Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2011, 10:40   #1
Olesya@
Advanced Member

По умолчанию Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.)

Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Тексты документов:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
http://base.garant.ru/184128/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь.

Положение о Высшей аттестационной комиссии
http://base.garant.ru/55171565/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь.

Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук)
http://base.garant.ru/70134160/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о порядке присвоения ученых званий
http://base.garant.ru/184293/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999

Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011:
http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума  
Реклама
Старый 07.10.2011, 13:42   #391
Ulla
Newbie

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Это прям как на съезде ЕД Нет, спасибо, конечно. Но лучше уж общаться на равных, как коллеги
Алена Нечаева решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы. Я выражаю ей благодарность за участие в форуме и за возможность вести открытий диалог и получать информацию "из первых рук", ведь это просто фантастика, как здесь писали.
phys2010, если у Вас есть возможность общаться "на равных" - Вам можно только позавидовать. (но не забудьте, что даже коллегам нужно соблюдать субординацию).
Ulla вне форума  
Старый 07.10.2011, 13:47   #392
mike178
Platinum Member

Алена Нечаева, продублирую свою просьбу: ответьте, пожалуйста, на мой вопрос # 281 из данной ветки - он затерялся среди других сообщений:
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Алена Нечаева, мне казалось, что схема присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий до недавнего времени выглядела так (поправьте меня, если я ошибаюсь):
1. Ученая степень кандидата (доктора) наук:
Диссовет - ВАК.
2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности:
Ученый совет организации - ВАК.
3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре:
Ученый совет вуза - Рособрнадзор.

А теперь, если я правильно понял Ваш пост:

- получается так:
1а. Ученая степень доктора наук:
Диссовет - ВАК - МОН
1б. Ученая степень кандидата наук:
Диссовет - МОН.
УС организации - ВАК - МОН.
УС вуза - ВАК - МОН.

Верно? В цепочке #3 действительно появился ВАК?

http://aspirantura.spb.ru/forum/show...&postcount=281
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 07.10.2011, 13:59   #393
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ulla Посмотреть сообщение
Алена Нечаева решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы...
No comments...
phys2010 вне форума  
Старый 07.10.2011, 14:34   #394
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Алена Нечаева, мне казалось, что схема присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий до недавнего времени выглядела так (поправьте меня, если я ошибаюсь):
1. Ученая степень кандидата (доктора) наук:
Диссовет - ВАК.
Ученый совет организации - ВАК.
Ученый совет вуза - Рособрнадзор.

А теперь, если я правильно понял Ваш пост:

- получается так:
1а. Ученая степень доктора наук:
Диссовет - ВАК - МОН
1б. Ученая степень кандидата наук:
Диссовет - МОН.
УС организации - ВАК - МОН.
УС вуза - ВАК - МОН.

Верно? В цепочке #3 действительно появился ВАК?
Да, присвоение ученых званий и по специальности и по кафедре - Министерство на основании заключения ВАКа. ОБ этом написано в постановлениях 474 и 476 от 20.06.2011 г.
Порядок работы этой "цепочки" (или процедура) сейчас разрабатывается.

С уважением
Е.К. Нечаева

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Алена Нечаева решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы. Я выражаю ей благодарность за участие в форуме и за возможность вести открытий диалог и получать информацию "из первых рук", ведь это просто фантастика, как здесь писали.
phys2010, если у Вас есть возможность общаться "на равных" - Вам можно только позавидовать. (но не забудьте, что даже коллегам нужно соблюдать субординацию).
Осторожно, Ulla, за слова поддержки меня снова шапками закидают. Я ведь ненавистный людям чиновник
А если серьезно, дела эти невеликие, я за них получаю зарплату. А вот то, что многие будут зависеть от её результатов - это действительно "напрягает". Хотя врачам, авиадиспетчерам, да и просто учителям школьным ещё труднее... Чужие судьбы в руках - тяжкий крест.
Одно могу сказать, я свою страну люблю, этого не скрываю и хочу, чтобы она развивалась. Поэтому... Нет, снова Единой Россией попрекнут... Кстати, я не член ЕР. Пишу на всякий случай, чтобы опять дискуссия неконструктивная не развернулась по этому поводу

