Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какую политическую партию вы намерены голосовать на выборах в ГД РФ 4 декабря 2011
Справедливая Россия 7 15.22%
ЛДПР 4 8.70%
Патриоты России 1 2.17%
КПРФ 18 39.13%
Яблоко 4 8.70%
Единая Россия 8 17.39%
Правое дело 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2011, 21:07   #411
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
- На машине, которую я себе могу позволить, в обществе, имеющего такие доходы от нефти как РФ обычно катаются официанты в мелких кафе. В любом случае, она хуже, чем та, на которой ездит мой отец.
да, тут согласен. ученые в такой "продвинутой" стране живут из рук вон плохо
Andriy вне форума  
Реклама
Старый 11.12.2011, 21:25   #412
cmom
Gold Member

Цитата:
- Картошку сажаю каждую весну.
да, но только из-за того, преимущественно, что она "чистая", природная. Наврядли из-за голода и чтобы выжить, как в 90-е.

Цитата:
- Голод? Интересно, какова заслуга Путина в том, что не падает в голодные обмороки студент со стипендией в 1500 руб? Приспособились люди и к этим негодяям - и только.
да, но многие студенты получают на работе во время учебы наверняка больше, чем доцент.

Цитата:
- Войну в Чечне ценой дани остановил генерал Лебедь.
да, но прошлое в прошлом. Сейчас тоже есть вероятность развязывания войны.

Цитата:
- На машине, которую я себе могу позволить, в обществе, имеющего такие доходы от нефти как РФ обычно катаются официанты в мелких кафе. В любом случае, она хуже, чем та, на которой ездит мой отец.
Россия после 90-ых восстанавливается. А все сразу и всем - это же утопия?

Да, в любом случае, есть еще проблемы. Но ведь лучше предлагать конструктивные идеи.
cmom вне форума  
Старый 11.12.2011, 21:37   #413
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
да, но многие студенты получают на работе во время учебы больше, чем доцент (официально, по крайней мере).
Зато поэтому же лишь имитируют "учебу"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А все сразу и всем - это же утопия?
для вас прекратить, например, разворовывание бюджета - утопия? Или очень хочется приложить к этому руку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но ведь лучше их решать.
вот именно. Но решать их - невыгодно для личных едровских карманов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Видите проблему - так предложите ее решение, как бы Вы ее решили? И Вас поддержат
когда я работал в администрации - я предложил как сэкономить... Мне сказали: "еще такое предложение, и будешь искать новую работу"...
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 11.12.2011, 21:49   #414
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
когда я работал в администрации - я предложил как сэкономить... Мне сказали: "еще такое предложение, и будешь искать новую работу"...
в каком году? На местах, конечно, иные "законы"..

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
для вас прекратить, например, разворовывание бюджета - утопия?
Создать эффективные законы - реально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот именно. Но решать их - невыгодно для личных едровских карманов.
да, невыгодно для отдельно взятого человека "на местах", может быть. Но ведь в любом коллективе есть такие люди.
cmom вне форума  
Старый 11.12.2011, 22:47   #415
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
да, невыгодно для отдельно взятого человека "на местах"
ну, собственно, вы вынуждены согласиться, т.к. вся едра состоит из "человеков на местах" и пока она не уйдет, не будет
Цитата:
Создать эффективные законы - реально.
---------
Alextiger вне форума  
Старый 11.12.2011, 22:52   #416
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Не хочу сомневаться в вашем профессионализме, но снизу не всегда видно, к чему могут привести такие рацпредложения.

Зы. Но вы все же ушли... Или вас ушли?
Maksimus вне форума  
Старый 11.12.2011, 23:02   #417
Vica3
Platinum Member

Цитата:
мы же про ЕдРО и Медвепута говорим.
- Голод? Интересно, какова заслуга Путина в том, что не падает в голодные обмороки студент со стипендией в 1500 руб? Приспособились люди и к этим негодяям - и только.
- Войну в Чечне ценой дани остановил генерал Лебедь.
- Картошку сажаю каждую весну.
поехали по пунктам
0. Именно. Сравнивая: а) правление Ельцина, правление Путина и правление Медведева.
Скрытый текст
(для сведения: Вика для себя разделяет эти три периода, ибо видит различие во всех трех, в отличии от многих, видящих с поддержки СМИ и прочего всего два периода. Вот такая Вика неправильная, да)

