![]() |
|
![]() |
#411 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Если же просто были затребованы некоторые документы или уточнения по Вашему делу (сама дисс, ваковские статьи и т.д.), то здесь неизвестно, сколько может продлиться экспертиза, зависит и от эксперта, и от причины повышенного интереса к Вашей работе. Добавлено через 13 минут 21 секунду Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#412 |
Junior Member
|
![]()
Вы знаете, я набралась храбрости и позвонила в ВАК. И мне ответили: "Ждите открытку, большего сказать не можем"! Вот Вам и панацея в виде звонка! Может не тот человек трубку поднял? Или может кто-то знает, какой текст нужно говорить, чтобы посмотрели утверждена или нет!
|
![]() |
![]() |
#413 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#414 |
Junior Member
|
![]()
Вы знаете, сотрудников ВАК понять можно! У них полно своей работы и, конечно, никто не бросится смотреть утвержден какой-то там соискатель или нет! Поэтому ответ: "Ждите открытку!" вполне понятен. Ни номер дела, ни дату регистрации у меня даже спрашивать не стали! Очевидно, тот, кто соглашался помочь звонившему соискателю, был или не столь увлечен собственными делами, или в прекрасном расположении духа!
|
![]() |
![]() |
#415 |
Junior Member
|
![]()
EkaterinaP, а сколько вы уже ждете вторую открытку?
|
![]() |
![]() |
#416 |
Junior Member
|
![]()
Пошел 4-ый месяц, после поступления дела в ВАК. Вы думаете прошло ещё мало времени для получения 2-ой открытки. Соикатели, которые со мной защищались уже вторую открытку получили!
Где моя открытка валяется, не знай?! |
![]() |
![]() |
#417 |
Junior Member
|
![]()
EkaterinaP, я получила вторую открытку через 5 месяцев после поступления дела в ВАК, а утвердили через 4 с половиной месяца (2 недели шла открытка). Понимаю, что обидно, если те, с кем защищался уже получили вторую открытку, а вы - нет. Возможно, что вас утвердили с ними вместе, но открытка могла и потеряться. Возможно, что вас утвердили чуть позже (иногда и открытка идет почти месяц). Но, в любом случае, прошло действительно еще очень мало времени, чтобы нервничать. Тем более, что 4 месяца - это срок для того, чтобы узнать о каких-либо недочетах в деле, о которых вас известили бы МОМЕНТАЛЬНО, чтобы вы их исправили. Если вас в течение 4 месяцев ни о чем таком не извещали, дело не возвращали, ничего не дорабатывали и не досылали, то все нормально. Скорее всего, вы уже утверждены.
|
![]() |
![]() |
#418 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо Вам большое за поддержку! Я правильно поняла, что в моем случае прошло достаточно времени, чтобы уже не переживать, что что-то может быть не так в деле, с работой? Вариант с потерей открытки, конечно, худший. Информация о том, когда же придет диплом тоже долго будет неизвестной!!! Мучится в безызвестности - самое страшное для меня!
|
![]() |
![]() |
#419 |
Gold Member
|
![]()
Екатерина, успокойтесь. Нельзя так много ставить на эту корочку. Уберите значимость для себя этого факта, вы просто себя разрушаете таким отношением. Ну представьте, что может произойти самое страшное? Ну самое страшное на данном этапе - вызов в ВАК. и что? неприятно, не хочется , но не смертельно. Вы писали сами (иначе бы вы тут такие истерики не закатывали), чего вы боитесь? Что ВАК не убедить? Ну , а собственно почему? Если истерику уберете, подумайте - а чем ваша работа хуже других? вы можете сами рассказать о научной новизне? Наверняка да.
Мироздание обычно не дает нам того, в значимость чего мы сильно уверовали... расслабтесь, не грузите себя.. примите факт, что может быть до осени вам ничего не станет известно ...и все... я уверена, как только вы перестанете придавать такое большое значение второй открытке, она появится. |
![]() |
![]() |
#420 |
Junior Member
|
![]()
В большинстве случаев - да. Если что-то не так с делом, его моментально возвращают или сообщают о каких-либо недочетах и доработках. Сейчас ВАК работает быстрее, утверждение проходит не за 4, а за 3 месяца. Так что о замечаниях вы бы уже точно знали. Так что ждите открытки.
|
![]() |