С уважением
Е.К. Нечаева

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Алена Нечаева, спасибо Вам большое! Можно ли считать, что новое Положение уже почти утверждено (или это еще только проект, который может измениться)? В любом случае отдельное спасибо Вам за то, что Вы столь неравнодушны и находите время для ответов в этот непростой переходный период!
Положение будет утверждено ТОЛЬКО после обсуждения, вариант для которого подготовлен. Включая и обсуждение на форуме.

С уважением
Е.К. Нечаева

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите, где именно и как давно появилось. Вот здесь - http://mon.gov.ru/dok/akt/ - не видно. Может, где-то в недрах?
Уважаемый начальник отдела дис. советов моего департамента, регулярно просматривающий этот форум! Это вопрос к Вам! Выйдите уже, наконец, из тени, легализуйтесь и объясните народу, отчего текст объявления до сих пор не вывешен на сайт Министерства?

С уважением
Ваш руководитель
Алена Нечаева вне форума  
Старый 07.10.2011, 14:36   #395
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Положение будет утверждено ТОЛЬКО после обсуждения ... Включая и обсуждение на форуме.
Очень хочется в это верить. Это действительно конструктивный подход.
phys2010 вне форума  
Старый 07.10.2011, 14:42   #396
Ulla
Newbie

Цитата:

Осторожно, Ulla, за слова поддержки меня снова шапками закидают. Я ведь ненавистный людям чиновник
Алена Нечаева, первая "шапка" уже полетела в меня, до Вас, будем надеяться, шапки долетать не будут .
Ulla вне форума  
Старый 07.10.2011, 14:43   #397
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Выйдите уже, наконец, из тени, легализуйтесь и объясните народу
отличная идея для всехх работников Департамента
leodeltolle вне форума  
Старый 07.10.2011, 15:00   #398
Ulla
Newbie

Цитата:
Уважаемый начальник отдела дис. советов моего департамента, регулярно просматривающий этот форум! Это вопрос к Вам! Выйдите уже, наконец, из тени, легализуйтесь и объясните народу, отчего текст объявления до сих пор не вывешен на сайт Министерства?
Уважаемая Алена Нечаева, очень хотелось бы рассчитывать на возможность такого же открытого диалога и с Вашим подчиненным (непосредственным начальником отдела Дисс. советов) и на его участие (если не в этом форуме, то в проблемах, с которыми нам приходится сейчас сталкиваться и которые приходится решать). Надеемся, что он окажется таким же неравнодушным и готовым вести конструктивный диалог, как и Вы.

Добавлено через 11 минут
Очень ждем проект Положения!
Ulla вне форума  
Старый 07.10.2011, 15:06   #399
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Уважаемая Алена Нечаева, очень хотелось бы рассчитывать на возможность такого же открытого диалога и с Вашим подчиненным (непосредственным начальником отдела Дисс. советов) и на его участие (если не в этом форуме, то в проблемах, с которыми нам приходится сейчас сталкиваться и которые приходится решать). Надеемся, что он окажется таким же неравнодушным и готовым вести конструктивный диалог, как и Вы.

Добавлено через 11 минут
Очень ждем проект Положения!
Уверяю Вас - у меня замечательный коллектив, которому я благодарна за поддержку и понимание.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 07.10.2011, 15:11   #400
Ulla
Newbie

Цитата:
Уверяю Вас - у меня замечательный коллектив, которому я благодарна за поддержку и понимание.
Не хотелось бы ничего сглазить, но пока что перемены внушают надежду (по крайней мере, Ваша открытость к "народу")! Успехов в работе Вашему Департаменту!
Ulla вне форума  
Закрытая тема