Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2011, 17:35   #31
Ink
Киберпанк

agasfer,
Скрытый текст
Вы специально зарегистрировались, дабы познакомится со мной? Или всё же хотите сказать что-то по теме?
Ink вне форума  
Реклама
Старый 05.06.2011, 18:00   #32
agasfer
Junior Member

Итак, господин Ink, по порядку.

1. Не обольщайтесь, кроме вас здесь есть много других интересных людей.
2. Ценность любой мат.теории в том, что она "мозги в порядок приводит". Здесь я солидарен с Olafson. Для студентов, даже юристов, это полезно.
3. Вы сами высказались, что ценность теории графов в возможности геометрической интерпретации (всего-то). Но в математике возможность геометрической интерпретации часто имеет ключевое значение: в топологии, в алгебре, в методах оптимизации и исследованиях операций, даже в теории вероятностей(!). Это в первую очередь помогает самим ученым для понимания предметной области и в дальнейшем её расширении и развитии новых теорий. Таким образом, теория графов является мощным орудием при работе в других областях. Говорю это, как человек, в свое время целый год изучавший дискретную математику.
4. Теория графов на практике: в построении всевозможных сетей - просто незаменима. Чем замените?

Следовательно, первоначальный тезис о том, что теория графов отмерла, - по меньшей мере некорректен, по большей мере - глуп. Она не может отмереть, как не может отмереть таблица умножения или метод Гаусса - только лишь потому, что стара.
agasfer вне форума  
Старый 05.06.2011, 18:12   #33
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от agasfer Посмотреть сообщение
1. Не обольщайтесь, кроме вас здесь есть много других интересных людей.
Это правда. Но ваше 2-ое сообщение полностью и 2/3 третьего посвящено мне. Всё это можно было написать мне в личку.
Цитата:
2. Ценность любой мат.теории в том, что она "мозги в порядок приводит". Здесь я солидарен с Olafson. Для студентов, даже юристов, это полезно.
Ценность теории сама по себе? Теории? Что за рекурсия?
Цитата:
Следовательно,
Пока дискретную математику изучали, о логике забыли. Не следует ваше "следовательно" из п. 1-4.
Ink вне форума  
Старый 05.06.2011, 18:26   #34
agasfer
Junior Member

Ваше последнее сообщение - набор ораторской бессмыслицы.

- На счет личности - вы не стесняетесь в оценках остальных участников обсуждения и не в праве требовать подобного стеснения от остальных.
- Про рекурсию вам лучше расскажет saovu. То, что здесь - ни разу не рекурсия.
- Мат. логика некоторым образом входит в дискретную математику.

Судя по вашему стилю общения, вы склонны получать в споре ситуационный, тактический выигрыш, не думая о предмете спора, а только цепляясь к словам. Мне скучно с вами спорить, эмоциональный господин Ink. Таких, как вы, я выгоняю с занятий.

Сказанного мной в предыдущем посте уже достаточно, чтобы опровергнуть первоначальный тезис спора, высказанный вами, всякий математик скажет вам тоже самое.

Адьёз.
agasfer вне форума  
Старый 05.06.2011, 18:38   #35
Ink
Киберпанк

Цитата:
Итак, господин Ink, по порядку.
Это ваше 4-ое персональное сообщение мне. Я на него отвечу здесь и хватит. Хотите продолжить - пишите в личку.
Скрытый текст

Цитата:
На счет личности - вы не стесняетесь в оценках остальных участников обсуждения и не в праве требовать подобного стеснения от остальных.
1. Вы - не я. Вы - никто. 2. Даже я не позволяю себе прямой переход на личности с незнакомыми мне людьми вторым сообщением.
Цитата:
Про рекурсию вам лучше расскажет saovu.
Стрелки на других переводить не надо. За себя отвечайте.
Цитата:
Мат. логика некоторым образом входит в дискретную математику.
Я про математическую логику нигде не говорил. То что вы два понятия не различаете - ваши проблемы.
Цитата:
Судя по вашему стилю общения, вы склонны получать в споре ситуационный, тактический выигрыш, не думая о предмете спора, а только цепляясь к словам.
Каждый видит то, что хочет видеть
Цитата:
Таких, как вы, я выгоняю с занятий.
Такие как вы, в реальности, блеют перед такими как я, боясь слово поперек сказать. Можете компенсировать это интернетом. Он всё стерпит.
Цитата:
Адьёз.
Чао-какао.
Ink вне форума  
Закрытая тема