Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2012, 16:08   #31
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Нет, милый, ползая на брюхе тебя - как зам.зав., или твоего зав - я уговорю. а вот председателя я из местных найду, обсудив этот вопрос с ректором.. уровня замминистра области по профилю.
Не получится, сорлнце Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.
Цитата:
см. про ректора и договоренность
А чем тебе ректор поможет? Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала. И вот сразу увидишь: это студенты поедут к нам
Цитата:
ты про материальную сторону не забывай - вузу (ректорату) надо филиал.. посему - сильно давить не будут..
Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.02.2012, 16:13   #32
kravets
Platinum Member

Цитата:
Кравец и на митинги не ходит..:Ъ

у нас до сих пор - диплом головного вуза:Ъ
Неа. Я аполитичное, аморальное, реалистическое и гастрономическое существо.

Ну значит директору филиала нафиг аккредитация не нужна. Неясно только, как вы с военкоматом договариваетесь без аккредитации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Не получится, сорлнце Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.

А чем тебе ректор поможет? Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала.
1. Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК. Но еще раз - какой нафиг местный ГАК, если нет аккредитации.

2. Поднимайте. Я работал в вузе, в котором ректор сказал, что ему дешевле (!!!) отправить преподавателей в командировки по филиалам, чем тащить ораву студентов ДНЕВНОГО обучения (кто должен получать образование ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) в колонне с мигалками в головной вуз.

И все. Кто недоволен - уволились. Примерно 2%.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.
Ну это у вас так. В большинстве вузов еще как зависит, даже существованием. Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.

Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:13   #33
Ink
Киберпанк

Цитата:
то есть декан факультета
И чё декан? У нас, кстати, деканов уже нет. И филиалы позакрывали почти все
Цитата:
ибо саботировать напрямую уже принятое ректором
Так его саботировать никто и не будет. А специальность: открыли, попробовали, не получилось, - закрыли. Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки. Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Студентам в большей части пофиг
Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.
Старый 04.02.2012, 16:16   #34
kravets
Platinum Member

Цитата:
Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.
Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.
Да пожалуйста - хоть захлебнитесь. Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:23   #35
Ink
Киберпанк

Цитата:
Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК.
Ну вот видите, опять: у вас так, у нас - иначе. Страна большая.
Цитата:
2. Поднимайте.
Легко. И будет по моему. Оно у нас так и есть. Еще у науцитцеля в вузе аналогично происходит процесс.
Цитата:
Ну это у вас так
Вот именно. А где-то иначе. Т.е. исходить надо из местной специфики.
Цитата:
Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.
Легко: собрание педколлективов, несогласие с измением условий, имеющиеся ТД + куча студентов, направления подготовки, личные связи и т.д. и т.п. У нас по кафедре проходит в год студентов-выпускников больше, чем совокупный контингент отдельных филиалов.
Цитата:
Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.
Нет, не так: см. в чём основной вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но ездить будете туда
С чего бы это? За деньги? Отдельные предметы читать? Обсудим, да, возможно. За нагрузку? Да нифига.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.
С точки зрения кафедры головного вуза, пойдут туда студенты или нет - проблема филиала, а не наша.
Старый 04.02.2012, 16:43   #36
0647
Gold Member

Цитата:
Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.
... эх... в моей "деревне" есть еще один "типо-вузик" (только они, в отличие от нас, филиал киевской конторы). Они вопрос с нехваткой ППС решили просто: "лекционку" начитывают через спутниковую тарелку остепененные из головного вуза, практику и т.п. ведут ассистенты-тьюторы (их немного, очень немного). Да, несколько лет назад был у них свой штат, в т.ч и со степенями - оптимизировали.

Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР. Тем паче что у означенных товарищей привычки могли некоторые образоваться нехорошие.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:53   #37
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Кравец и на митинги не ходит..:Ъ
Собственно, мну было интересно больше всего решение тех, кто активно протестует против произвола где-нить (В вузе, в стране, в подъезде).. Просто посмотреть, что они могут сделать, кроме воплей - долой тиранов:Ъ
К сожалению, без этих воплей - назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится. Потому что без карт-бланша пойдет "согласование интересов" и "вхождение в положение".

И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР
Вашими бы устами...три четверти быдлопреподавателей после этого бы ушли в ассенизаторы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:15   #38
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть"
Или съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)

Да и карт-бланш будет действителен только до первой подковерной возни со стороны локальной ППСной сволочи - либо до первой серьезной стычки даже с рядовым клерком головного вуза. После этого начнется винеровская отрицательная обратная связь.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле.
За бюджетные места врать не буду, но для платных студентов вопрос дешевизны/дороговизны проезда преподавателей головного в филиал решается цветовой дифференциацией штанов - пардон, небольшой разницей в плате за обучение "филиальских" и "основного состава". Так делается кой-где.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
Старый 04.02.2012, 18:28   #39
Vica3
Platinum Member

Цитата:
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается
это Инк мну сбивает с идейности на грешную землю, а я тут вообще не при чем, я тут в качестве рыбки золотой.. :Ъ

Цитата:
Ну вот видите, опять: у вас так, у нас - иначе. Страна большая.
во, я хоть от тебя узнаю, как бывает по иному..первый раз сталкиваюсь (серьезно), что зав.каф. головного может упереться рогом, если идет приказ ректора.. Ну - у все по-разному.

kravets,
Скрытый текст
а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ

Цитата:
назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится.
ну я сколько уже плюсов для базового старта предложила то? уж больше сам Фурсенко вряд ли даст:ЪЪ

Цитата:
Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки.
действительно, у всех по разному.
Я рассматривала вариант: условия работы (кроме необходимой общеголовной отчетности и всего, что с этим связано) - местные реалии, финансовые потоки четко: бюджет финансируется головным вузом, процент от внебюджета уходит в головной вуз.
Ну давай на минутку твой принципиальный головной зав.каф. махнет лапой и скажет - а крестись все конем, нехай они в своей провинции делают как хотят - год не полезу, а? ну дай я посмотрю, как честные люди вузом руководят, а?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР.
выгонять за профнепригодность будем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ли съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)
0647, тоже сдаемси? тож записываю в палачи народные?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 18:33   #40
0647
Gold Member

Цитата:
выгонять за профнепригодность будем?
А пуркуа бы и не па?
---------
Ответ