![]() |
|
![]() |
#31 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() А чем тебе ректор поможет? ![]() ![]() Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну значит директору филиала нафиг аккредитация не нужна. Неясно только, как вы с военкоматом договариваетесь без аккредитации. Добавлено через 2 минуты Цитата:
2. Поднимайте. Я работал в вузе, в котором ректор сказал, что ему дешевле (!!!) отправить преподавателей в командировки по филиалам, чем тащить ораву студентов ДНЕВНОГО обучения (кто должен получать образование ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) в колонне с мигалками в головной вуз. И все. Кто недоволен - уволились. Примерно 2%. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики. |
|||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Киберпанк
|
![]()
И чё декан? У нас, кстати, деканов уже нет. И филиалы позакрывали почти все
![]() Так его саботировать никто и не будет. А специальность: открыли, попробовали, не получилось, - закрыли. Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки. Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д. Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да пожалуйста - хоть захлебнитесь. Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Легко. И будет по моему. Оно у нас так и есть. Еще у науцитцеля в вузе аналогично происходит процесс. Вот именно. А где-то иначе. Т.е. исходить надо из местной специфики. Цитата:
Нет, не так: см. в чём основной вопрос. Добавлено через 1 минуту С чего бы это? За деньги? Отдельные предметы читать? Обсудим, да, возможно. За нагрузку? Да нифига. Добавлено через 1 минуту С точки зрения кафедры головного вуза, пойдут туда студенты или нет - проблема филиала, а не наша. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы, с упором на достижения по НИР. Тем паче что у означенных товарищей привычки могли некоторые образоваться нехорошие. |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается Добавлено через 1 минуту Вашими бы устами...три четверти быдлопреподавателей после этого бы ушли в ассенизаторы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да и карт-бланш будет действителен только до первой подковерной возни со стороны локальной ППСной сволочи - либо до первой серьезной стычки даже с рядовым клерком головного вуза. После этого начнется винеровская отрицательная обратная связь. ![]() Добавлено через 12 минут За бюджетные места врать не буду, но для платных студентов вопрос дешевизны/дороговизны проезда преподавателей головного в филиал решается цветовой дифференциацией штанов - пардон, небольшой разницей в плате за обучение "филиальских" и "основного состава". Так делается кой-где. |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
во, я хоть от тебя узнаю, как бывает по иному..первый раз сталкиваюсь (серьезно), что зав.каф. головного может упереться рогом, если идет приказ ректора.. Ну - у все по-разному. kravets, Скрытый текст
а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ
ну я сколько уже плюсов для базового старта предложила то? уж больше сам Фурсенко вряд ли даст:ЪЪ Цитата:
Я рассматривала вариант: условия работы (кроме необходимой общеголовной отчетности и всего, что с этим связано) - местные реалии, финансовые потоки четко: бюджет финансируется головным вузом, процент от внебюджета уходит в головной вуз. Ну давай на минутку твой принципиальный головной зав.каф. махнет лапой и скажет - а крестись все конем, нехай они в своей провинции делают как хотят - год не полезу, а? ну дай я посмотрю, как честные люди вузом руководят, а? ![]() Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |