![]() |
|
![]() |
#31 | |
Gold Member
|
![]()
Вляпалась..., сложно и пером не писано, потому что это слухи. Или, по-Вашему, автореферат докторской, защищенной в середине декабря 2012 года, который я держал в руках и в котором было обозначено 8 ВАК-статей - мираж? И таких докторских авторефератов, где пятнадцатью статьями и не пахло, - море. Можете лично убедиться, посмотрев объявления на сайте ВАК.
А подавать слухи как официальную инфу... зачем? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так что никакой нормативной базы про 7 статей нет. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Ага. Баба-дура, я рне спорю. Главне, чтобы Ввм не попался совет, которыф йкапризничет. Добавлено через 44 секунды Ага. Главное, чтобы ЭС про это забыл... |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Вляпалась..., я говорил не о капризах совета. А о том, что Вы негласные требования и слухи выдаете за нормативную базу и решения президиума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги, давайте про число публикаций для докторской в отдельную тему. Здесь это оффтопик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
Извиняюсь за оффтоп, но все же. На нашей кафедре два докторанта, обе говорят про 15 статей.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Знаю одного доктора философских наук из института философии, который защитил докторскую в виде доклада. Молодой на тот момент мужик, энергичный (настрогал к моменту защиты, кажется, штук 11 монографий и трех или четырех детей), правда после защиты я спросил кое у кого из членов совета, о чем монографии, мне ответили "да я не читал", "и я тоже не читал", однако проголосовали
![]() И еще докторскую (тоже по философии) в виде доклада защитил уже упоминавшийся на форуме депутат Смолин. При уважении к нему, я не думаю, что он реально что-то сделал в науке. Тем более, чтобы защититься без диссера (кстати, в том же МПГУ). Ну не знает философская наука такого ученого, как Смолин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Excellent Member
|
![]()
А это вытекает из смысла данного способа защиты. На обычную защиту вы представляете рукопись и список публикаций по ней
Здесь же имеет место не рукопись, а монография (а значит, уже изданная). Не написано же "рукопись монографии" Причем имеется виду монография, с которой уже ознакомились специалисты, имеется положительная реакция коллег |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
|
![]()
Сообщение от Alextiger
так ведь для защиты докторской нужна уже опубликованная монография в любом случае IvanSpbRu! Для защиты докторской диссертации (а не в форме доклада) монография не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Официально - не требуется. Но если диссовет упрется - потребуется ее предоставить
|
![]() |
![]() |