![]() |
|
![]() |
#31 | |
Full Member
|
![]()
Vassa
Цитата:
Да, и по поводу докторской - возможно я не права, но по-моему в нее может входить не более 30% от кандидатской, остальное - новые наработки. |
|
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Full Member
|
![]()
Vassa
Давно на кафедре был разговор. Но это было еще до утверждения всех этих новых правил, поэтому ручаться не могу. Хотя с другой стороны, как это можно проверить? Ведь один и тот же материал можно переиначить так, что родная мама не узнает ![]() |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Excellent Member
|
![]()
Vassa
Вообще-то монография - это сугубо авторский продукт и туда вы можете включить все, что считаете нужным и ценным Цитата:
Диссертация - это такой же источник знаний, как и любой другой Еще одно - если вы все же собираетесь потом защищать докторскую, то расширенную монографию с данными, которые не вошли в кандидатскую, лучше опубликовать уже после защиты, иначе эту монографию для докторской будет использовать труднее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Fazotron
Получается, что нужно готовить к публикации по меньшей мере две монографии – одну по материалам кандидатской, ведь без нее не стоит рассчитывать на докторскую, а другую – после защиты докторской? ( я понимаю, что можно публиковать хоть десять, но тут идет речь в контексте успешного достижения конечной цели – получения ученой степени). А что касается ссылок на диссертации – тоже не совсем понятно. Ведь в рукописи диссертации обзор чужих, уже защищенных диссертаций по смежным вопросам – это что то вроде завязки сюжета. Но ведь диссертации как таковые никто, кроме диссертантов не читает. Диссертация – это рукопись, а в публикациях принято ссылаться на опубликованные работы, то есть доступные широкой общественности. *Мне не приходилось видеть монографии, в которых в библиографическом списке присутствовали бы диссертации. *С другой стороны, в очень приличных докторских *приводится ссылка на монографию автора, но этой монографии нет нигде – ни в библиотеках, ни в *магазинах. Выходит двойственная ситуация – вроде бы монография вышла, да никто ее не видел. Или меня вообще не должно это заботить – сможет ли читатель моей монографии обратиться по ссылке или нет, как хочу, так и выстраиваю изложение, - потому что у меня вполне конкретная цель, я трачу время и силы не для того, чтобы потрафить предполагаемому читателю, а чтобы решить свои проблемы, для меня должен быть важен только факт публикации монографии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Excellent Member
|
![]()
Vassa
Не только факт публикации, а главное - сделать достоянием общественности результаты исследований Если будете публиковать в более-менее приличном месте, то ваша монография поступит в основные библиотеки. А уж там, кто читает, кто нет - не ваша проблема Зачем две монографии? Я понял, что у вас достаточно печатных работ для кандидатской и без монографии Цитата:
Кроме того, возможно ссылаться на отчеты по НИР, депонированные рукописи и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Junior Member
|
![]()
fazotron
Со ссылками на диссертации, спасибо, разобрались. Еще вопрос: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Excellent Member
|
![]()
Vassa
Цитата:
Нельзя использовать одни и теже публикации сначала для кандидатской, а затем для докторской |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Junior Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Excellent Member
|
![]()
Vassa
Дважды защищать одни и те же результаты нельзя Как кандидатская, так и докторская по определению являются законченными работами. Их результаты вы обязаны опубликовать Поэтому публикации, в которых отражены результаты кандидатской, нельзя использовать для докторской |
![]() |
![]() |