![]() |
|
![]() |
#411 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И вообще моя позиция: надо чтоб в стране не богатых не было, а бедных. А пока есть бедние и нищие, пока есть наглые чиновники - конечно богатство будет выглядеть неэтично. И расслоение общества по децильному коэффициенту 1:30 это уже запредельно. Не надо все проблемы общества на священников валить. И на солдат. А к деньгам я как раз не пытаюсь свести, наоборот. Я говорю: на денежную составляющую надо в последнюю очередь смотреть. Нет, все прицепились к отдельным очень редким Лексусам. А это вторично. Каждый сам выбирает как жить. Главное, чтобы к другим людям по-доброму относиться. Без зависти и злости. И хлеба горбушкой с другом поделиться. А не судить кого-то кого не понимаешь. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() П.С. Самое интересное, что я с критиками практически согласен. Но безапелляционность не могла у меня не вызвать чувство протеста. Потому что вроде правильно, но палку перегибают. Нельзя огульно делать такие выводы, а смотреть каждый конкретный случай. |
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#412 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А теперь вспомните про Отечественные войны - кто и за что там воевал. Зы. На одном форуме читал: "Если сейчас начнется война, буду сидеть в окопе и попукивать поверх головы из ружьишка, а вот если убьют моих родных или друзей - порву всех". ![]() |
|
![]() |
![]() |
#413 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Почему Вы думаете, что это мой язык? Тем более, что рассуждения (священник -- посредник, и если он плох, то исповедь недействительна) в любом случае ошибочны, "на моем языке" они или нет. Об этом уже и Лучник сказал, но Вы продолжаете упорствовать, исходя из каких-то своих домыслов. Даже не знаю, что тут еще можно добавить.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#415 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, не за деньги, а за свой долг. Но за риск общество должно его хорошо содержать, хотя бы в мирное время. Иначе грош цена такому обществу. Каприталист будет наслаждаться жизнью от нефтяных вышек, а ты давай, защишай меня даром. Кстати самые богатые как раз в истории и открывали ворота крепостей врагу - чтоб сохранить свой капиталец.
А в ВОВ не было капиталистов как раз, общество считатось хоть формально, но равноправным. Воевали за общую Родину. С противной стороны немцы воевали за обещанные за службу земли на востоке (в частности). |
![]() |
![]() |
#416 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А в Отечественную 1812? |
||
![]() |
![]() |
#417 |
Platinum Member
|
![]()
Армия была регулярная, подневольная для солдат, а офицерский состав службу нес по записи. Короче, помимо любви к Родине шкурного интереса было вдоволь. Крестьяне, организовывали свои партизанские отряды в надежде на освобождение от крепостного права. Да и война 1812 г. - это не более, чем шахматная партия двух императоров. Уж с 1941-1945 гг. ни как не сравнить. О войне, службе и патриотизме в условиях суверенной демократии можно в отдельной теме поговорить. А здесь о духовном и о том, стоит ли купола золотом покрывать, Лексусы приходам приобретать и является церковь институтом социализации подрастающего и подросшего поколения. Вообще при всех ответвлениях и выскальзываниях обсуждение напоминает диспуты периода первой трети 20-го столетия, когда раки вскрывали, кресты скидывали, церковное золото переплавляли и переправляли друзьям по борьбе с мировым империализмом, а священнослужителей объявляли врагами народа и дармоедами.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#418 | |
Platinum Member
|
![]()
а я с этим и не спорил. Я спорил с тем, что если большое жалование - то наемник. У нас, кстати чиновники - вполне себе наёмники. Потому ерунду и вытворяют.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Даже в примитивных обществах воин - это герой, самый уважаемый человек. А у нас? Добавлено через 1 минуту Можно поговорить о введенном институте капелланов. |
|
![]() |
![]() |
#419 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Естественно. Естественно. Но это не всегда зависит от денежных выплат. В СССР военнослужащие пользовались уважением, но вот солдаты больших денег не получали. |
||
![]() |
![]() |
#420 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() учите историю (с) так мы сейчас капитализм строим или как? При капитализме уважение в кпимтале. Мне это не нравится, но тогда давайте менять общественный стой. |
|
![]() |