Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2011, 21:47   #31
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
москвичи - извольте нести бумажный вариант? где логика?...
откровенно говоря в логику собеседницы так и не врубился. Но версия имеется. Редакторы, вероятнее всего, читают только с бумаги. А бумагу+картридж принтера сотрудники ИС РАН возможно, экономят и распечатывать «шедевры» за счет редакции не хотят. Иногородним послабление.

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Юрген, если не сложно, по итогам взаимодействия с редакцией "СоцИс" напишите, пожалуйста, мне в личку о своих впечатлениях. Может, мне повезёт (или не повезёт) там напечататься...
Если честно, нет никакого желания продолжать это взаимодействие. Текст с разными названиями и существенно переработанный за это время уже вышел аж в двух журналах. В «СоцИс» позвонил исключительно из любопытства.
Может другое чего напишется – схожу – я не гордый.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.08.2011, 23:38   #32
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Стоп - на статью доктора наук они просили рецензию кандидата или доктора наук???
На статью в авторском составе д.пед.н., д.т.н. и к.б.н.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 09:20   #33
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Честно говоря, я в таких случаях спустя примерно месяц по эл почте вежливо интересуюсь: а не подскажите, какова судьба моего скромного труда?
Обычно без проблем дают краткую информацию. Таким же образом след этап
А мне на скромный запрос по эл. почте тоже ничего не ответили, так что... Возвращаемся к пункту 1. Ну, почему нельзя хотя бы написать, что статья получена?
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 09:23   #34
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А мне на скромный запрос по эл. почте тоже ничего не ответили, так что... Возвращаемся к пункту 1. Ну, почему нельзя хотя бы написать, что статья получена?
Совершенно справедливо. До некоторых журналов дозвониться нереально - к телефону никто не подходит, а по электронной почте они не отвечают
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:44   #35
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Повторяйте запрос - вероятно, мое письмо не было получено, еще раз прошу прояснить судьбу моей статьи
Потом еще раз - что вы теряете?
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 00:49   #36
@.n.g.e.r
Silver Member

Коллеги, прошу поделиться опытом.

В ходе переписки с одним журналом была получена рецензия на статью. В замечаниях фигурировали достаточно интересные наводящие вопросы, все по делу, на все был дан развернутый ответ, что-то было внесено в статью. Строго говоря, по своей тематике знание материала у кого-либо в РФ я наблюдаю крайне редко. Вплоть до того, что второй оппонент на защиту был чудом назначен ровно в последний возможный день (согласованный дал по тапкам аккурат под крайний срок: "мол, я все-таки не такой большой специалист в данной теме").

И все бы ничего, но один из пунктов замечаний рецензента носил глубочайший дискуссионный оттенок и погруженность в тематику. В ходе пары итераций обмена мнениями рецензент уведомил редактора о том, что мол к статье-то вся эта портянка не относится ужо. Внимание, вопрос! Как бы ненавязчиво попросить редакцию об открытии имени и почты рецензента? Вроде бы это не практикуется у белых людей, но проблема в том, что стоящих специалистов у нас я могу пересчитать по пальцам одной руки и многие из них уже в очень солидном возрасте . Не могу себе позволить упустить этот шанс.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 08:11   #37
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
И все бы ничего, но один из пунктов замечаний рецензента носил глубочайший дискуссионный оттенок и погруженность в тематику. В ходе пары итераций обмена мнениями рецензент уведомил редактора о том, что мол к статье-то вся эта портянка не относится ужо. Внимание, вопрос! Как бы ненавязчиво попросить редакцию об открытии имени и почты рецензента? Вроде бы это не практикуется у белых людей, но проблема в том, что стоящих специалистов у нас я могу пересчитать по пальцам одной руки и многие из них уже в очень солидном возрасте . Не могу себе позволить упустить этот шанс.
ПОСЛЕ того, как статья будет принята к публикации, объясните все это редакции и попросите, чтобы они спросили согласие рецензента на то, чтобы Вы с ним связались.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 08:21   #38
Степан Капуста
Platinum Member

@.n.g.e.r, поддержу предыдущего оратора: напишите ему письмо со своими контактами и объяснением ситуации и попросите редакцию переслать это письмо рецензенту. Если захочет — ответит.

P.S. Не забудьте в письме «спасибо» сказать.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 10:46   #39
@.n.g.e.r
Silver Member

Благодарствую! Так и поступлю
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 15:22   #40
Лёля Королёва
Junior Member

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знающие, ведущие активную переписку с редакциями научных журналов!
На сообщение редакции о принятии материалов к рецензированию принято отвечать? С одной стороны, согласно этике, хочется ответить: "спасибо, надеюсь на положительное решение, буду рада опубликоваться в Вашем журнале". С другой стороны, засорять редакционную почту бессодержательными письмами не очень хочется...
Пока писала, для себя определилась - нужно поблагодарить. Вежливость, она для того и нужна, чтобы облегчать и украшать жизнь (а не для содержания ).
Но, может, у кого-то есть насчет официальной переписки с журналом свое мнение?
Спасибо.
Лёля Королёва вне форума   Ответить с цитированием
Ответ