Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2012, 21:58   #31
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Даже если человек защитился
если в договоре не указано, что он прекрашает действие в случае защиты диссертации - да
если на первый год, значит не пролонгируйте/ не платите дальше и будет вам отчисление в связи с окончанием оплаченного срока

[в сторону] когда же люди читать будут что подписывают

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
почему-то на 5 лет велели написать
потамушто дураки
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2012, 22:03   #32
Evol
Full Member

Опять же, пока в отделе аспирантуры думали, что кафедра выдаст мне заключение и отпустит с миром, они собирались (с их слов) меня отчислять - типа они мне оформят удостоверения о сданных кандидатских, кафедра - заключение, и все, типа идите с миром.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
если в договоре не указано, что он прекрашает действие в случае защиты диссертации - да
если на первый год, значит не пролонгируйте/ не платите дальше и будет вам отчисление в связи с окончанием оплаченного срока

[в сторону] когда же люди читать будут что подписывают
А, понятно, спасибо большое!
/таки... ворона я, совершенно не отрицаю(((
И доверчивая еще вдобавок к этому.
Опять же, на словах сказали - "Если успеете все за полгода, допустим, то договор расторгнете, и все". Но мне уже мнооого чего там разного наговорили...
Цитата:
Добавлено через 30 секунд

потамушто дураки
Иэхх...

ПыСы. Я конкретно ворона, мне с перепугу подумалось, что я с этими эээм... альтернативно одаренными на 5 лет могу оказаться связанной
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 06:53   #33
fazotron
Excellent Member

Evol, ничего больше не платите: ведь вторая сторона не выполняет условия договора. Не оформлен протокол предзащиты - это их обязанность. Вам не дан новый НР - это их обязанность.
О судах думать нечего - на это нужны определенные усилия, а их никто делать не будет, даже не волнуйтесь. Главное - возьмите удостоверение о сдаче минимумов и спокойно на другую кафедру
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 09:00   #34
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Evol, ничего больше не платите: ведь вторая сторона не выполняет условия договора. Не оформлен протокол предзащиты - это их обязанность. Вам не дан новый НР - это их обязанность.
О судах думать нечего - на это нужны определенные усилия, а их никто делать не будет, даже не волнуйтесь. Главное - возьмите удостоверение о сдаче минимумов и спокойно на другую кафедру
Ну, справедливости-то ради... Нового НР они мне начали активно предлагать (только с учетом всего выше случившегося... и того, что зав.каф. в моей теме не разбирается, и того, что у них там "дворцовые перевороты"... как-то, как-то...)

Муж тоже говорит, что не должны они заморачиваться судами, в конце концов, это им дороже выйдет...
Он видел заведующую, теперь она попросила мне передать, чтоб таки пришла я 27-го июня, они типа еще на одном заседании кафедры в третий раз будут обсуждать (в третий раз закинул он невод... ) Охает касаемо бунта своих коллег, говорит, что понятное дело, что мне эхом этих разборок может прилетать, но тем не менее надеется, что коллеги 27-го обсудят, а потом - "Или напишем заключение с рекомендацией с исправлениями, или вообще что диссер может быть рекомендован к защите". Хиии... Даа, самой ее 27-го не будет, уедет в командировку на пару дней (а как приедет - типа заключение сделаем). Естественно, я не обольщаюсь и не обнадеживаюсь совершенно)
В общем, ниччччего пока не буду делать. Они мне ни бумажки - и я им никаких заявлений пока писать не буду, логично... А то я все делала-делала-делала как они просят и со всем соглашалась... вот досоглашалась...
Старый 16.06.2012, 21:12   #35
Nicknamed
Full Member

Evol, я б на третий раз не пошёл. Смысл? Вам предоставляют образовательную услугу, вы за неё платите. Почему вы к ним должны по три раза ходить?
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 22:10   #36
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Evol, я б на третий раз не пошёл. Смысл? Вам предоставляют образовательную услугу, вы за неё платите. Почему вы к ним должны по три раза ходить?
Таки... Да даже и не в том дело, три раза или не три раза... и не в платности...
Можно и три, и пять раз сходить, но когда оно вот так вот все...
Старый 16.06.2012, 22:54   #37
-Соискатель-
Gold Member

Evol, при такой ситуации, ищите как минимум про запас другие места для защиты. По Вашей специальности диссертационных советов не так мало.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:09   #38
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Evol, при такой ситуации, ищите как минимум про запас другие места для защиты. По Вашей специальности диссертационных советов не так мало.
Для защиты или для до-защитных вот этих всех проволочек?..

С диссоветом-то проблем вроде не было, я в родной вуз (где диссовет) уже несколько раз успела сходить-поуточнять, что и как, все выяснили, председатель совета до начала всей этой свистопляски полагал, что я им принесу заключение и удостоверения о сдаче кандидатских, и все... Они бы мне назначили экзамен по специальности и дополнительный, ну и так далее... Даже вроде как сказали, что к ним оформляться для защиты в соискатели не обязательно...
На "предзащитном" этапе главная проблема...
НР даже с одним из оппонентов уже успел договориться...
Старый 16.06.2012, 23:19   #39
-Соискатель-
Gold Member

Ничего не понял. Что мешает пройти предзащиту там, где будете защищаться?
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:26   #40
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Ничего не понял. Что мешает пройти предзащиту там, где будете защищаться?
Ой... От этого - председатель диссовета аккуратно отговаривает. Говорит, что у них там свои нюансы, и тоже что-нибудь ээм... политическое может начаться.
Я тоже не до конца понимаю, почему оно именно так...
Аднака попробую спросить у него еще раз, в прошлый раз почти не было времени для разговора...
Ответ