![]() |
|
![]() |
#391 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, в любом случае, НАО - отдельный субъект федерации
А в СЗФО, если забыли, еще Карелия имеется - республика, не чета какому-то автономному округу. И уж Петрозаводск по науке точно дотянул бы (только не надо сейчас начинать про близость Карелии к Петербургу и т.п.) |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 |
Platinum Member
|
![]()
Если уже хотите что-то "вуксное" по Воронежу - я уже говорил, такие подачки требуют веских политических причин, за простое "великорусское верноподданичество" такого не дают. Я подсказывал путь - Украинская национально-культурная автономия юго-запада области.
Надо при переписях перестать всех местных хохлов русскими записывать и писать их украинцами. Посоздавать в райцентрах типа Павловска, Лисок, Мамона, Россоши и Кантемировки капеллы бандуристов - и тыкать этим "федералов", типа - "у нас пол области хохлов - будете плохо кормить - начнут в сторону "Самостийной и нэзалежной смотреть"". Вот под это дело тогда и программы и Федунивер выбить можно. А так - фигли давать русским, - они не разбугуться, хоть и картофельной ботвой питаться будут Увы ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#393 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Нормально, как у нас, к примеру, из Рамони в Воронеж на электричке. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
#394 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Если уж на то пошло - наличие республик есть основание для ФУ. Но! создются ФУ как раз не по принципу "в республиках", а в естественном центре данного Субъекта, или макрорегиона субъекта, чтобы как раз весь субъет сделать привлекательным для всех республик. В Архангельск как раз легко доехать и из Нарьян-Мара, и из Петрозаовдска, а вот в Петрозаводск из Нарьяна - уже не очень. Добавлено через 2 минуты Воронеж - является центром притяжения - только своей области. Уже для соседних областей - в основном уже не является. Нет смысла из Тамбова, допустим, или Курска в Воронеж ехать. Из Тамбова скорее поедут в уже Москву. Тогда какой ФУ? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#395 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
#396 |
Platinum Member
|
![]()
Не без исключений, только подтверждающих правило (Липецкая область всегда к Воронежу тяготела, причины и Транспортные - прямое ж/д и автосообщение, и исторические - всю жизнь ее большая часть входила в Воронежскую губернию - Липцкая область - плод хрушевской оптимизации регионов: тогда таких много насоздавали, нпример Каменскую область в Каменске-Шахтинском, однако ее потом обратно между Ростовом и Воронежем поделили, а Липецк по каким-то причинам отдально так и оставили), потом - НИУ можно сделать из ВГУ или ВГТУ на мой взгляд, но в условиях, когда в соседней (Ростовской) области есть свой ФУ, и до Москвы всего 500 км - о каком ФУ можно вести речь? Только тролить всяких не очень умных сторонников СибирскОго землячества, что де "опять этой Центральной России все коврижки". Не мечтайте даже.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#397 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Platinum Member
|
![]()
Слушайте - тут нет четких критериев. Главное - должны быть некие особые политические соображения. По Воронежу их нет и не будет никогда. Вы хотите сравнить Воронеж и Якутстк
![]() Вы себе представляете площадь Якутии??? Это 2/3 Китая, если не ошибаюсь. Якутский национализм - реальная угроза для России потерять ОГРОМНЫЙ кусок территории. Поэтому - нужны коврижки. Вы меня не убедили, что в Воронеже есть основания для раздачи "особых коврижек". Та структура, что есть - вполне местные образовательные и научные задачи решает. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#399 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
#400 |
Platinum Member
|
![]()
Burattino, Вы бы чем болтать - подняли бы Воронежское казачество на восстание, тогда, глядишь, когда его утихомирят, а нас с Вами - расстреляют - основания для коврижек в виду ФУ и найдутся
![]() |
---------
|
|
![]() |