![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Почитайте: Смирнов. А. Крах 1941 - репрессии ни при чем. М., 2011.
Суть в том, что не длинные команды, а младшие командиры (особенно из запаса) были не обучены вообще команды отдавать, хоть в каком то выражении кроме "Вперед!". Об этой тревожной ситуации писальсь доклады начиная с Хахин Гола и зимней войны 1939. Но ничего не изменилось и к началу 1941. Добавлено через 1 минуту о том, что если вы скованы в свободе приказаний или опыте этих самых ситуаций, вам краткость не поможет. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, ну а как насчет вреда мата, что это болезнь, доказательства будут?
|
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]()
Не читал, но осуждаю. Я лучше записки кадета Биглера о минувших войнах почитаю. ЕВПОЧЯ.
Цитата:
Вы понимаете, в чем смысл той же военной подготовки? Какое максимальное количество подчиненных было у Вас, за которых Вам приходилось отвечать вплоть до уголовной ответственности? Уточняю, не студентов, подчиненных. Приходилось ли Вам эвакуировать горящее производственное помещение? В экстремальных ситуациях, если вы взяли на себя ответственность, то идти надо до конца. И времени рассусоливать и дискутировать нет. Другой вопрос, какую работу как руководитель или военачальник с подчиненными провели до этого события, но к теме дискуссии он отношение не имеет. Вам знакомо понятие EQ? Есть ситуации, когда для того, чтобы привести в тонус подчиненного нужен мат, хотя бы для того, чтобы адекватно передать эмоциональный посыл. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, мой друг и коллега никогда не использует матерных слов, а я - использую...
Но нет между нами столь уж жуткой разницы. Так, чтобы уж прям один человек, а другой деградант. Мы отлично общаемся (и промеж собой и со студентами). Не так это принципиально. |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И давайте не будем брать экстремальные случаи. Есть люди, которые могут использовать мат ТОЛЬКО в таких случаях, но не в обыденной жизни. И это еще понять можно. Вопрос в том, что человек в спокойной обыденной жизни заменяет русский язык суррогатом, причем с аморальным подтекстом. Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 27 минут как можно осуждать факты и документы? не художественое произведение Добавлено через 15 минут Цитата:
![]() А некоторым тут видимо нужны прививки от этой заразы ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, красиво говорить на мате (именно говорить, а не просто грязно выругаться) - это большое искусство )) Добавлено через 1 минуту А вы, кроме огульных слов - зараза, болезнь, аргументы приведете или нет? |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() это уже не русский язык а его истребление |
|
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще-то я сам лично очень редко его употребляю. И не призываю пропагандировать. Но вот мне действительно не понятно, чем уместное употребление мата плохо? Объясните нам, убогим. Или объяснения сведутся к всяким кармам и т.п. эзотерике?
Да с чего ж вы это взяли, почитайте по ссылке, которую я приводил... Более тысячи лет истребляют-истребляют, да не истреблят ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
можно выбирать и этичные выражения
Добавлено через 58 секунд не может быть уместной неэтичность. в принципе, по определению Добавлено через 46 секунд может, иммунитет еще справится? ![]() Добавлено через 2 минуты потому что те, кто создает язык, те борятся с этим явлением. Пушкин, как один из оснвателей литературного русского, не употреблял (по крайней мере на письме) ничего подобного. Если бы великие писатели писали матом (как некоторые нынешние) - руского языка уже не было бы. |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]()
Только не всегда нужно.
Может. Неэтичность на неэтичность. Хотя и этичность - понятие растяжимое. Спасибо доктор, обнадежили. Добавлено через 5 минут Цитата:
Плохо вы батенька литературу изучали. |
|
![]() |