1. Повсеместного голода в стране нет. Возможность заработать и выжить у ППС и студентов сейчас есть (да, работая как савраска, но есть) - не нарушая УК, в 90-е такой возможности у большинства из них просто не было.
2. Кто подписывал приказы об отправки зеленых пацанов 11.12.1994? Кто согласился на "Новый год в Чечне"? Генерал или верховный главнокомандующий? И кто в 2000 запретил отсылать новобранцев туда? Тоже генерал? ой, какие у нас генералы пошли интересные.. Лучник, ну Вы не хуже меня знаете, кто несет ответственность и кто что останавливает..
3. Мы сравниваем три периода в нашей стране, а не с иными странами..
Скрытый текст
А то Вика вспомнит, что ее мама при СССР на отпускные учительницы школы объездила все соц.страны (это имея то отца-военнопленного), а Вика на свои калымы + зп. может позволить себе только в славную Абхазию смотаться.. И сызнова тема сведется к..славному прошлому..

По а\м было четко сказано: в 90-е и в последние 10 лет.
4. Как уже было отмечено про картошку - чтобы с голоду не умереть в промышленных масштабах? по 2-3 огорода в 10-15 соток? или так, для души?:Ъ

Добавлено через 5 минут
Цитата:
не хочется думать, что нашу страну жрут мерзавцы. Однако, это так.
да никто не идеализирует власть придержащих.. я говорю только о чем:
1) при Путине стало лучше, чем при Ельцине
2) Основную роль играют люди на местах, а на местах люди а) привыкли к безнаказанности, б) не боятся ни черта ни бога ни правительства.. (в сторону - и, если начали побаиваться хоть чего-то официального - то это плюс.. циничный такой плюс)
3) в настоящее время, кроме уже имеющихся в наличии, а, если уж совсем честно, кроме Путина, никого не наблюдается, кто даже теоретически смог бы что-то сделать для страны. И у него хреново получится, даже если захочет и дадут возможность, но - по крайней мере - у при нем был хоть какой-то положительный результат..
4) говорильней и митингами положительного развития страны не добьешься, а добьешься только ее полного разложения.
ЗЫ. В связи с тем, что нового Сталина с железным занавесом нам не светит, что жаль, из всего, что представлено в настоящий момент, выбирать не приходится..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 11.12.2011, 23:05   #418
Andriy
Gold Member

просто когда все хорошо (а сейчас относительно 90-х хорошо), возможно, люди видят, как МОГЛО бы быть, и поэтому ругают власть. представляют, что не воровали бы, была бы еще дешевая ипотека, высокие зарплаты, чистый воздух.. эх_
Andriy вне форума  
Старый 11.12.2011, 23:10   #419
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
как МОГЛО бы быть, и поэтому ругают власть. представляют, что не воровали бы, была бы еще дешевая ипотека, высокие зарплаты, чистый воздух..
и началася бы райская жисть, да...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 11.12.2011, 23:24   #420
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Не хочу сомневаться в вашем профессионализме, но снизу не всегда видно, к чему могут привести такие рацпредложения.
Зы. Но вы все же ушли... Или вас ушли?
да ну, там был элементарный вопрос - оптимизация вывоза мусора Но предложения не от "официальных" приближенных по существу даже не рассматриваются (и мое не рассматривалось). Это к тому, чтобы "предлагать решения". Да никому эти решения не нужны, если откатов не сулят.
Нет, сам ушел и не сразу, и по другим мотивам. Но работать в этом болоте стало неинтересно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Вика для себя разделяет эти три периода, ибо видит различие во всех трех, в отличии от многих, видящих с поддержки СМИ и прочего всего два периода.
ну, собственно и в мировой динамике нефтяных цен как раз три периода

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
по крайней мере - у при нем был хоть какой-то положительный результат..
в нашей и мировой ситуации, "какой-то" - это массовое самоубийство страны. Нужет прорывной результат и никакой иначе. Если Путин начнет массово вешать коррупционеров на фонарных столбах - я за гего проголосую.
---------
Alextiger вне форума  
Закрытая тема