![]() |
|
![]() |
#31 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, все же важен фактор не лояльности, а эффективности, и по нему новый кандидат может существенно превосходить старого старшего преподавателя |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я себе в Питере нашел диссовет таким вот образом. ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Спору нет - есть такие ассистенты, что профессора забьют качеством научной и педагогической работы. Но в среднем кандидат квалифицированнее некандидата |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
а он не выживал, он пришел на настоящую пустую вакансию.
увольнять человека, который хорошо работает просто аморально. И это касается любой работы, а не тлько вуза. Но на другой работе можно увольить только на серьезном основании, а в вузе преподаватель в этом смысле незащищен от призвола. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Стоп, так если он пришел на пустую вакансию, почему не взяли этого кандидата? Ведь в таком случае он вообще ничьих интересов не нарушал? Работал бы старший преподаватель на своей вакансии (на которой он уже хорошо много лет трудится), а кандидат - на своей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Вы не пняли. Ст. преп. пришел на пустую вакансию лет 5 назад (вы же про него сказали, что он "выжил" квалифицированного?). А норвежский кандидат попытался вмешаться в периодическое продление договора. Хорошо, что ученый совет принимает голосованием, а не автоматом новичков со степенью берут. Но и это мне в нашей системе не нравится - препод по ТК получается в стране работник вторго сорта (даже по сравнению с уборщицами).
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И именно потому, что договора у нас продлеваются периодически и сотрудники уверены в своей бессменности, во многом и творится такой беспредел в высшем образовании. Брали бы на каждом конкуресе достойнешего из нескольких кандидатов - быстро бы наше болото зашевелилось |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]()
плохо, что это вообще возможно. Договор должен быть бессрочным. А то давайте всех уравняем: на каждом предприятии и организации ежегодно проводить выборы. Например начальника департамента МОН. Вы сможете поучаствовать )) Только вот люди везде вообще работать перестанут, только изображая деятельность. Зная, что завтра их ни за что вышвырнут.
а в одной из тем меня некоторые забросали тапками за мысль, что степень - это вертикальная иерархия и карьера, и позволяет больше возможностей ![]() Цитата:
нет, было бы только хуже, ибо и коллективов уже не было бы (и даже микро, но научных школ), и человек человеку волк был бы. Я бы в такой вуз работать не пошел. Для меня на первом месте дружеские теплые отношения с коллегами. Важнее зарплаты. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
И кстати если бы там проводили реальные конкурсы на замещение должности - да еще бы и с анализом отзывов потребителей госуслуг о работе конкретных чиновников - тоже было бы хорошо...
|
![]() |
![]() |