![]() |
|
![]() |
#391 |
Full Member
|
![]()
Здравствуйте.
У меня один оппонент замечаний на полторы страницы написал. 6 блоков замечаний. То там орфографических ошибок много(в работе по математике то), то не нравится как я символы обозначил, то не включил такие-то книги в список литературы. Одно из них по существу правда есть. Заключение положительное. Это вообще нормально ? У других смотрю по два-три замечания(на других сайтах у других соискателей), максимум пол страницы. Как быть в такой ситуации ? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | ||
Full Member
|
![]()
А почему нет? Или оппонент подписался пропеть Вам в отзыве осанну ?
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 44 секунды Пойти снять диссертацию с защиты ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Да нет, просто в Положении не написано, что математики в целях соблюдения правил орфографии, пунктуации могут отдать диссер на прочтение корректорам ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Full Member
|
![]()
Запятые где-то не поставил и др. И целый блок замечаний про это. В любом диссере можно найти кучу ошибок..Зачем так это критиковать((У работы совсем другие цели, теоремы доказать, решить такие-то задачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Platinum Member
|
![]()
Mer, да радуйтесь! Прекрасные замечания. Радостно скажете, что их признаете и всё.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Для математиков исключения есть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
=============== Диссертация и автореферат представляются в диссертационный совет на русском языке. =============== Ничего не сказано о грамотности. Неграмотный русский язык - это не русский, получается, а какой? Да, кстати: лично меня синтаксические и пунктуационные ошибки в диссертации приводят в ярость. Какой он нафиг учОный... Безграмотный. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть Вы хотите сказать, что если в Положении не написано про конкретно "русский язык с соблюдением грамматических, лексических норм, правил орфографии и пунктуации" как пишут в учебниках по современному русскому языку, то диссер можно писать "карова дала малако". И на диссертации вообще нормы русского языка не распространяются, хоть математикам на древнерусском пиши, что был до реформы 1917 вроде года - с ятями и ерами. Тоже русский язык. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Full Member
|
![]()
Да там ошибки не в словах. Пропущены запятые, несогласованное предложение и т.п. Ну их везде можно было найти. Мне непонятно зачем их вообще указывать, такие замечания. Да ещё на полторы страницы и всё вода(кроме одного замечания)
Добавлено через 1 минуту Зачем было лить воду по замечаниям на полторы страницы, вот что непонятно |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Platinum Member
|
![]()
Это хорошо. Я в данном случае пытаюсь сам сеть на один из стульев. С одной стороны, научное достижение не зависит ни от языка, ни от грамотности изложения (если только это не филология в тех или иных ипостасях). С другой - квалификационная работа должна показывать квалификацию соискателя как в получении результатов, так и в их изложении - и в этой части я зверею, читая безграмотные работы. Увы...
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |