже немало
![]() А тот факт, что Вы платили за аспирантуру, разумеется, никоим образом не служит гарантией защиты. Аспирантура, действительно, не является учебой. Свои обязательства ВУЗ перед Вами выполнил: предоставил возможность провести исследование и написать полноценную работу со статьями и патентами. А то, что научрук оказался... не совсем порядочным человеком - простое невезение, такое иногда случается. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Newbie
|
![]()
VesterBro, спасибо за мнение и комментарий, как и всем кто отвечает
![]() Теперь немного выспавшись изложу свои позиции. Посмотрим на аспирантуру, как на коммерческие отношения по аналогии с нефрегазовыми компаниями. Я заключаю договор с нефтяной компанией, обязуясь выполнить для нее ряд работ. Тоже самое университет обязуется выполнить ряд работ: зачислить аспиранта, назначить НР - профессора и далее в соотвествии с уставом НР-ль осуществляет руководство аспирантом. Далее нефтяная компания следит, чтобы все работы выполнялись в срок. По аналогии Аспирант каждый год отчитывается на кафедре и сообщает, что все идет в срок. Теперь если я не выполняю за заданное время ПНР для компании, я получаю пинки, матюки и штрафы. А если не выполню работы, компания меня засудит. По аналогии, я платила, училась, выполняла. А мой НР свои обязательства не выполнил. Не сообщил, что нужно сдавать канд. минимум, не назначил и не подготовил оппонентов. Отключил телефон и пропал в отвественный момент. Что бы с таким человеком сделала нефтегазовая компания? ![]() Если бы я сделала такое на своем предприятии, я бы уже простите от страха ... кипятком. Т.к. отвественность вся на исполнителе. Да это грубое сравнение. Но вот о дружбе с НР речи быть не может. Я подумала и пришла к выводу, что дружба дружбой, а деньи врозь. Теперь мне надо искать адвоката, пытаться прилететь на защиту. Покупать билеты за 60 тыс., который у меня сейчас нет, т.к. я уволилась. А то, что меня держали в аспирантуре 4 года, я работать не могла и проблем огребла. Вот чем мне вылилась его дружба. То, что я пошла к проректору - верный шаг. теперь мой НР криво улыбается, но работу делает. Оппонентов утвердим, это мне пообещал проректор по науке, а это он несет отвественность за аспирантов. Зав. каф. орал на меня, пытался столкнуть лбами с НР. Говорил, что я конфликтую и просил написать бумагу, что это я виновата в срыве срока. Я его тактино сказала, что писать не буду. Дружба мне от такого НР не нужна. Теперь будет только коммерция. И правильно сделали, что пошли к проректору, он хоть меры принял. Иначе в следущем году я бы прилетела, а меня бы кормили завтраками и прокатили бы еще раз. Они думали, что можно вот так послать девочку, они улетит себе с диссером в чемодане, мотая слезы на кулак. Как мне сказал однажны начальник одной крупной фирмы. "Если человек не делает свою работу, позвони его начальнику. Улыбаться он тебе перестанет, зато делать работу будет по первому пинку". Пока сошлись с проректором на том, что я прилечу для защиты как только смогу. С НР разговаривать не буду, он все знал и тянул с защитой, т.к. ему надо делать дома ремонт, у него дача и весной работать вообще неохота. ((( По итогам сейчас у меня проблем (кроме того, что произошло) нет. Но я так поняла, что председатель совета не против меня, согласен идти на встречу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И все-таки не пережимайте. Это же на самом-то деле не нефтяная компания. Тут все сложнее. Проректор по науке на самом деле профессору не начальник. Он его не назначает и не может снять или "наказать рублем". Должности все выборные. Профессор же может много делов наворотить, если на Вас разозлится. Напишет отрицательный отзыв, объяснит членам совета, что Вы - взбалмошная рагильдяйка, которая думает, что раз она платит деньги, ей все можно (а ничто так не раздражает людей науки как борзеющий платник). Ну и письмецо в ВАК метнет для верности. И пойдете Вы темным лесом хоть в Гаагский трибунал жаловаться - бесполезно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Сравнение с нефтяной компанией не только не подходит, но и способно вызвать раздражение. Верно
Перевести отношения с НР по поводу защиты в формальную плоскость Вы вольны, но никаких удобств и упрощений это не сулит. Конфронтация с НР вредна, любая. Обычно НР не против (или даже стремятся, по своим соображениям), чтобы подопечные защищались. Но НР не обязан защищать своего аспиранта или содействовать процедуре защиты. В любом случае форсировать защиту в одностороннем порядке аспирант не может (неочевидно, что участники процесса войдут в Ваше положение). Тем более, если Вы показываете чемоданные настроения (<<скорее уже защищайте, и я свалю>>). |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
Creative, очень жаль. Но нет никаких прав и гарантий по срокам у аспиранта.
Сама была в платной шкуре два раза - только просить и кланяться и никого не раздражать. И защита - это не конец, еще и ВАК - а как бы летели в случае вызова ? может стоит прислушаться к osmosу,и не переоценивать значимость защиты для вашей работы за рубежом. ситуация почти безвыходная (простите за такие слова), но остается только лететь и пытаться по крайней мере договориться и согласовании бумаг по эл.почте. Но стоит ли оно того ? Может правда выгоднее сожалеть о прошедших четырех годах, чем упустить еще уйму денег и времени, ставя под удар свою зарубежную работу |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |